• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Вот девайс): на передний груз (слева от пряжки) при,,,но два магнита, на которые и прилепляется колющая часть кукана. (смотри фото 1). Вот и все, в общем-то))) На второй фотке - крепление линя кукана к поясу через карабин (там их 2 - вдруг рыб много будет))))) ) На третьей фотке - 2 кг груз - к вопросу, а не отвалится ли??? Крайний раз на кукане было больше 4 кг, не отвалилось) Магниты можно поставить помощнее, а не те, что были под рукой.

Вложения

• DSCN6704.jpg
    DSCN6704.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 389
  • DSCN6705.jpg
    DSCN6705.jpg
    106,6 KB · Просмотры: 223
  • DSCN6706.jpg
    DSCN6706.jpg
    107,7 KB · Просмотры: 911
хорошо придумано

murzikus, а на рывок как?

Вот девайс): на передний груз (слева от пряжки) при,,,но два магнита, на которые и прилепляется колющая часть кукана. (смотри фото 1).Крайний раз на кукане было больше 4 кг, не отвалилось) Магниты можно поставить помощнее, а не те, что были под рукой.
Сомнительная конструкция.... Отодрать это одно, а то что кукан будет сползать по магнитам при более менее весомой рыбке, когда пробираешься через рогоз/густую траву- это не пугает?
Да и на сам кукан без слез смотреть трудно...иглу посадить на карабин/кольцо min в 2 раза толще иглы:cc:, как его через рыбу продергивать????, можно через рот и жабры, но это не есть гуд...

забавная конструкция по многим параметрам, но меня больше всего улыбает перспектива прилипнуть поясом к железяке на дне=)
про нейлоновый пояс, иглу, кольцо, железный трос и т.д. я скромно промолчу.

при изготовлении данного кукана пострадало два винта.
не мешайте человеку творить, а мы пока рыбу погоняем :)

Ради интереса достал свои куканы и поисковый неодимовый на 200 кг. Очень вялая "поклёвка". В принципе хорошо , что есть какие то идеи. Они подталкивают других на поиски чего то нового. Денис вот скромно промолчал-я тебе Алексей скажу, что на фото мне больше понравился коврик и магниты . Потому , как вся остальная снаряга очень корявая. Желаю тебе приобрести в следующем году пояс резиновый с пряжкою марсельской, да кукан--КУКАНИСТЫЙ на шнуре в оплетке с защелкой,

можно через рот и жабры
так не можно,порвёшь и потеряешь трофей,леща точно потеряешь. кольцо однозначно зло,сразу не приметил

будет сползать по магнитам
сползать не будет,ибо плоскость ровная,этот магнит на плоскости держит хорошо.

прилипнуть поясом к железяке на дне
не получится пластина кукана мешает,нет плоского и обьёмного прилегания.

но в целом идея имеет место быть,только доработать нужно не хило. а ремень точно резиновый нужен,на крайняк лямки как на разгрузках.

Идея хорошая, исполнение требует доработки. Первое, игла торчит не разумно сильно, будут повреждения перчаток и рукавов костюма. Второе, открытый магнит такой силы всегда будет притягивать к себе разную мелочевку как в машине так и металлическую снарягу (гарпуны, наконечники, ружья, фонари и т.д.). Третье, как и писали ранее кольцо на игле огромное, так же как и узел и как следствие деликатного отверстия в рыбе от кукана ждать не следует. Четвертое, игла плоская, в трехпалых перчатках на морозе будет очень проблематично посадить рыбу на кукан. Пятое, данная конструкция обязывает всегда плавать с данным грузом. Шестое, Алексей за идею 5. (ИМХО) прошу не принимать мои слова в свой адрес, выразил только свое сугубо личное мнение исходя из опыта пребывания в водной среде. Буду рад приобрести у Вас действительно хорошую рабочую версию данной задумки и конечно же жду новой версии :)

Желаю тебе приобрести в следующем году пояс резиновый с пряжкою марсельской,
это в первую очередь, а с магнитами в общем не плохая задумка - но требует глубокой доработки

Господа,) огромное спасибо за комменты)) Интересна их, комментов, прогресиия: сначала, в основном, отрицательные, потом, больше, положительные))) Спасибо. Опять же из ваших комментов по крупице набираюсь полезной инфы, например про то как на кукан насаживать. По девайсу, да буду дорабатывать, но так-то конструкция рабочая. Представьте, рыбку проткнул, прилепил не глядя железяку на груз, и забыл - красота))) А вообще, я просто идею предъявил, вроде как новую)

вроде как новую)
вот видишь -сразу себя поправил- уже была идея несколько лет назад воткнуть(поставить) в иглоприёмник магнит-не моя-на форуме и в группах где то. обсуждалось....

по поводу идеи всё круто! если её реализовать по другому, то может получится хороший кукан с которым легко можно работать одной рукой. А это одно из главных качеств по моему.

по поводу идеи всё круто!
Это как с АвтоВазом- идея хороша, а реализация Г...О))))
может получится хороший кукан с которым легко можно работать одной рукой. А это одно из главных качеств по моему.
О какой скорости ты пишешь!?, прям биатлон получается... Неужели кукан с иглоприемником либо обмотка за груз так съедают время?
так не можно,порвёшь и потеряешь трофей,леща точно потеряешь. кольцо однозначно зло,сразу не приметил
Антох, так я и написал, что не есть гуд..)
P.S. Спасибо за кукан, а так как ты не пъешь :cy:))))))))

• Like
Реакции: kreo
О какой скорости ты пишешь!?
А где он про скорость пишет? Он про удобство. Я бы лично тоже не отказался от кукана, с которым одной рукой можно работать. Обмотка вокруг груза лично мне не всегда, например, удобна.

Назад
Сверху Снизу