• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
PetrSPb,ты привези её "пожужжажть " в бассейн-попробуем в тёплой воде-потом сравним в открытой при низких температурах. Напиши пожалуйста какое "стекло" брал-здесь секрета нет. Производители разные я видел три вида. Два в помойку-один китайский -это понятно, второй мадэ ин Изолит СПб СТЭФ-тоже был плохой-сказали , что такая партия типо была. Третий пока стоит в калошах товарища. Марку не помню к сожалению.

PetrSPb,ты привези её "пожужжажть " в бассейн-попробуем в тёплой воде-потом сравним в открытой при низких температурах. Напиши пожалуйста какое "стекло" брал-здесь секрета нет. Производители разные я видел три вида. Два в помойку-один китайский -это понятно, второй мадэ ин Изолит СПб СТЭФ-тоже был плохой-сказали , что такая партия типо была. Третий пока стоит в калошах товарища. Марку не помню к сожалению.

А ты в какой бассейн ходишь?
В холодной воде уже самому хочется поплавать, но сначала доделаю до конца, без отбортовки сильно достается торцам...
По производителю не готов ответить, и это совсем не секрет. Дело в том, что покупал его товарищ, где-то на Ленинском. Мрка точно СТЭФ-1 2.5мм. Точно наш.

PetrSPb, с отбортовкой есть идеи, точнее знаю где взять профиль, очень похожий на ЛФ, если ты сам его не нашел, напиши или позвони, поделюсь. С клеевыми работами у тебя проблем не возникает, как я погляжу)))

Ребят, у меня просьба к обладателям лидерфинс и прочих крутых заводских лопастей, можете померить размеры фирменной отбортовки.
профиль.gif

у меня просьба к обладателям лидерфинс
дома померяю,раз уж за сутки ни кто не откликнулся. други-комрады,что-же вы парню не поможете. лидеры почти у всех))))))))))))

Fynjy,а мы жадные и ленивые.....:cc:

--- Добор поста---

L1-6,6 mm. L2-2 mm. H-16 mm.

--- Добор поста---

И ЗАИКАЕМСЯ ЕЩЁ...

--- Добор поста---

Красава!!!! у меня наверное вирус какой-то . я ни кому не могу репутацию изменить,как не нажму на весы,мне всегда пишет, что я должен кому то добавить отзыв,а потом уже .....

Fynjy, я тебе про сумку написал в продаже.могу дублировать здесь. Кант пластиковый предлагаю ставить в сумку.

.могу дублировать здесь
дублировать не нужно))))) нас скоро за флуд в темах накажут. про кант видел, будет он стоять на новых сумках, чёрного цвета,хотя красный очень не плохо и контрастно смотрится.

не разглядел что эта тема подходящая)))) можно сюда и фотки и предложухи. Игорянычу вот большую сделал 1PPWOqonePs.jpg

вот в доль молнии скорее всего и пущу его. там вроде как проэкт для снаряги копия саргановской намечается,как прототип соберу да тест пройдёт так можно будет запустить. вот там этот корд точно пригодится

дома померяю,раз уж за сутки ни кто не откликнулся. други-комрады,что-же вы парню не поможете. лидеры почти у всех))))))))))))

Ребят спасибо за отклик и цифры!
Ща батин катер доделаю и снова за ласты возьмусь.

ЫFynjy,так Игорю уже с кантом? А флуд? Не вижу ниакого пустословия. Нормальное общение.у нас здесь не ленинская библиотека и не энциклопедия где все по полочкам.

так Игорю уже с кантом?
не Игоряныча скумка уже готова. кант на следующие. а флуд,там где не по полочкам,в продахных темах,обсухдать не мохно,там вроде ругаются,а у меня итак кирпичей хватает))

Всем привет. Отправил меня сюда Антон (Fynjy). По вопросу изготовления лопастей из стеклотекстолита. Петр (PetrSPb) не отказал в ответах, подсказал что и как. И я приступил к изготовлению. В принципе ничего сложного. Единственное промахнулся с углом, что-то не так пошло.Но при установке лопасти в калошу, ласты примерно одинаковой формы с родной, и наклон лопасти относительно колоши тоже.
Вот как то так. Прогрев кусочка показал что структура нарушается, поэтому я разслоил, а потом проклеил эпоксидным клеем и загнул. Все очень крепко, мой вес выдерживает....прыгал и пробовал гнуть. Думаю усилие руками было больше чем будет усилие на изгиб в воде. Осталось сделать отбортовку и на тест.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Интересно! А поподробней?

А что подробнее, чертеж нашел в инете, стеклотекстолит 2мм. Каждая волна это 1 снятый слой стеклотекстолита. Форму вырезал по своей лопасти. Когда все снял наждачкой отполировал чтобы не было порогов перехода..их видно, но рукой проводиш все гладкое. Потом распустил комель до нужного место по слоям, промазал двухкомпонентным эпоксидным клееем, согнул и прижал, но с углом чуть пролетел, но думаю не критично. Уголо получился 10-12 примерно, на родных лопостях 18гр. Все застыло. Осталось сделать дырки, сделать отбортовку, вклеить в усы и можно тестить.

Я кстати сделал небольшую преспособу что бы не мучиться с углом.

0_15e0d9_d52123fc_XL.jpg
0_15e0da_61d15e65_XL.jpg
0_15e0db_fbf3d1be_XL.jpg
0_15e0dc_a345627d_XL.jpg
0_15e0dd_24351983_XL.jpg
Еще есть мысль кинуть слой рогожи на слоеную сторону, для придания дополнительной прочности, ну и возможно цветное покрытие.
Отбортовку видимо куплю готовую, фирменную, не очень хочется заказывать у нас такой профиль(метров 100 например), а потом бегать на почту и рассылать по всей России кусочки по 1.2 метра, что бы отбить изготовление оснастки)

Петр, а можно чертежик твоей приспособы??? Я делал первые лопасти, особо не заморачивался, т.к. материал бесплатно достался..и нужно в последующем от чего-то отталкиваться...поэтому слебующие будут уже с соблюдением всех феншуйских традиций....

Fynjy,Так думаю можно уже "детище" огненно Оранжевое показать...:ad: Понимаю, что ещё пара мазков Автора будет не лишней, но скажу ещё раз, что и сказал уже....ВЕщь! Хорошая добротная рабочая Вещь! тем паче знаю пару команд отправляющихся на Баренцуху по весне...

Назад
Сверху Снизу