• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение своими руками-очумелые ручки или голова рукам покоя не даёт.

surgutskiy (Артем) ,Хорошая идея с палаткой!!! Нужно взять на вооружение. Не только зимой, но и летом пригодится.

Чистянин (Юрий Власов) , летом она без надобности, а вот когда холодно, самое то, летом вместо переодевалки надо холодильничек с пивком маленький возить)))) так сказать, для равновесия температур в природе :ag: :ck:

Шилишпер ,
Шилишпер (Алексей) написал(а):
летом она без надобности
От комаров и назойливых глаз тоже пригодится.

Чистянин (Юрий Власов) , ну от глаз может и пригодится, а комары в Вологодской костюм непреновый в 7 мм прокусывают???? :ag: :ag: :agg:

Во изверги... В 7 мм и хоть бы что... Не ожидал.

Кстати,на счет"летом пригодится" я тоже думал.
Как вариант-душевая кабина!Ставишь палатку у дерева,а на этом дереве подвешиваешь на высоте палатки емкость литров на 20.Хочешь горячий душ-пожалуста,нагрел воды и залил в емкость.От емкости идет шланг к крыше палатки.На шланге вентиль(открыл-закрыл)Особенно хорошо,если едешь на неделю дикарем,и в компании есть девушки!!!

surgutskiy (Артем) ,Если едешь дикарями да на недельку другую
без душевой кабинки плохо дискампфорт. Особенно когда много девушек
как без этого сами понимаете ( Артем улыбнись).
Поэтому предлагаю приспособить мой тент от груз.машины для дальнейших поездок это целая баня и очень вместительно если много девушек.
А то в твоей вдвоем тесновато
ag.gif
ao.gif

Чистянин (Юрий Власов) ,Привет
Многие любят делать что то из снаряжения или экипировки своими руками или просто модернизировать, так сказать, уже существующее.
Свои доработки подводного снаряжения я делаю в процессе эксплуатации. Мне приходилось дорабатовать и подводное ружье и трубки. Но основной доработкой я считаю груза и разгрузки. Сейчас остановился на разгрузочном жилете. Идея в том, что у меня два костюма 7ка и 9ка и на каждый иметь груза накладно и не эффективно, для этого хочу сделать разгрузочный жилет с карманами по всей площади, в качестве грузов использовать свинцовую дробь (ты пишешь, что у тебя много свинца вот и подумай на эту тему). Это удобно и тем, что при нырянии в разных водоемах (в пресной воде и на море) и в разных условиях, груза нужно подгонять постоянно.
P.S. По поводу снаряжения посмотри вот этот сайт http://www.avito.ru/catalog/ohota_i...0%D1%8F+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0&user=1
Может быть подберешь что нибудь себе бюджетное.
С уважением Акимыч

Акимыч (Виктор) , Интересно как ты представляешь ныряние в желете
в карманах насыпав дроби. Если только по кулечкам расфасовать.
Обычно ты должен знать какой вес тебе нужен для того или иного
погружения.
Груза для карманов очень просто отлить по размерам кармана
и по размещению грузов и не надо для этого отверстия.в грузах.
Да посмотрел твой бюджетный сайт ничего бюджетного .

МихаилПитер (Михаил) ,
Груза для карманов очень просто отлить по размерам кармана
и по размещению грузов и не надо для этого отверстия.в грузах.
В том то и дело, что груза литые - это опять торчащие и выпирающие груза, а дробь распределяется по всей разгрузки и плавно облегает тело.

Акимыч (Виктор) ,У меня разгрузка с карманами магазинная.
Я не могу представить как можно в карманы насыпать дроби, это абсурд
подгонять плавучесть дробью, велосипед давно изобретен.
По стоимости дроби... не понимаю может я такой тупой но факты
противоречат смыслу.

МихаилПитер (Михаил) ,Надо мыслить абстрактно. Стеганное одеяло представляешь себе, вот по такому принципу.

Акимович,
Акимыч (Виктор) написал(а):
По поводу снаряжения посмотри вот этот сайт
Приветствую. Да я уже обзавёлся. Спасибо. Может выложишь здесь фото твоей разгрузки?
Михаил,
МихаилПитер (Михаил) написал(а):
По стоимости дроби...
У нас дробь от 120 до 180 за кило. Груза вроде(могу сейчас ошибиться точно не помню) дороже.

Акимыч (Виктор) ,Хорошо, далеко не будем ходить, по головной коре.
Для разных глубин нужна регулировка плавучести кг. добавить или наоборот, я практик не теоретик и подгоняю все под себя, чтобы было удобно и проще, ночью возится с дробью.
Для ныряльщика надо 12-14кг озвучь стоимость дроби.
И наплавить груза из отходов свинца.

МихаилПитер ,
МихаилПитер (Михаил) написал(а):
И наплавить груза из отходов свинца.
Когда отходы (так сказать) есть, конечно их в дело, дробь лучше в тушку. =0)

Чистянин (Юрий Власов) ,
У нас дробь от 120 до 180 за кило.
Юра, я не имел ввиду охотничью дробь.Ты писал, что у тебя много свица. Я тебе предлагаю отлить дробь, расплавляешь свинец и капаешь в воду и получается типа дроби.

Акимыч (Виктор) ,Понял тебя, спасибо. Акимыч, если есть возможность-покажи систему твою. Интересно посмотреть. И не только мне, другим тоже, думается. Новички тему почитают и айда экспериментировать.

Акимыч (Виктор) ,Извини добавлю облегает тело дробь,лежит плотно
а как сбрасывать в экстремальном случае. Ведь каждая секунда дорога
пока из нее вылезешь.

Чистянин (Юрий Власов) ,Юрий как раз это не чушь они удобны для регулировки плавучести удобно добавить или снять. Эти груза для ремня

Назад
Сверху Снизу