• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катер Беркут

Даун-то можно и на площадке, а держатели буду брать под леера, благо их здесь хватает...есть за что зацепить :)

ну они все есть на струбцинах)) и на борт, и на леера...

Погода сегодня подвела, но несмотря на....
1. Прицеп - отрегулировал. Пришлось укоротить стойки на 8 см(больше не стал...хотя можно и ещё на 5 см резануть), сдвинул носовой упор (вверх упор и чуть назад всю стойку), и для центровки пришлось сдвинуть мост прицепа вперёд на 15 см.
2. Навесил мотор, поставил машинку газ-реверс, подключил всё это...
3.установил излучатель эхолота и сам эхолот.
4. поставил АКБ и проверил всю электрику.
На завтра осталось самое приятное - заправиться бензином, закинуть спасики и якорь и ВПЕРЁД!!! - на замачивание :)

Перед замачиванием :)
SDC13258_thumb.jpg
SDC13259_thumb.jpg
По итогам ходовых испытаний
1. Тоха 18 на стандартном 9" винте, угол тримма- Второе отверстие, 25 литров бензина, акб, вёсла , якорь - скорость 35-36 км/ч. Вполне достойно.
2. ощущается "кормовая" центровка, при выходе на глисс задирает нос. Пробовал поставить угол тримма в 1 отверстие - выходит на глисс без задирания носа, но скорость на 2-3км\ч меньше и на волне начинает сильнее брызгать.
3. "центнер" сидящий за консолью даёт заметный ходовой крен.... буду думать..... когда вдвоём с батькой выходили - всё нормально, так сказать уравновешивали друг друга.
4. поведение на волнишке - понравилось.
з.ы. в конце проб догнал и перегнал прогресс 4(с одним ездоком) под 20-ой хондой.

кабанище, не.... :) он шёл нормально

Если серьезно, красивая лодка.

З.Ы. у меня прог 4 с тохой20 4т, скорость в одного 41 , я 90 , бенз20, якорь, снасти , джигголовки и т.д. :-)

кабанище, сам понимаешь...всё зависит от настроек угла трима, винта и т.д.
хонда кажись 2-х тактная у него была.

Сергей, двухтактных хонд не бывает.

кабанище, Возможно...я не вникал.
Но от себя скажу, что Прогресс4 под Тохой 18 в одно лицо максимум разгонялся 28-29 км/ч :)
И думаю, что еслиб я поменял тоху 18 на хонду 20 скорость так не выросла бы ;).
Чес слово не поверю, что добавление 2-х лошадей и 4 такта дадут такой прирост в скорости (до 41км/ч).... пока своими глазами не увижу.

Поздравляю !! Не хочу спорить с мореманами ..По поводу скорости ,многое зависит от винта ..

По поводу скорости ,многое зависит от винта
Это правильно, но я на "четвёрке" ходил под 9" винтом. В одно лицо - нормально, а если больше чувствуется, что тяжеловат...
У знакомого тож тоха и стоял 8" винт. Так при одинаковой загрузке но меня со скоростью черепах но обгонял. :) т.к. под 8" винтом скорость выходила порядка 31км/ч.
Если ставить винт еще меньшего шага, то всё...при малой нагрузке мотор начинает "перекручивать" и скорость уже начинает падать.

кабанище, Даже твоя ссылка говорит, что 41 км достижим только на 30-ках :)

з.ы хотя в табличке есть и спорные...явно завышенные данные.

Поздравляю!
У меня пока, правда, не ходит 35-36, в жало где-то до 34 разгонялся, но тоже ок.
Волну переходит отлично, в полуметровую в Ладоге жахал на полном газу, только на особых волнищах сбрасывал.
Так - здорово, нашего полку прибыло!

Сегодня сходили ....обрыбились :)...клевал один окунь...
при нагрузке в 2 человека (пара центнеров :)) на волне катер спокойно поддерживает скорость 31-32 км/ч и при этом не брызгает и не заливает.

Сергей, молодец!
А на форумах пишут, что минимум на такую лодку 40. Зачем? В двоем на глисс с 18ю кобылами выходит.

По волне как? Не сильно бьет? По сравнению с прогом.

Назад
Сверху Снизу