• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
А где грамотный шинщик там и левак есть и груза упакованы и сданы ;). Вот одного не пойму: объехал сервисы, потерял время, бензин, аммортзация, заплатил за газ или электричество, еще времени вбухал и в итоге сэкономил двести рубликов с комплекта. Это того стОит если только какой то ЭКСКлузив нужен. ИМХО

Заморочно конечно самому лить-но интересно.Сразу книжки разные тянет читать.По ому как одного институтского ТКМ мало.Но Если нет возможности или желания купить готовые груза конечно,то самому отлить и вдруг получиться -то приятно.
Поиск свинца-Про старые акки не стоит забывать.Свинец сам брал и у тех кто тянет кабель-остаются большие куски бронированного,и на производстве в гараже старые акки,их же и в гаражном кооперативе нашел,на Нарвском нашел старые груза с сетей рыбколхоза-тоже в дело.Так ,что ищущий обряшет! Лил трешки и двушки,1.7 кг.Но все равно в итоге почти все раздал друзьям -эстетика победила.Как НЗ осталось три штуки.

Igrok,+500
да если уж очень хочется поиграть в литейщика, то можно и лить. Для жилетки то точно можно (к примеру сделать их не по 1 кг, а 1,2кг) Актуально для тех, кому 17-18 кил надо чтобы утонуть. Может я не внимательно смотрел, но жилеточных грузов больше 1кг в продаже я не видел...
Все остальное баловство, как написал Антон

где нет клиентов там и грузиков нету))))))
кстати, клиенты есть тОлько в сезон. Сейчас не сезон.

--- Добор поста---

объехал сервисы, потерял время, бензин, аммортзация, заплатил за газ или электричество, еще времени вбухал и в итоге сэкономил двести рубликов с комплекта. Это того стОит если только какой то ЭКСКлузив нужен. ИМХО

я хотел сделать груза для ног, т.к. магазинные около 2к стоят... ну те, что я в итоге и купил...так и не сэкономил конечно...)
но даже и с этим не справился. конечно, не отрицаю что руки из жопы и все такое...

--- Добор поста---

Поиск свинца-Про старые акки не стоит забывать

ИМХО это вообще запара

--- Добор поста---

да если уж очень хочется поиграть в литейщика, то можно и лить. Для жилетки то точно можно (к примеру сделать их не по 1 кг, а 1,2кг) Актуально для тех, кому 17-18 кил надо чтобы утонуть. Может я не внимательно смотрел, но жилеточных грузов больше 1кг в продаже я не видел...
Все остальное баловство, как написал Антон
А где грамотный шинщик там и левак есть и груза упакованы и сданы . Вот одного не пойму: объехал сервисы, потерял время, бензин, аммортзация, заплатил за газ или электричество, еще времени вбухал и в итоге сэкономил двести рубликов с комплекта. Это того стОит если только какой то ЭКСКлузив нужен. ИМХО

+100500

2) вторые попроще, с помощью отвертки и плоскагубц "всего лишь" отковырять металлические скобы- крепления...
НЕ Надо ковырять!!!! Железные крепления при переплавке всплывают и их просто нужно собрать с поверхности(я собирал проволокой скомканной и приплюснутой- типа ложки для вылова пельмешек)
Если не секрет, откуда плюмбий?
с пунктов приема вторсырья. а шиншики сами не возят грузики- к ним газэл приедет и купить будет.

Раньше для грузил и пуль применяли платину. Недавно вычитал. Её считали паразитным металлом при добыче золота.
Никто не хочет грузов налить из ПЛАТИНЫ?
А прикинь если сбросить в океане придётся :)

--- Добор поста---

12кг платины НАДНОНАХ!!!!

--- Добор поста---

1539.7 рублей за грамм
Итого за 12кг = 18476400 рублейбляяяяяяя

Смотрел кино про бушафест, вроде за 12-й год, там выловили старинное грузило .... в кольцо из металического прутка, с помощью бересты привязан камень ... платины не было )))

если вы боритесь за качество пов-ти свинца после отливки, то форма должна быть из металла. Рабочая пов-ть формы полированая будет преимуществом! Форма перед заливкой смазывается (я мазал отработкой) и подогревается до 110-130 гр.
Все остальное будет корявенько, хотя на грузах по большому счету все равно...ИМХО
Из листового фторопласта получится отличная форма, хоть 1000 грузов можно отлить и ничего ей не будет. Я во фторопластовые формы лью груза для фидерных кормушек, отлично получается.
DSC01474.JPGDSC01473.JPGDSC01478.JPG

я что-то не понимаю или у тебя сухой костюм, груза у тебя самые дорогие, а лить разгрузку сам собрался ,она не дорого и стоит http://www.opensea.ru/gruza_poyasa_karmany.htm?p=2

я что-то не понимаю или у тебя сухой костюм, груза у тебя самые дорогие, а лить разгрузку сам собрался ,она не дорого и стоит
нет, у меня не сухой костюм

DSCF1577.jpgDSCF1585.jpgDSCF1588.jpgИз старой потрепанной перчатки 5мм, сделал "держатель" для фонарика, осталось проверить удобство девайса непосредственно на водоеме.

осталось проверить удобство девайса непосредственно на водоеме.
так понимаю, в руке держать не удобно?

DSC02412.jpgDSC02414.jpgDSC02415.jpgDSC02417.jpgDSC02419.jpg

Сделал груза с формой карманов разгрузки. Сначала вырезал из кортонной коробки заготовки, потом на них сверху наложил пластелин. С помощью пластелиновых муляжей и гипса получил формы. Формы нужно делать по толще, мои треснули. Расчитывал на общий вес 5 кг, но вышло 4 кг

Назад
Сверху Снизу