• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Неужели кукан с иглоприемником либо обмотка за груз так съедают время?

Идеи - это конечно хорошо очень, но в данном узле уже всё так или иначе придумано. Самый простой, проверенный удобный способ - как и написан fin jr, это иглоприёмник или просто обмотка на груз - в конце прошлого сезона порвалась трубка, куда вставлять иглу - весь сезон отплавал, наматывая на груз и просто вставляя иглу за пояс - выскакивала игла только несколько раз, а обмотка - может один раз, когда плохо обмотал :ah:. При этом и на свободной глубокой воде удобно, и в камышах ничего не цепляется. На такую же конструкцию, кроме всяких моментов, связанных с "прилипанием" на дне, "собиранием" мелких металлических предметов на магниты как в воде, так и на берегу/в багажнике - постоянно будет цепляться трава, камыши и прочее на выступающую иглу.

Все могу понять, не могу понять
а реализация Г...О))))
Здесь так прнято что ль? Или так позволено отдельно взятым старожилам (что год на форуме)? Хотелось бы разъяснений от адекватных.

Здесь так прнято что ль?
не обращайте внимание Алексей, на форуме много острословов, но в целом он прав.) Идея-то отличная, но надо подтянуть реализацию. Магниты от винчестера кстати использовали? Лично я вижу магнитный "иглоприемник" расположенным между поясом и грузом вкупе со стандартной иглой кукана (правда не помню магнитится ли она..)))

new2.jpg

Идея-то отличная, но надо подтянуть реализацию.
А что мешает заменить магниты на ту же резиновую втулку, только ее намертво закрепить на грузе, тогда достать и убрать пику кукана можно будет одной рукой, если разместить груз в удобном для тебя месте? Просто торчащая игла кукана, неважно, вперед она торчит, или вверх по определению будет цеплять все из воды, при этом есть вариант, что ты на нее же и напоришься, а если жало спрятать то проблемы не будет... Типа как на картинке от Сергуни, только в месте где нарисованы магниты, прикрепить трубку резиновую, намертво, чтоб не болталась))))

со стандартной иглой кукана
Если имеется в виду круглая игла, она не подходит. Сила притяжения растет кардинально именно от площади прилегания, так же важно наличие не менее двух магнитов. Да, магниты от винтов. На рисунке игла вертикально, что не гуд, у меня игла горизонтально вдоль пояса острием от пряжки, чтоб меньше ее задевать.

что ты на нее же и напоришься
В принципе - можно и напороться, но я уже купался с этим куканом, есть желание слегка доработать, но не более. Так-то можно и в ногу себе шмальнуть, особо пробираясь в траве) Игла, если посмотреть, заточена далеко не так, как на магазинном варианте, но рыбу протыкает. Тросс - синт. стропа в кембрике. Кольца - какие были, те и поставил, какое мне дело до формы прокола, если рыбка уже на кукане. Об этих нюансах писали выше. Про трубку - отдельная конструкция, я не пробовал)

какое мне дело до формы прокола
только в эстетике,и скорой порче рыбы. либо,ты аккуратненько вешаешь рыбку на кукан,и не стесняешься показать улов,либо ты выносишь в ладошках фарш,с мозгами на ружу,и кишками болтающимися из зияющей дыры. А если это дневная охота,то возможно и подтухшей рыбкой придётся себя тешить))))) я стараюсь рыбку взять аккуратно,и повесить на кукан аккуратно,зачем тушку портить,с увеличением стажа,пополамные рыбки перестают поподаться,да и как-то к эстетике ближе)))))) хотя по моей снаряге,этого на скажешь:af:

А что мешает заменить магниты на ту же резиновую втулку,
ну так это уже давно пробовали, лично мне больше понравилась болтающаяся трубка (свободная), ну а потом, когда она потерялась, просто затыкать иглу за пояс. ОБа варианта, на мой взгляд, самые удобные. Единственный момент, иногда нужно быстро достать кукан, в резинке может застревать - ну это в общем проблемы любой привязки, что не всегда получается мигом достать. По идее, магнитная привязка должна быть лишена этого недостатка, но имеет все те недостатки, что я писал выше....

Игла, если посмотреть, заточена далеко не так, как на магазинном варианте
так-то "игольную" заточку необходимо подрихтовать, ни к чему она. Не нужно, чтобы была такая острота, что можно самому пораниться.

ну а потом, когда она потерялась, просто затыкать иглу за пояс. ОБа варианта, на мой взгляд, самые удобные. Единственный момент, иногда нужно быстро достать кукан, в резинке может застревать - ну это в общем проблемы любой привязки, что не всегда получается мигом достать.

Что бы трубка не терялась, но при этом плотно игла сидела и одной рукой доставалась, уже на трёх куканах сделал так: пропустил вокруг резинки и через петлю шнура линь. Получается что при вытаскивании иглы, она скользит полегче по линю, т.к. он более скользкий, чем вся резинка, но при этом плотно сидит из-за более большей площади резинки. Усилия 1 руки достаточно, что бы вытащить, не ища никаких защёлок и не выкручивая её при помощи 2ух рук. При этом резинка закреплена с петлёй, которая одета на пояс, посему резинка не соскочит и не потеряется. Как-то так. Работает как и на кукане с одинарной трубкой, так и на двойной трубке.

C трезубом уже не плаваю, но когда плавал, использовал вот такой простенький чехол на зубцы. Делается за 5 минут, ничего инновационного)
0_153c19_72c34953_XL.jpg
Средняя трубочка примотана рыболовным шнуром с клеем.

Делается за 5 минут, ничего инновационного
А можно поподробнее насчет заготовки для лука, которая оказалась в кадре с трезубом....))) Просто есть недоделанный арбалет (ложе, шептало и спусковой механизм есть, не хватает дуг), вдруг есть вариант довести его до логичного конца...)))))

А можно поподробнее насчет заготовки для лука, которая оказалась в кадре с трезубом....))) Просто есть недоделанный арбалет (ложе, шептало и спусковой механизм есть, не хватает дуг), вдруг есть вариант довести его до логичного конца...)))))
Это я детям луки сделал, в масштабе к взрослому так сказать)))
0_153c15_13f9553b_XL.jpg
примерную форму нашел на прсторах инета. Если надо могу скинуть файлы с шаблоном.

вот интересное решение
ну и тест этих лопастей
походу много слоёв сняли)))))) ну и как их сломать))))))))))))))))))))
в любом случае интересное видео

Как раз сейчас в поисках стеклотекстолита СТЭФ-1. Терзают сомнения выбора между китайским и отечественным...
Потом покажу что получилось.

Так серган же с такими из Ростова охотит по-моему уже давно

Назад
Сверху Снизу