• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Зачем так усложнять простой процесс? Это же не такое художественное изделие как солдатик.) А кастет из чего делали?

Классно подходят старые крышки от "бабушкиных" банок для круп.Металл любит тепло.Форму желательно немного прогреть если она из металла.После отливки не давать остыть сразу(греть открытым огнем поверх отливки)-будет намного приятней на ощупь и вид.
Гипсокартон не подходит.Лопнет...

Последнее редактирование:
Во ты мастер на все руки! Респект!

имел опыт отливки грузов.
в итоге все выкинул на хрен и купил в магазине.
Это того не стоит...

на пояс отливал? тогда согласен ))) а тут просто квадрат.

Меня чего вруном назвали? Ты пробовал, чтобы это утверждать? Я да, не единожды и не только для жилетки. За свои слова отвечаю! Согласен, что для поясных грузов вариант со швеллером гораздо лучше. Еще делал быстросъемные груза: гнул как надо электрод по нержавейке, вставлял в трубку алюминиевую и заливал свинцом, получалось что-то типа ручки, которую вешаешь на пояс. К нему можно плотик прикрепить и когда надо заякорить его.

Не лопается он, но отливка получалась (у меня) "пористая" и не красивая, свинец кипит с какой-то радости...
Остановился на круглых грузах с застёжкой из нержавеющей проволоки. Форму смастерил из обрезка трубы, на токарном станке дал конус небольшой и шлифанул в зеркало. Когда лил, пшикал силиконом автомобильным, и всё вываливалось без проблем.

если вы боритесь за качество пов-ти свинца после отливки, то форма должна быть из металла. Рабочая пов-ть формы полированая будет преимуществом! Форма перед заливкой смазывается (я мазал отработкой) и подогревается до 110-130 гр.
Все остальное будет корявенько, хотя на грузах по большому счету все равно...ИМХО

Металлическую форму мазал мелом и греть надо, и медленно остужать после отливки.

Дим, ты где планируешь брать сырье для изготовления грузов?
переплавлять имеющиеся груза?

Дим, ты где планируешь брать сырье для изготовления грузов?
ваще не проблема, у кого формы есть я могу поучаствовать в обогшащении качественными грузами. пока есть кил 5 (осталось) но могу еше достать

могу еше достать

у меня главный затык был в свинце.
насчет формы много прочитал прошлой зимой, как я понял лучше металлическая. Она получается и многоразовая и груза на вид комильфо выходят и выбивать из нее не сложно...

на шиномантаже.

Если на шиномантаже ты хочешь брать БУ груза на колеса - то это хрень ИМХО.
Я БРАЛ на шиномантаже грузики на колеса. Они бывают двух видов
1) те что клеится на колесо "типо" двухстороннем скотчем, ну может клей такой хз - когда переплавляешь он очень вонючий, если отверткой ковырять, то ОЧЕНЬ запарно..
2) вторые попроще, с помощью отвертки и плоскагубц "всего лишь" отковырять металлические скобы- крепления...

в итоге на 1 кг свинца нужно минимум штук 20 грузов ковырять...

Ну может у тебя есть какой то другой выход на свинец в шиномонтаже... не знаю..
то, что я брал были грязные БУ груза на колеса...

--- Добор поста---

в итоге нерекомендую...

--- Добор поста---

Alexsey Kz
Если не секрет, откуда плюмбий?

их принимают в приемке цветмет, так что тебе повезло )))

да принимают!
Но цена около 30 рублей за кило...
Мне дали бесплатно в 3 шиномонтажах примерно по 3-4 кг в каждом

--- Добор поста---

многие их выкидывают и не заморачиваются...

--- Добор поста---

если шиномонтажник за 1 машину от 1200 получает, то ему легче налевачить 1 машину чем 1200/30 = 40 кг свинца собрать и отвезти в пункт приема...

--- Добор поста---

как то так...

Мне дали бесплатно в 3 шиномонтажах примерно по 3-4 кг в каждом
собирай еще, на майские сплавим под шашлык )))

--- Добор поста---

многие их выкидывают и не заморачиваются...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57716

--- Добор поста---

если шиномонтажник за 1 машину от 1200 получает, то ему легче налевачить 1 машину чем 1200/30 = 40 кг свинца собрать и отвезти в пункт приема...
а если трубы горят, а клиентов нету??? ))))

Назад
Сверху Снизу