• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Товарищу вшил Мик 1 в манжету из неопрена.И одевается хорошо и на руке сидит как влитая.Советую поэксперементировать.Неопрен 3 мм армированный-был кусок от Акватикса.сейчас шью себе чехол под фонарь запасной ,чтоб не на руке висел(в смысле не на запястье)-но это под охоту без жилетки.Когда с разгрузкой то все на карабинчики и на неё родную.

IMAG0023.jpgIMAG0032.jpg
на руке висел(в смысле не на запястье)
Вот вариант... может интересно...

Спасибо. Принцип понятен.И видел уже.Имел ввиду чтоб не мешал на запястье.Крепление в районе предплечья.Таскаю с собой всегда пару разных китайцев.или китайца и дайверский 2013-12-01 14.00.08.jpg

IMG_1291.jpg Один из вариантов линя - шнур от теннисных ракеток, крепится металлическими зажимами. Пользуюсь с самого начала увлечения ПО. Тьфу, тьфу, тьфу не разу не подводил. Ружье без катушки.

IMG_1295.jpgПервоначально была разгрузка с 5 кг сковородой на спине (внизу на фото). Данная конструкция при эксплуатации мне не понравилась , т.к. спереди на животе не было противовеса и при погружении (всплытии) сковорода ходила вверх-вниз. В место сковороды использовал стандартные 1 кг груза, проделав в них отверстия под ремни. Ремни резиновые.

DSCF1406.jpgDSCF1407.jpgDSCF1409.jpgIMG_ 046.jpg "Писюн" своими руками. Сшит из носка (7мм), использовал клей момент универсальный водостойкий (неопренового клея не было), капроновые нитки (прошивается только с внешней части костюма). На конце "писюна" сделано сужение в виде клапана. Данный девайс советую всем кто проводит в воде больше 2-х часов, так как у п/охотника начинается усиленное выработка мочи (физиология, связанная с перестроением организма при нырянии на задержке дыхания). Если это делать в костюм, то: 1. организм быстрее теряет тепло; 2. Костюм и тело ныряльщика пропитывается запахом, который отмывается только в ванной с мочалкой и мылом. Еще хотел добавить очень важный момент, некоторые п/охотники что бы меньше мочиться, стараются как можно меньше перед охотой пить жидкости - это очень опасно!, так как мочится все равно будешь (физиология), а кровь от обезвоживания загустеет с вытекающими последствиями. На последнем фото писюны на любой вкус и конструкцию.

тот что с пробкой от полторашки ваще респектовый!

парни понаделали себе шлангов что бы русалки не засмеяли...

а на красненький и щучка может среагировать,двойная выгода,лишь-бы в это время в писюне-писюна небыло))))))

"Писюн" своими руками.
Мужчины, простите меня за мою дремучесть. А как вы в ЭТО писюн засовываете? Я так догадываюсь, что его надо сначала помацать для твердости и упругости, а потом впихивать в этот шланг?

Ну кто-как, а я всегда на****ен на заныры..:cc:

Мужчины, простите меня за мою дремучесть. А как вы в ЭТО писюн засовываете?
Если сшить-вырезать все по замерам, то проблем не возникает, мочиться то же проблем нет - лежа на поверхности одной рукой оттопыриваешь костюм (куртку в нижней части), достаешь "писюн" делаешь мокрое дело и обратно его под куртку и с чистой совестью и пустым мочевым пузырем продолжаем охотится!

Есть задумка изготовить груза для жилетки, в виде свинцовых пластин 78х78мм . Может у кого есть мысли как изготовить форму?

Пластина  грузо&#1.jpg

Дима, по отливу грузов, позвони, расскажу, что и как... описывать долго,, проще по телефону...

Алексей я то позвоню, а народ как же? Другие тоже хотят знать, легкий способ изготовить форму ))) Хватит ленится, черкани пару строк.

Может у кого есть мысли как изготовить форму?
Я в гипсокартоне прорезаю нужную форму, гипсокартон на основание, прижимаю и заливаю.

интересное решение! а много выдержит заливок такая форма ? мне нужно штук 12
еще слышал, что из алебастры можно форму заколхозить ...

Я особо не заморачивался с тем, сколько выдержит, кусков гипсокартона много осталось после ремонта, прорезать форму - дело нескольких минут. Думаю, что если аккуратно выбивать готовое изделие и аккуратно вырезать, то может и на 12 хватить.

Да ну е мае? Солдатиков не отливали что ли в детстве!? Я уж про кастеты молчу... Слепи из пластилина что тебе там надо. Заливаешь гипсом, по твоему алебастр, в пластилин втыкаешь в нужном месте любую хрень что бы до края формы доходила - это будующее жерло. Заствает, распиливаешь на две части, Пластилин в утиль. Соединяешь, закрепляешь, заливаешь, разбираешь. Соединяешь, закрепляешь, заливаешь, разъединяешь.....

Назад
Сверху Снизу