• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Asat, а под народного китайца нарисуешь? )

plastun_spb, Можно. На Аргумент? С креплением для гарпуна будет выглядеть примерно так:

Безымянный 1.pngБезымянный.pngБезымянный 2.png

Толщина стенок 2мм, заполнение 20%(внутри соты), вес примерно 50 грамм.
По идее должен работать как компенсатор плавучести, осталось только проверить на нырках что бы не травил))

Последнее редактирование:
Asat, да, на него, родимого.

Игоряныч. А на народный xhp уже есть вариант чтобы на аргумент повесить?.

Fynjy, что ты подразумеваешь под народным xhp? Mj-810? Если да, то то что нарисовано в 762 посте для него. Еще не распечатывал, постараюсь сделать завтра. Если что-то другое, то нужен внешний диаметр и длина трубки куда втыкаются аккомы. То что у меня нарисовано ставится непосредственно над ручкой Аргумента, если надо сместить крепление относительно ручки, то придется перерисовывать

Я про Д-170

Fynjy, под D170 сегодня себе на ружье поставил, но еще не нырял
20170905_093946.jpg

Красота. А топерь его на перед сдвинуть.или его можно будет как угодно двигать.

Я пробовал вперед двигать, на переднеруком Аргументе, фонарь сверху - парусит очень сильно.... возможно, такое расположение (над ручкой), будет оптимальным.
Во, фото нашел:
IMG_4386.jpg

Мне не для реки. Мне в озеро.по кустам лазать. Да в джунглях огородных

Тоже не понравилось, приходится всем ружьем крутить, а в траве не очень удобно... да и рыбу в ореоле держать не получится, больше вероятность схода от яркого света в глаз ;)

Fynjy, можно вперед (до ручки поставить), только рука отвалится. Фонарь грамм 700-800 с аккомами весит. У тебя расположение ручки на ружье какое?

--- Добор поста---

Egor YM, условия охоты разные, есть + и -. Мне нравится, что вторая рука свободна, куда посветил, туда и выстрелил...

Egor YM, ничоси у тебя конструкция. И вправду парус. А если прижать такой фонарь максимально близко к стволу?

максимально близко к стволу?
Я так поднимал, что бы фонарь не светил в трезуб, пробовал и сбоку ставить, вдоль ствола - тоже не понравилось... Хотел еще под ствол попробовать поставить, но так руки и не дошли ;)

своими "примотками" губите самое главное достоинство ружья в 25-м рессивере - его маневренность!
Выше-ниже-сбоку-снизу...фонари/поплавки/ножи... все равно она теряется...
блин, стесняюсь спросить, что вы под водой второй рукой делаете, раз всеми путями рвётесь ее освободить?))
Все моё ИМХО, у меня 90% охот не с аргументом, да и новичок я, не судите строго)

у меня 90% охот не с аргументом, да и новичок я, не судите строго)
Вот наберешься опыта сразу поймешь, зачем нужна свободная рука!!!)))) А вообще ты со своим не аргументом тоже весьма аргументированно справляешься с поставленными задачами)))) а может просто новичкам везет?))))

ledokol, результативность наших с тобой охот примерно одинакова, по плотве я не стреляю, а для того что беру маневренности ружья с обвесом мне хватает. Впадать в полемику, что, кому и как удобно не вижу смысла... Мне удобно так и это главное!
Что я делаю под водой со свободной рукой? Дам волю вашей бурной фантазии.....

по плотве я не стреляю, а для того что беру маневренности ружья с обвесом мне хватает.
а самэц выскочит бодрый на десятку,как эту фигню крутить будешь)))) даже просто идешь и фонарем же влево-вправо постоянно крутишь,как это с ружем то делать,рука отвалится)) при всем уважении лишнее это,хотя сделано красиво)

Asat, ключевое слово "примерно")))) я вот диву даюсь как оно может быть удобно) ну ладно, я ж написал имхо мое
а второй рукой разве что мух отгонять да причёску поправлять:)

Назад
Сверху Снизу