• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катер Беркут

.....Может вообще румпельную возьму.....
Мы тут на гандоны рулевое ставим А мазохисты на катере румпель готовы терпеть DSC_0471.jpgЗа румпельную лодку теперь фиг сяду

Полностью согласен с Алексеем!Нормальное рулевое,по сравнению с румпелем-это день и ночь!Особенно на троллинге.Одна нормальная посадка,а не поза"срущего кота"чего стоит!А возможность спокойно убрать руку с руля и отработать снастью на троллинге н илт просто потянуться!Да и удерживать курс много удобнее.,Однако предупреждаю,после рулевого,нестерпимо захочется автопилот! :)

Вываживать или подсачивать рыбу удобнее стоя.Да и придерживать руль мне без надобности-нереверсивный редуктор.А порулить коленкой не выйдет-угол перекладки штурвала для заметного изменения курса нужен приличный-так коленкой его не очень то и повернешь.

Во, блин! Значит по вашему я мазохист? Несколько лет хожу на Прогрессе4 на румпеле. Был вихрь сейчас тоха. МНЕ ТАК УДОБНО!!!
Пару сезонов ходил на мерке 40ке с дистанцией. Мне не удобно!!! Именно в плане рыбалки и дорожки в том числе. И ТОЧКА!

И вообще, на мой взгляд, консоль на надувастике смотрится комично(если это не РИБ) и не кто меня не сможет в этом переубедить. Места и так нету, а тут еще консольки со штурвалом. А весь цимус от разборной лодки?
В общем, дискус на тему румпель или консоль продолжать не буду :-)

--- Добор поста---

з.Ы. но с удовольствием почитаю :-) :-) :-)

--- Добор поста---

Алексей, по твоей фотки не понял. Когда за штурвалом, на моторе сидишь?

Ну,наше дело предложить,ваше-отказаться!:)
А по поводу цимуса от сборки-разборки.Начиная с определенного размера собирать-разбиать гандон-дело нелегкое,и народ процессом наедается быстро.Появляется прицеп :).У меня прицепа под Лидер 360 не было,зато был замечательный багажник на крыше ИЖа Фабулы(универсал).В результате, лодка собирается-разбирается только весной и осенью на зимнее хранение.А консоли на ПВХ существуют и очень небольшие,крепяться на баллон и места почти не жрут.

Ходил вчера на своем Беркуте S-C вместе с зятем в Ладогу, в хорошую волну. То есть - ну, очень хорошую, где-то 0,7-0,9 метра.
Кокпит у лодки СУХОЙ. То есть, чуть-чуть брызгало, но в целом - я чрезвычайно доволен катером. И это на кислом моторе румпель Т18.
Интересно, что же будет, когда я повешу на транец 40 или 50?
Да, заметил, что действительно, развесовка идеальна, когда двое сидят у консоли. До этого - если 1 корма 1 нос, то идя по волне - сильнее зарываешься, но все равно - волну не хватаешь никак. если двое на корме - то сначала надо дать встать ему на глист, но все равно - вода в кокпит не попадает вообще.
реально, доволен. Очень.

Ярослав, а производитель что говорит по поводу мошьности мотра? И какой выбор, 2т или 4т, у тебя?Я бы повесил тоху 50 EPTS которая.

Производитель заложил предельную 40 лс, но в случайном пьяном разговоре в Креницах с одним из владельцев конторы Беркут, мне сказали, что можно по идее шильду перестрелить, на мощность мотора в 50 лс.
Но по тестам, говорят, на такую длину и такой вес, 40 лс будет спокойно давать 50-52 кмч, а это реально ОЧЕНЬ быстро для такой легкой лодки.
Брать будут двухтактную, скорее всего, не вижу смысла переплачивать 30% за "экологичность", да и весят четырёхтактники больше.

Тогда, тем более, тоху. Весит как сороковка, прет как полтос :-)3 горшка, автомикс, трим.....

Интересно, что же будет, когда я повешу на транец 40 или 50
Всё зависит от целей :)
Если есть потребность бегать далеко (с большой нагрузкой), то скорость (мощность) лишней не бывает.
У меня такой потребности -нет. По этому обойдусь Т18.
ИМХО По ощущениям 30 лошадей для этой лодки - "за глаза".... она же лёгкая.

--- Добор поста---

МегаСлав, Ярослав ты на Т18 под каким винтом ходишь???

МегаСлав, Ярослав ты на Т18 под каким винтом ходишь???

Со штатным.
Вчера катер+мотор+бенза 35 литров+2 мужика килограмм на 230+хабарок - в среднем 31,5 кмч, если один встает около консоли - то ехали 34,8 кмч.
на самом простом штатном винте.

если один встает около консоли - то ехали 34,8 кмч.
на самом простом штатном винте.
Понял. Штатный это 9".
Я хочу сейчас подключить тах и посмотреть обороты. У меня складывается впечатление, что на пустую (в одного) - всё нормально, а при загрузке 2 человека и далее - мотор начинает не докручивать.
если один встает около консоли - то ехали 34,8 кмч.
А по этому поводу. Нужно делать "пуфик" или покупать маленькую банку-рундук.

А по этому поводу в следующем году мы поставим там два кресла, и возможно, доп. консоль)) и тогда будет щастя полные штаны)) с мощным мотором и так далее))

и возможно, доп. консоль))
Штатная консоль -50 см, остаётся 80см свободного прохода (см фото), если поставишь подобную консоль - проход получится 30 см - это только бочком пропихиваться....
Тут скорее...тогда лучше консоль перенести от борта на диаметраль ;)

Последнее редактирование:
Насчёт 30% - это оптимистично))))) Чёйта мои изыскания закончились 100%)))))

Алексей, по твоей фотки не понял. Когда за штурвалом, на моторе сидишь?
Это не я это друзья в "каботажке" джигуют. Рулевое сдвигается в любую сторону(места в лодке не занимает все на банке)DSC_0134.jpgправильнее было эту фотку показать...здесь консоль сдвинута для удобного управления. А можно хоть в самый нос ее запихать.

Последнее редактирование:
Нууу, все равно....как то.....Привык я к Прогрессу :-)

кабанище, как сказать...как сказать...
Был у меня П2, достался по наследству от деда. Проходил я на нём лет 6-7. Продал по причине появления П4. Ни разу не жалел, особенно учитывая, что на П2 мне дважды приходилось тонуть.
П4 достался в изрядно потрёпанном виде, но на нём отходил еще лет 10.
Однако последние года 3...батя с трудом удерживал меня от "перепиливания" П4. Я хотел срезать бак (от стекла до люка), сделать консоль...ну и по мелочи....
Ну не знаю....считаю, что капотная (автомобильнавя) компоновка, для лодки - зло.
Сейчас после покупки Беркута - полностью удовлетворён. Всё нравится.

Назад
Сверху Снизу