• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
красиво. Надо сказать - вещь! Держал в руке сиё приятное изделие. Крепится магнитом к металлической поверхности на ура. Буду твоим первым заказчиком :) Размер уточню позже, есть идея по "нычке" надо промерить место.

Хорошая вещь! Тоже поизучаю место для нычки ))

Лёха,под рыбу взял?)
Тезка, ну так же как и ты, под трофеи... Стандарт в коробок нормально помещается)))
А ты после меня)
Да ты там вообще без очереди пролез, Игоряныч на тебя жаловался, говорит из дома вечером со снарягой не выйти, ты его там поджидаешь...))))

Спасибо за идею "магнит+ключ"!
Всё просто и гениально...

Дмитрий_МВ, Песка в замок не напихай))

Песка в замок не напихай
Не правильное направление движения мысли. Коробка+магнит+ключ- к днищу авто.
Половина подвохов ключи на колесо кладут.

Дмитрий_МВ,
podborka_avtomobilnyih_prikolov__chast_21_(9_iz_42_foto).jpg
Направление мысли за частую зависит от полученного жизненного опыта (в моем случае от чужого, я про колеса). Так то у меня и с "яйцом" проблем нет...

Последнее редактирование:
В продолжение темы "Фонари" -пожалуйста очень бюджетный фонарь стоимость на сегодняшний день(не считая работы) менее 200 руб, естественно деревянных, мощность ограничена только мощностью батареи (в данном случае аккумулятора 7.5 А/Ч)
Три режима работы по потреблению от аккумулятора 0.4 А - для работы на воздухе (переодеться, подсветить себе при заходе-выходе в водоем), 1.5 А - первый рабочий режим (только в воде) вполне достаточно света обычно использую его, около 16 Вт на диоде, 3 А это уже "форсаж" понятно используется только в воде но слишком сильно засвечивает взвесь поэтому слепит (думаю если прозрачность воды хорошая то можно применять и его) около 35 Вт на диоде.
По распределению света луча понятно нет, яркость света меняется так если взять центр пятна 100% то на периферии около 50%, что кстати мне очень нравится при прозрачности 1.5-3 м . Светодиод применен от прожектора на 50 Вт (при желании можно поставить и 100 Вт но это уже для скорее "извращенцев") цвет теплый белый (пробовал белый сильно давит на глаза почему видимо рыба и шарахается и сильно засвечивает взвесь)
Светодиод и преобразователь напряжения с "Алиэкспрес", преобразователь слегка доработан (добавил регулировку по току, там стояла по напряжению) и залил эпоксидкой. Вся эта система без нареканий используется второй год. Отражатель оклеен пленкой от упаковки по моему от кофе (прекрасно держится в воде без всяких стекл, диод впрочем тоже)
Ну и на последок ножичек понятно то же самоделка (заводские почему то не внушают доверия если это нож то он и должен быть нож которым можно воспользоваться по назначению, а то вроде и нож есть а надежды на него и тем IMG_20170821_121841.jpgIMG_20170821_121447.jpgIMG_20170821_121528.jpgболее функциональности никакой)

Блок - (требует небольшой доработки) ссылка не цепляется забей в поисковик там найдешь[h=1]Бесплатная доставка XL6009 DC-DC модуль усилителя Мощность питания Выход регулируется Супер LM2577 Повышающий Модуль - 92руб с доставкой[/h]Светодиод - (тоже через поисковик "Али")[h=1]Высокая Мощность Интегрированных 10 Вт 20 Вт 30 Вт 50 Вт 70 Вт 100 Вт DC 10 В-32 В СВЕТОДИОДНЫЕ Лампы Чип Для Прожектора Прожектор Тепло/Холод белый[/h]

У кого нить случайно не завалялась НЕ нужная металлическая дужка для арбалета OMER? Приобрету за разумную цену. Как на картинке. Свою благополучно потерял. В итоге сейчас гарпун болтается и его ни как не зафиксировать линем т.к. с левой стороны все обломано. В городе все обзвонил и разослал по почте запрос в дайверские магазины. Ни у кого в наличии нет. На ебее тоже нет. В жизни бы не подумал что такую хрень будет сложно купить. Нашел даже номер детали всей головы арбалета OM R6659B и той нигде нет. 264895_2010112344.jpg

не зафиксировать линем т.к. с левой стороны все обломано
по бокам по штырю какому вкрутил и открытая башка и фиксируй линём). Я вот так сделал, дырочку просверлил и штырёк вставил , а дужку спилил , лет 6-7 уже так охочу.IMG_0439[1].jpgIMG_0440[1].jpg

Roman_Tr, крок самодельный на смену китайцу

--- Добор поста---

Кстати о плате защиты.. обычный блок розжига даёт сбой дуги при напряжении 8,8-9в. А конечное напряжение 18650 около 2.2-2,4. Так что просадить батарею в ноль не так то просто. И плата будет удалена за ненадобностью на следующем варианте... испытания покажут влияние на срок жизни батареек

viper, Твоя проблема решается правильной намоткой линя, даже не надо штырьки вкручивать, как у Александра Капитана, просто линем гарпун прижимаешь а виток снизу желудей проводишь, как на фото у Саши, только не за штырь а вниз под желудь, а потом когда тяги взведешь, они дополнительно прижмут гарпун. Я на своем арбале голову открытую сделал лет 7 назад, спилив перемычку. так заряжать удобнее, если что то не понятно объяснил, напиши в личку, сфоткаю для тебя вариант намонтки линя на арбале и фотку выложу)))) Ни хвоста, ни чефуи)))

viper, Твоя проблема решается правильной намоткой линя, даже не надо штырьки вкручивать, как у Александра Капитана, просто линем гарпун прижимаешь а виток снизу желудей проводишь, как на фото у Саши,
Да у меня нет этих "желудей". У меня голова как на картинке которую я прикрепил. При этом от всей головы остался только кусок пластика под одну тягу. Да в общем проблему решил. Вкрутил болт М3 с шайбой и контрогайкой который торчит на 1см слева в старое отверстие куда шпилька вставлялась фиксирующая дужку. За него и цепляю линь слева. А справа на голове еще остался зацеп целый под линь. В общем будет время сфоткаю выложу как получилось. Один хрен непривычно пока. Раньше гарпун в дужку в ставил и все, а сейчас еще его придерживать надо и правильно фиксировать на барреле. Че делать, придется привыкать.

Че делать, придется привыкать
По мне так наоборот удобней стало. И целится по гарпуну стало лучше, раньше дужка маячила) перед глазами.

--- Добор поста---

Шилишпер, Тоже с начало под жёлудь заводил, потом побоялся , что линь петелькой за жёлудь зацепится и перестраховался)

Назад
Сверху Снизу