• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катер Беркут

Ярослав, на него просто просится рулевое!

Рулевое в следующем году 100% и мотор 40-ка и магнитолка и тент))) лодку брали на несколько лет будем делать из нее конфету)))

В Креницах на базе есть подобные , говорят очень не устойчевые ... сам на них не ходил...со слов работников базы...

Hanter2008, Алексей, человек не просит совета, что купить! Лодка уже куплена!

В Креницах на базе есть подобные , говорят очень не устойчевые ... сам на них не ходил...со слов работников базы...

В Креницах вельботы стоят. 37-ые и 42-е. ХЗ какие они - не знаю, не ходил))) но тут делаешь резкий разворот почти на 180 градусов - ваще не страшно.

Лучше не надо так делать. Реально опасно. И по мотору-неплохо бы выяснить разрешённый ВЕС сего девайса.

ну вообще на транце до 40-сильного мотора по-моему до 75 кг штоле
надо руководство по эксплуатации смотреть
Пока на 18-ке пофигу - скорости не те совсем

Производитель пишет, что максимум 50 лошадок на него можно. Смотрел себе такой катерок, поменять свою надувнуху, но пока подумаю еще! Для Ладоги ссыкотно!

Производитель пишет, что максимум 50 лошадок на него можно. Смотрел себе такой катерок, поменять свою надувнуху, но пока подумаю еще! Для Ладоги ссыкотно!

50 лошадок можно, но это нужно договариваться с производителем, чтобы он шильду для Гимса налепил. Вообще говорят что 40-ки за глаза и за уши под такое, но лишних лошадей не бывает - другое дело что если там ставить четырехтактник под 90 кг - корма будет сильно притоплена а это не айс.
Мы думаем про 40 лошадок и хорош

ну наговорили...
и продольные волны, и похороненные друзья...
жуть! всем сидеть дома и смотреть Дискавери.
по лодке автора скажу:
- мотор маловат
- понятно, что дисташка будет
- следите за развесовкой очень внимательно (и продольной и поперечной)
- катер узковат, поэтому будьте аккуратнее, когда пойдет за другим катером в его струе. На петухе можно испытать очень неприятные моменты. но советую это сделать специально (подготовившись), чтобы понимать ,что вас может ждать при определенной волне.

Удачи! хороший катерок!

50 лошадок можно

Мы думаем про 40 лошадок и хорош

ИМХО правильное решение. Разница в максималке составит километров 8-10 в час думается. Именно между этими 40-50 л.с на мой взгляд самая небольшая разница в ТТХ, и самая большая в ценнике и прочем.

В общем все познается в сравнении, как говорится.

лодку брали на несколько лет будем делать из нее конфету)))

Удачи конечно, но не за горами 6-метровый рубеж и полукаюта ;) !

После 5 гемор и затраты возрастают нифига не линейно))) Прошёл на своей шкуре полностью, включая "Е" в права))))))

осле 5 гемор и затраты возрастают нифига не линейно))) Прошёл на своей шкуре полностью, включая "Е" в права))))))

Естественно. Зато поле для апа уже видится бесконечным. Некоторые наши одноклубники,а как в дальнейшем я выяснил и вообще судовладельцы, вообще отказались от эксплуатации подобных лодок у "нас", как раз ввиду того что гемор просто непостижимый, либо бабло нужно просто тупо переставать считать. Эксплуатируют за рубежом за понятные деньги и понятный сервис за все это дело. Я вот пока в этом ракурсе только чужие шкуры рассматриваю и шрамы весьма заметны ;)

Не, ну это уж совсем запредельные размеры такие проблемы создают. А тут вроде всего-то на 2 метра больше))))) Топлива на выхи плюхнешь 300, то, сё, и в итоге лосося дешевле заказывать с Женевского озера с доставкой персональным Фальконом)))))

ну наговорили...
и продольные волны, и похороненные друзья...
жуть! всем сидеть дома и смотреть Дискавери.
Ща уссыкаюсь от смеха...
- катер узковат, поэтому будьте аккуратнее, когда пойдет за другим катером в его струе.
Чем же он узковат...на цельных 7 см..в сравнении с прогрессом :)

Не, ну это уж совсем запредельные размеры такие проблемы создают

640, 690 ,720 и т.д. уже начинают заморачиваться многие

Топлива на выхи плюхнешь 300,

Вот это кстати первое из геморов и не в бровь а в глаз как говорится. + 500

300 на выхи это когда 7 метров и надо "с ветерком", т.е. кормишь как минимум 140 кобыл. На двухтактной 50-ке мне на выхи хватало 60-80, это с вейкбордом. Если только туда-сюда и троллинг то в 50 вписывались с запасом.

Алексей, человек не просит совета, что купить! Лодка уже куплена!
Так я же советов в покупке и не даю , просто мнение о такой конструкции катера весьма туманно многие стремаются , и мотор по моему мнению сюда больше и не надо а то излишняя мощность может сильно навредить , представьте на скорости разойтись со встречным катером в Ладожском канале есть шанс искупаться какой-то он не устойчевый ... может я и не прав время покажет...

Ну почему "с ветерком"? А рыбу поискать? Лососик на месте не стоит, иногда и по 50-70 в один конец приходится махнуть.

Назад
Сверху Снизу