• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Точили головы для куканов из капролона.
Тут сейчас ножны под нож доделываю, с магнитными держателями. Материал ножен - какой-то мягкий полупрозрачный пластик (скорее всего - полеуретан, но режется ножом очень легко). Магниты - от винчестера старого. Крепление - на ногу. Нож - "заточка" из нержавейки, для "метания" (Китай). Ручку только шнуром оплёл.

Ну, как и обещал, довыкладываю свои самоделки. Итак:
1) ножны полиэтиленовые с магнитным креплением Ножны 1.1.jpgНожны 1.2.jpgНожны 1.3.jpg. Линии видны, т.к остались от разметки фломастером внутри после склейки (не критично);
2) ножны из транспортёрной ленты, с магнитами внутри (так же на ногу, т.к. шлевки имеются, или на плечо) Ножны 2.1.jpgНожны 2.2.jpgНожны 2.3.jpgНожны 2.4.jpg Нож естественно прилагается;
3) разъёмные наконечники из титана (сами наконечники сделал ещё более 20 лет назад, делал под "штричку" (или как сейчас говорят - "гавайку"), когда работал пацаном на ФПО "Море". Но вот руки дошли только сейчас и то, потому что отец их в гараже у себя нашел). Оголовники под посадку - на резьбу м7х1 разьёмная остр&#10.jpgразьёмная остр&#10.jpgразьёмная пика 1.1.jpgразьёмная пика 1.2.jpg

Она нормально "слетает" (теоретически). На практике ешё не пробовал (прозрака толком нет)

Ну и допка - подвес для сменных наконечников (на пояс, или разгрузку, или плотик) -подвес для нако&#1.jpgподвес для нако&#1.jpg

Данная самоделка не на 100% для ПО, но отношение к ней имеет непосредственное.
Давно хотел поменять колхозно сделанное крепление эхолота с аккумом в лодке и вот, видимо, пришло время)
0_187fab_98275def_XL.jpg
0_187fac_38673586_XL.jpg
0_187fad_577f147_XL.jpg
Получилось очент компактно, в кокпит практически не выперает. Крепление будет на ликтрос в двух точках. Так что скакать на волнах все это безобразие не будет.
К лодке приделаю как снег сойдет:ag:

такие столики, вешают на крепление банки, и накачивая баллон, садится мёртво.derzatel_banki_aqua-800x600.jpg 3.jpg

Боюсь что очень быстро с такой системой ношения запасных наконечников ты их лишишься
с таким вариантом не страшно их потерять-страшно зацепиться и не за траву, у нас "шляпы" разной в воде, как у дурака махорки....

Ну, "расчёску" думаю на мелочь - окунь до 1 кг., крупную плотву, голавля. А вот длинный зуб - под щуку, леща. Пока даже сказать не могу точно - надо пробовать. Но у нас пока воды чистой особо нет - то дождь, то ветер ... Оплаваюсь - увидим.

--- Добор поста---

Посмотрим. В любом случае - сделал.

длинный зуб на щуку? вырвется и уйдет...потом сдохнет...все что крупнее 3-5 кило...лещ аналогично крупнее 2-3 кг,зацепы смешные,флажков нет,и зачем то тросики какие-то))
купите нормальный трезуб,один,титан с флажками,и стреляйте все перечисленное Вами одним им не заморачиваясь,типа такогоP3075994.jpg

длинный зуб на щуку? вырвется и уйдет...потом сдохнет...все что крупнее 3-5 кило...лещ аналогично крупнее 2-3 кг
вот ,ты, язва))))) не вырвется и не уйдёт, особенно если не палить куда попало. все эти 3 зыбы шляпа)))) я пока рыбу не вижу и часто не промахиваюсь, на всё это изобретение, смотреть не могу))))

"Фишка" состоит в том, что при рывке гарпун распадается, там усилие становится несколько другим. Зацеп там - клыки наваренные из прутка 4-5 мм. и подточенные. Идею подсматривал с морских слингов (там на многих роликах это видно). А в целом - да есть у меня и тройники, и многозубы ("любимчик" на щук - "тело" - алюминий с выборокой под пальцы, зубья - 4 шт., пружинная сталь 5,5 мм., длинна зуба - 220 мм.. Пока ни одна не уходила. Дистанция выстрела с него - 1-3,5 м.)

не вырвется и не уйдёт
а ты лупани по пятерке одинакрником БЕЗ флажков и потом расскажи нам))))

--- Добор поста---

"Фишка" состоит в том, что при рывке гарпун распадается
фишка эта применяется на крупной морской пелагике,потому как тунец на 10 кило сильнее щуки на 10 кило))) да и стреляют их далеко не десяточными))))

Зацеп там - клыки наваренные из прутка 4-5 мм. и подточенные.
ну хорошо-засадил ты всеми тремя зубьями в мясо а потом как вытаскивать?))) кромсать ножом?)) с одинарника она сама вырвет кусок мяса когда крутиться начнет в коряжнике))

перебор) и тройника хорошего за глаза на все случаи...ну может только на сазана крупного одинарник

Ну, у меня стаж подводной охоты (не считая детства и юности) - 3 года. По делу - есть возможность поработать руками и сделать вещь какую - делаю, пробую. Нравится - пользуюсь. Не пошла у меня, но нравится другому кому-либо - дарю (пока все были довольны).
Далее. Тема называется - "Делаем своими руками". По этому сделал - показал. Здравые советы и предложения - да, читать интересно. А типа того, "что проще купить..." - так купить можно. Для чего тогда эта тема нужна?
И ещё, ну если Вы такой великий Гуру и знаток всего чего - открывайте курсы и учите начинающих и других неофитов, что не надо делать своими руками, и для какой рыбы чего нельзя. Я например, заходя в реку на мелочь - напарывался на "трофейные" экземпляры. Но в связи с тем, что ружьём "40" и линем 4-5 м. с глубины метров 4-х сомика на 15-20 кг. или щуку на 10-12 кг. не вытянешь (а с головой я дружить с детства привык и от жадности не страдаю) и делать подранков не хочу (т.к. стреляю только наверняка) - то и не страдаю. Мне хватит того, на что шел (или за чем). Правда, чтобы не быть неправильно понятым - в основном охочусь с переделанной "Акулой" или "переоснащённым" арбалетом Р-1 ()ну понравился он мне на летнюю охоту по нашим условиям). С "мелочёвкой" так- по над бережком и по коряжкам ...
И ещё, если так много претензий к поделкам других - перейдите в "личку", выскажите свои конструкторские предложения или видения, чтобы это стало плодом развития какого-либо нового радующего изделия. А "засирать" тему - я думаю не надо.

Последнее редактирование:
великий Гуру и знаток всего чего
Алексей, эдак нервов на всех не хватит)))))) кроме того, я заметил такую вещь. кто нибудь из форумчан на форуме может такого писать, что порой думаешь( .....ты вообще-нормальный....) а в жизни встречаешь,реально-нормальный))))). P.S. и это так сильно не переживай, а то вон аж не спал пол ночи :ad:

Да не спалось что-то, нет охоты - нет спокойствия ...

у меня стаж подводной охоты (не считая детства и юности) - 3 года. По делу - есть возможность поработать руками и сделать вещь какую - делаю, пробую.
ну у меня побольше поэтому мысли свои и высказал...никто не заставляет вас ничего покупать-хотите сделайте сами

Вы такой великий Гуру и знаток всего
я этого не говорил))) но щуку на 10-12 и сомиков на 15-20 таким тройником,который я вам показал вытягивал без проблем)) с вашим уверен не получится
курсы открывать и кого-то чему-то учить нафиг мне не нужно....хотите лупить своими изделиями с зацепами,похожими больше на крючки,да ради бога)) порвете пяток-другой рыб,подумаете,я это все прошел лет 20 назад,странная какая-то реакция у вас)))

Назад
Сверху Снизу