• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение своими руками-очумелые ручки или голова рукам покоя не даёт.

Удобно то, что с пояса снимать легко!

Ну вот плыву один раз как то. Чувствую ,минут через 40 правда, многовато!!!! Ну у меня же, б...ь груз быстросъемный есть! Скинул с пояса моментально, а дальше.... дальше держу в руке ,смотрю сквозь маску и.... прощаюсь навеки ! Положил на камешек - может друг-подвох найдет себе трофей ))))

к быстросъёмным грузам нужна моторная лоТка!

Да--дааа. А когда лодочку по камышам ( а именно там реально душит перегруз, на нырке то попроще) потаскаешь на ластах, то перегруз в кило покажется мелкой нелепостью ))) Для бюджетников вариант - надувной гермоБУЙ! На обратном пути заберу ))))

DSCF1743.jpgDSCF1742.jpg Один из вариантов быстро - съемного груза, если далеко от берега, иногда приходится дарить Нептуну (при перегрузе). В продаже как то видел разгрузку-жилет с возможностью подкачки воздухом, для регулирования плавучести, если есть у кого такая расскажите насколько удобно пользоваться?

Вложения

• DSCF1741.jpg
    DSCF1741.jpg
    201,5 KB · Просмотры: 235
грелку под куртку

В продаже как то видел разгрузку-жилет с возможностью подкачки воздухом, для регулирования плавучести, если есть у кого такая расскажите насколько удобно пользоваться?
Оригинальную разгрузку сам не использовал (если не ошибаюсь, рафсонг называется, или как то так), но мастерил что то подобное. Резервуар для воздуха на спину, фиксированный к разгрузочной жилетке; трубка с клапаном с выходом у подбородка. В итоге полностью разочаровался в идее. Мне нужно было для создания нейтральной плавучести на глубине чуть большей чем я отгружен. Например при отгрузке на 4 м хотел зависать на 6 м, а не пахать дно. На практике, к 6 метрам резервуар с воздухом обжимался на столько сильно, что доп. положительной плавучести почти не давал; в то же время, начало погружения затруднял порядочно (попробуйте нырнуть с воздушным шариком:)). Доп. усилия на нырок сжигали кислород и сокращали задержку. Так что для моей цели штука оказалась больше мешающей.

Последнее редактирование:
Делать было нечего-дело было вечером...IMG_20140803_141406.jpgIMG_20140803_141530.jpgIMG_20140803_141612.jpg и получился бокс для арбалетаов (два влазит)/спиннингов.IMG_20140803_173530.jpg

Посетила вчера мысль шальная - сделать роллерган из омер кайман 55-ки, голову у берга для омеровских арбалетов должны привезти на следующей неделе. Если все сложится то на летнем фесте по хвастаюсь.

Alexsey Kz, о, пойду-ка погляжу короба в серверной, мало ли остатки завалялись )

Назад
Сверху Снизу