• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение своими руками-очумелые ручки или голова рукам покоя не даёт.

МихаилПитер (Михаил) написал(а):
удобно добавить или снять
А сами кто-нить делали такие? Думается, а не будут ли теряться на дне морском? Конечно написано всё доходчиво, но практических отзывов хочется.

Чистянин (Юрий Власов) ,смотря как сделаешь, по-моему надо обычных отлить тебе и пару таких (быстросъемных) килограммовых, для регулировки, так удобнее будет.

Подъёршик ,
Подъёршик (Илья) написал(а):
по-моему надо обычных отлить тебе
Илья, а как там груза костюм не портят? В смысле-трут, рвут, окрашивают? Видел где то(сейчас найти не могу), что их в термоупаковку одевают. Кто то так же делает? Или просто шлифует и окрашивает?

Чистянин (Юрий Власов) ,у меня ничего не рвут и не окрашивают, у друзей тоже...просто если сам отливать будешь, заусенцы убери и все.... кстати свинец можно попробовать спросить на шиномонтажах...

Вопросик ещё назрел один. На пушке нет крепежа для катушки, как впрочем и катушки... Хочу забодяжить (другого слова не подобрал) катушку из рыболовной. Подскажите, как лучше сделать. Может кто мучал тело и голову подобными заморочками?

Чистянин (Юрий Власов) , купи нормальную катуху для ПО, а с крепежом проблем по моему нет, плюс катухи продаются под определенные ружья, так что там все продумано))))

Шилишпер ,
Шилишпер (Алексей) написал(а):
купи нормальную катуху для ПО
Обязательно, но позже. Пока буду "економить". Катушка, нож, груза... Не всё сразу. Понимаю, что вещи нужные и порой жизненно необходимые. И на здоровье не экономят, но... Все пока не осилить.

Чистянин (Юрий Власов) , тогда попробуй посмотри как катушки устроены, и исходя из этого уже прикинь, из чего лучше изготовить данный девайс))))))

Чистянин (Юрий Власов) ,Слушай маленький вопрос, ты вообще то
нырял али как. По твоим вопросам похоже что нет только собираешься.

Зачем огород городим?
Всё сделано-придумано.
Трубка с запасом линя? А как на воде, после вываживания крупняка, в перчатках эту хрень обратно затолкать?!!!
Рыболовная катушка? Типа "невской" можно приладить. Но опять-же, без направляющей "борода обеспечена, поставишь на "трещётку - распугаешь оставшуюся дичь в радиусе пары км. Оно тебе надо?

Добавлено через 31 минуту:
Вот ссылочка на груза.
1кг - 100р
2кг - 200р

http://www.downrigger.narod.ru/diving.htm

МихаилПитер ,
МихаилПитер (Михаил) написал(а):
По твоим вопросам похоже что нет только собираешься.
А разве не понятно, что только собираюсь? И не скрываю. Вопросы есть-спрашиваю. И не только здесь. Но "крутые" не шибко реагируют на вопросы. Понятно. Простым смертным далеко до богов.
Снаряжение готово, висит и ждёт. А мне это поможет ногу разработать. Посему-сначала, только плавание, а охота... Потом. Совпало так, что давняя мечта и процесс восстановления... Одним словом... Не Боги горшки обжигают.

Чистянин (Юрий Власов) ,Причем здесь боги. Удачи в начинании и
поправить здоровье. А почему потом охотить можно и сразу интересней будет. Что нужно спрашивай ответим.

Чистянин (Юрий Власов) ,
Простым смертным далеко до богов.

Это гдейто у нас боги прописались?!!!
Забей! Будь проще.

Дмитрий_МВ ,
Дмитрий_МВ (Дмитрий ) написал(а):
Забей! Будь проще.
Да не здесь... Про тетис, апокс, гарпун, к примеру говорю. Раздел есть про вопросы новичков. СПЕЦИАЛЬНЫЙ. Задашь вопрос.... Ответит 1-2 человека и тишина... А то и вообще...
А начинаешь копаться в поднимаемых темах. Из 10 страниц информации 1 по делу, остальное - трёп. Читать который, конечно можно, но глаза в слезах, не от зависти, от усталости. Читаешь, так читаешь и...
Впрочем, это тоже трёп... По сему от темы не будем уклоняться.
Если кто то и что то хочет показать из очень умелых своих ручек-милости прошу-размещайте.

Добавлено через 3 минуты:
Ласта на левой ноге малость жмёт (калоша ласты). Отёк то есть, то нет. Во блин... Ноги разные стали =0)
Конечно ВЕРЮ и знаю, что всё пройдёт, но, а если нет? Как калошу растянуть? Читал, что шнуровку вставляют. Здесь ни кто не пробовал?

Чистянин (Юрий Власов) , Здесь ни кто не пробовал?

Я.
Фото выложу после покупки фотокамеры (грабанули авто)
Ничего сложного, способов много. Мудрить не стал, просто разметил и пробил отверстия. Затем разрезал. Хотел за вулканизировать, но отказался. Плаваю так.

Чистянин (Юрий Власов) ,Серов Леша себе шнуровку делал, и даже по-моему где-то фото размещал уже, тряси его:rolleyes:

По совету Дмитрия МВ выписал основные груза. Стоимость почти в половину меньше, чем в магазинах. Списался с продавцом. И вот товар уже у меня. При том, наложенным платежом. Быстро и оперативно. Так что теперь придётся самому лить только дополнительные килограммовые груза.

Добавлено через 1 минуту:
Подъёршик ,
Подъёршик (Илья) написал(а):
Серов Леша себе шнуровку делал
Спасибо. Я уже нашёл и посмотрел фото. Нога вроде становится в норму. Надеюсь, резать калошу не придётся.

Чистянин (Юрий Власов) ,

Я рад, что оставил магазины без прибыли :)
Чем ещё могу помочь?

Добавлено через 1 минуту:
Озадачился приобретением фонаря из кЕтая. Жду вот, как на иголках. Но опасаюсь скорее фортеля от нашей почты...

Добавлено через 2 минуты:
Если прокатит, то поделюсь опытом, как купить фонарь стоимостью в наших магазах 7-9тыр. за 3тыра :)

С фонарями из кЕтая все прокатывает, у нас уже большая половина ныряет с ними, я вот тут три посылочки с ними опять жду. 2, 5 тыс гораздо меньше чем 8 т.р. в наших магазинах. Мы для них уже удлинители токарям заказываем, что-бы больше акумов помещалось, и соответственно большее время работы.

Назад
Сверху Снизу