• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катер Беркут

300 на выхи это когда 7 метров и надо "с ветерком", т.е. кормишь как минимум 140 кобыл

На 7 метрах 140 кобыл маловато будет. От 175 надо начинать хотя бы. А если без ветерка, то вообще все это нафиг нужно? Вбухать пару лямов в развлекуху а потом на топливе экономить что ли?

иногда и по 50-70 в один конец приходится махнуть.
Я на своем тоже люблю далеко походить но когда по 50-70 км поискать рыбу то это не рыбалка уже так покататься . много времени и бензина будет уходить на переходы ...

На 7-ми 140 это минимум с которым он будет ехать. Лучше конечно иметь 200. 2х140-вообще кайф.

А на эту лодку я бы поставил трёхцилиндровую яму сороковку. ИМХО будет оптимум и по тяге и по весу и по шуму-вибрациям.

На "Кальмаре" 115 стоит. Ничего так, четверых 50 тащит, больше не надо.

Тестировал лодку тут на канале во второй раз. я + двое сынишек+бенз+хабарок. Где-то 400 кг общего веса. Немного поиграл с настройками, 35 кмч на 18-ке дало. Для комфортного передвижения весной самое оно. Но все-таки да, 40 лошадок+дистанция - самое то что нужно.

Кстати порыбачили ок, плотвы натягали ;) IMAG2251.jpgIMAG2255.jpgIMAG2256.jpg

Ярослав, хорошая лодка и отличный экипаж!

Спасибо)) поутру мои рыбачишки сами рыбу тягали, я только на берегу сидел и книжку читал))

поутру мои рыбачишки сами рыбу тягали,
Молодцы!Достойная смена подрастает!А "слиповались"случайно не в Чёрном?!Как там народ,подразбежался!?А то в начале майских праздников народу многовато было-машину не где поставить!

Молодцы!Достойная смена подрастает!А "слиповались"случайно не в Чёрном?!Как там народ,подразбежался!?А то в начале майских праздников народу многовато было-машину не где поставить!

Не, в этот раз слиповались на базе Ладога в креницах, там слип хоть и пологий, зато в одно жало можно катер выгрузить. Забавно наверное со стороны смотрелось - машину в воду загнал - выскочил - заброды одел - по пояс зашел, катер столкнул, за веревку в сторону оттащил, дал сыновьям держать, из воды вышел, заброды снял, ботинки надел, машину выгнал)))
Рыбачили в районе Дубно, дальше идти можно было - да мальчишек было жалко, и так полтора часа в лодке на ходу, скучновато им стало.

А на черном где слиповаться? На пузотёрке можно проехать?

Не надо там слиповаться. Лучше в Креницах. Или на лаве, если под ней не пройти. А мотора, ИМХО, и 30ки хватит.

Лодка нормальная,но для залива маловатая. Я пару раз на 4том прогрессе осенью в шторма попадал жутковато.

А на черном где слиповаться? На пузотёрке можно проехать?
На словах сложновато объяснить.На пузотёрке проехать можно,я на 14-ой спускал,правда поднял с трудом-с лёгкой пробуксовочкой)!
Передо мной Фольц.транспортёр прилип,Паджериком вытягивали...

не надо в Черном на пузотерке слиповаться, там песок сплошной... иногда, особо ленивые что бы не таскать надувнухи и шмотки - спускаются к воде, а потом толкают всей гурьбой или просят вытащить.

На "Кальмаре" 115 стоит. Ничего так, четверых 50 тащит, больше не надо.
Тут на днях выходил на своей пятеро + шмоток кг. 150 под завязку шла 45 км/ч мотор 40 лодка скайбот 470 вдвоем до 52 один 55-56 ...

Мы тут с корешем на его бэйлайнере покатались - мотор 115, вес катера под 700 кг.
Вчетвером шли около 55 кмч, я вот думаю - поставлю себе сороковку мотор, у меня ж лодка летать будет. Не страшно на 4,5 метра так поливать? Не, если нужно будет от шторма сваливать и все в этом роде - самое оно)) Но в целом я так понимаю - не лодка а ветер вольный будет с нормальными лошадками))
И кстати - стоит ли трим ставить? Я так думаю, что скорее стоит, чем нет.

И кстати - стоит ли трим ставить
однозначно ставить. 30-40 кобыл дергать руками - геморрр!
Вчетвером шли около 55 кмч, я вот думаю - поставлю себе сороковку мотор, у меня ж лодка летать будет. Не страшно на 4,5 метра так поливать?
начнется дельфинирование ( на гладкой поверхности). Но все равно много лошадок не бывает. есть возможность - надо брать.

Ты же собирался, почему сомнения-то возникли?

Нене.
я хочу трим заказать за бугром, у нас я так понимаю он около 1000 стоит, а там 500 примерно.
Но с установкой - это ж потребуется люминь на корме сверлить, я сам не хочу этого делать. Насчет мастерских пока не спрашивал.

--- Добор поста---

начнется дельфинирование ( на гладкой поверхности). Но все равно много лошадок не бывает. есть возможность - надо брать.

Знаешь, лучше уж пусть дельфинит, чем как резиновая лодка на скорости в 30 кмч на волне "переливаться" начинает.

Трим удобно, но на 30-40 силах не сильно критично.

Не страшно на 4,5 метра так поливать?
Да нет нормально идет устойчива на волнах так все равно не пойдешь но быстрей чем ПВХ, трим луше ставить у меня все ручное запаришся подымать опускать заводить лучше сразу мотор со всеми прибамбасами...

--- Добор поста---

но на 30-40 силах не сильно критично
На 30 да 40 уже тяжелей заметно...

Назад
Сверху Снизу