• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катер Беркут

А чем лучше надувные гондоны????*
У гандона по сравнению с аналогичного размера кастрюлей,масса недостатков-тут и худшие ходовые качества,меньший кокпит,ниже уровень комфорта и только несколько преимуществ,перекрывающих,в ряде случаев все недостатки-это прежде всего,способность перемещаться в полной паспортной загрузке с полностью залитым кокпитом в условиях штормовой погоды.Только единицы из жестких корпусов способны на это(например Лунды,но от 5ти метров длинной)
Российский ГОСТ при испытаниях требует от лодки оставаться на плаву с 30% паспортной загрузки.
При этом,сохранять способность движения под мотором не требуется.
Второй плюс ПВХ-устойчивость,способность сопротивляться крену-аналогичными свойствами обладают среди жестких корпусов катамараны и тримараны-но там свои проблеммы.
Третий плюс надувнух-возможности хранения на ограниченных площадях.

P.s: В этом году гоняли судака на Ладоге с Беркута длинной 5.60.Погода была свежей и хотя мореходности лодки хватало с избытком,мне очень хотелось иметь вокруг 1.2 кубических метра воздуха в баллонах своего РИБа

--- Добор поста---

Сергей,будешь в Синявино-заезжай в гости.Можем на Зеленцы сбегать,окуня да щучку потроллить...

Вадим, да это я так, объективности ради)))) Сам сейчас этот вопрос решаю(влом таскать Кальмара с Онеги). Мало 4,5, мало...Но от 5 совсем другие деньги, посему остановился на 4,6...Но мне проще-с Крениц сундуков погонять да на майскую плотву съездить разок, на двоих достаточно. А Кайман на самом деле один из самых неудачных проектов Мнёва, ИМХО. И такую кучу бабла в него засаживать я бы не стал. Самые удачные лодки у Ершова, но тот это знает и ценник там соответствующий....

Сергей,мы и так изрядно зафлудили тему о Беркуте,предлогаю пообщаться в личке.

ОК. Спрашивай, если чего интересно.

Сергей,будешь в Синявино-заезжай в гости.
Бываю...но не долго...у меня там пока "гольное поле" с воротами и сортиром :), на следующий год рассчитываю сварганить времянку, вот тогда буду "задерживаться" там, тогда и сходим на рыбалку.
з.ы. твоя фабула ещё жива :)

, на следующий год рассчитываю сварганить времянку,*
Помощь нужна будет-маякни,постараюсь помочь по соседски,благо инструмент и кое какая техника есть

--- Добор поста---

*твоя фабула ещё жива
Ижику дай Бог здоровья!Самые лучшие воспоминания от машинки остались! :)

На форумах пишут про диферент на правый борт во время движения. Владельцы, как у Вас?

Дифферент это вдоль продольной оси судно (нос-корма), а крен поперечном сечении (левый-правый борт).
Да ходовой крен присутствует(когда идёшь один), я про это и писал ниже, что просятся под установку управляемые транцевые плиты
Когда 2 и более - всегда можно найти правильную развесовку.

кабанище, С какой целью интересуемся :ap:
В принципе возможно. точно не скажу, но проходы думаю получаться сантиметров по 30.

Буду менять П4. Беркут 430 пока в фаворитах. На производстве говорят "любой каприз за ваши деньги".Вот и думаю сместить кансоль на середину и к заднему дивану. Может места на палубе прибавится.

На производстве говорят "любой каприз за ваши деньги".
Мне отказали....сказали, что во время сезона будут штамповать как есть. А всякими индивидуальными извратами занимаются по зиме.

--- Добор поста---

з.ы. если интересует, могу свой обфотать....будешь думать....

Спасибо, Сергей, фоток много в инете, как и обсуждений. Как раз зимой и попытаюсь заморочиться.....Может вообще румпельную возьму.....

кабанище, Если интересно сегодня вечерком загружу фото...так сказать с натурой :)

Собственно вот :)
успел до дождя...
И крен порядка 5 гр. виден (когда центнер за консолью сидит)
SDC13394_thumb.jpgSDC13395_thumb.jpgSDC13397_thumb.jpgSDC13398_thumb.jpgSDC13399_thumb.jpgSDC13401_thumb.jpgSDC13402_thumb.jpgSDC13403_thumb.jpgSDC13404_thumb.jpgSDC13406_thumb.jpgSDC13407_thumb.jpgSDC13408_thumb.jpgSDC13409_thumb.jpgSDC13410_thumb.jpgSDC13411_thumb.jpgSDC13412_thumb.jpgSDC13413_thumb.jpgSDC13414_thumb.jpgSDC13415_thumb.jpgSDC13416_thumb.jpgSDC13417_thumb.jpgSDC13418_thumb.jpgSDC13419_thumb.jpgSDC13420_thumb.jpgSDC13422_thumb.jpgSDC13423_thumb.jpg

з.ы. по итогам замеров.
Я бы при установке консоли по центру, на оборот - двинул бы её чуть вперёд.
А вместо одинарного кресла (возможно!?) поставил бы рундук с сидушкой, что бы можно было сесть вдвоём.

Ооооооогромное спасибо!!!
Оперативно, информативно, диталезировано!

Спасибо Сергей!

Не....на сегодняшний вечер уже другие планы....да и мерзкий дождичек продолжает моросить...

--- Добор поста---

з.ы. к следующему сезону буду приобретать "ходовой тент".

В этом сезоне по деньгам не вышло.
3.jpg

Назад
Сверху Снизу