• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Номер 2: Купил носки 7-ку, соответственно купил ласты) Встал вопрос о чехле для ласт. В результате родился вот рюкзак:
В сей девайс влезает весь шмурдяк. Отдельно только костюм и груз пояс.

Вложения

• DSCN6702.jpg
    DSCN6702.jpg
    148,1 KB · Просмотры: 242
  • DSCN6703.jpg
    DSCN6703.jpg
    139,9 KB · Просмотры: 247
murzikus,а карманов- то карманов!!! :)) Весь шмурдяк в НАШЕМ понимании-это всё, включая костюм:)) Маску в бокс, ружьё в чехол...лишняя грязь в виде песка им точно не нужна...

swed177, На правой фотке - два длинных наружных отделения под ружье и гарпун отдельно) Под маску в боксе сделан один из мелких карманов, фонарь - в отдельном. А также: запасные аккумы, водонепроницамеые чехлы под док., коврик под ноги, полотенце, антифог, шампунь, наконечники на гарпун и т.д. - то есть весь "шмурдяк" реально))) Костюм мне удобнее сразу в двойной большой полиэт. мешок, чтоб после с него не текло. Пробовал все в большом рюкзаке возить, потому и пошил чехол)

В сей девайс влезает весь шмурдяк.
Влезать то он влезает, только после охоты ты по местам еще минут 30 будешь все убирать... КПД низкое, самый удобный вариант, это большая непромокаемая сумка, типа как Антоха делает, вылез, открыл ее, ласты вниз положил, перчи и носки в один угол, маску трубку нож в другой, потом костюм туда снял, сам оделся, сверху шпалер положил, или сбоку вдолль сумки пристроил, фонарь кинул, закрыл и домой, груза как правило отдельно.... Писать дольше чем собираться, это летом хорошо, а зимой? когда ветер и дубак? да еще и время ограничено? не надо придумывать велосипед!)))

А вот тут два опытных подвоха уже противоречат друг другу: Шилишпер: Влезать то он влезает...

swed177: Маску в бокс, ружьё в чехол...лишняя грязь в виде песка им точно не нужна...

Я согласен со шведом.

Личный опыт - хороший инструмент в наборах у спецов лежит по своим карманам, или ячейкам, часто еще и с рисунком. В таком виде, собираясь на дело, ничего не забудешь, быстро находишь нужную железку, а после операции ничего не протеряешь))) так как пустая ячейка заставит искать. Все в один мешок складывал, мелкую деталь, типа заряжалки, приходится искать - к вопросу о КПД.

Все в один мешок
вот,здесь и кроется разница,подвоху не нужен мешок. есму нужна именно сумка,чтоб ласты влазили,и внутри кармашек был,для мелочей. грязную снарягу,при наличии воды рядом скидывать в сумку,это конечно на усмотрение каждого,сам так делаю))))) пылинки сдувать не собираюсь,маску прополощу,в воде, в сумку для снаряги нужно сделать кармашек и всё. мешок для снаряги не нужен. ИМХО

Fynjy, Хорошо, почти убедили) А если 7 кармашков снаружи))) (шутка).
А вот ситуация из жизни: от места стоянки до берега разлива реки через лес 50 м, потом крутой спуск 10м, почти обрыв, внизу - не одеться. В итоге мы в костюмах все несли в руках вниз, потом вверх. Мой мешок весит меньше 1 кг, а Ваш?))) Мой мешок припрятать на берегу просто, т.к. он плоский, или сворачивается колбаской, всеж вокруг не безразличные к чужому горю люди)))

--- Добор поста---

не надо придумывать велосипед!)))
А может мне нравится)))))))))) Собираюсь сделать второй под летние ласты для моря.

murzikus, есть в твоих словах толика правды. Т.к. на один зимний водоём со спусками-подъемами и переходами идти не очень удобно, когда в одной руке ласты, в другой ружбай, а обратно еще и кукан. Вот подумываю тоже о легкой котомке для переходов, которую, как пакет кинул, и никто не подберёт, потому как пакетов кругом обычно много )

Правильно. Только не кидать, а притопить в нужном месте, поставив в нужных местах мешка люверсы для выхода воздуха, а потом - воды.

В чем противоречие? В том что Андрюха шпалер с маской в боксе отдельно кладет??? Да тут кому как удобнее, я ружбай тоже отдельно в машину кладу а маска в сумке вместе со снарягой. Я просто знаю, что у меня в одном углу сумки носки и перчи, в другом маска, трубка и нож, брат шпалер бывает вв сумку сверху всей снаряги кладет.... Удобство это когда все на виду и не надо десять раз открывать разные кармашки, ччтобы заряжалка не терялась, ее обычно на рукоятку ружья одевают при транспортировке, а мешок это хорошо только под рыбу,
А может мне нравится
Ну так каждый ... как хочет... Если удобно, так гоняй с чудочехлом на 100500 карманов, скоро самого запарит, если часто ездить будешь, Просто есть условия, когда надо оперативненько все делать, да и в зимнее время тоже не особо хочется в двадцать разных мест все убирать....
через лес 50 м, потом крутой спуск 10м, почти обрыв, внизу - не одеться.
И по 3 -4 км ходили, ничего страшного, а про 50 метров это вообще мука...и говорить не о чем...

Хотел просто поделиться опытом, вдруг кому надо))))))))) Зимой - пока не планирую. 10 м вниз, держась одно рукой за дерево, а во второй - снаряга, а где-то еще фонарь))) а потом наверх - мне запомнилось.

Шилишпер,Лёха.:)) прям прения :)), мне тоже такое количество карманов не по сердцу. пущай тезка твой поюзает и то и другое- и родится дай Бог Истина для него по крайней мере.. Я двумя руками за сумку, а сам езжу с мешком "бушкой", сумка стоит в стойле набитая другой снарягой...:)) хотя и с лямками (рюкзак и колёсами , как тележка).. Тебя поддержу-если бы у меня была такая память , как у твоего тёзки-так может и карманы хороши. Помнишь , что в каком лежит. А сумку открыл и сразу все перед глазами-осталось только руками подвинуть , чтоб проверить всё ли на месте. Но раз Алексей сделал такой девайс так и сумку ему замастырить будет легко и с карманом под ружбай например..У меня машинки такой нет, чтоб ПВХ шить , а то может и изголился бы на что нибудь - а так вот для переходов взял такой рюкзак-непромокашку8282174_781920.jpgдве лямки , как у нормального рюкзака 8282174_636078.jpg-размер такой же как и у моего мешка бушки. Но на месте переодевания все равно прячу его дополнительно.

от места стоянки до берега разлива реки через лес 50 м, потом крутой спуск 10м, почти обрыв, внизу - не одеться
тогда вот такую штуку покупаемDSCF4961.jpgDSCF4962.jpgDSCF4963.jpg,и на неё и тапочки вешаем,и маску, я в крайнюю нырялку сапоги фзял с собой резиновые,и не мешают,и идти хорошо. лямочки помогут нести плотик вот так
Guardian-+-Man-PSM.png

сумка пусть в машине лежит. если говорить,что плотик не нужен,палево и т.д. тогда придумывайте что угодно. в тотале,мы расчитываем на потребителя массового,а не на шифровальщиков. для шифрования,всё обсуждается индивидуально,здесь закономерностей нет

image.jpeg Антон привет, такой плотик сделать можешь ? Корыто есть.

такой плотик сделать можешь ?
как показала практика,можно всё что угодно сделать,а ещё больше можно пообещать))))) я делаю плотики именно такие какие у меня есть. разработка нового дизайна,заказ лекал,и конструкция нового изделия,может быть осуществлена,при условии,что все затраты на изготовление лягут на заказчика, а это я скажу тебе лекала изготовить 1.5т.р. материал 300р квадрат-нужно 4 квадрата,банка клея 400р,конуса 300р,рымы 40р штука,люверсы+приспособа для них 500р. кисточка 5-р,ацетон 200р. всё вот это + работа мастера+сроки определит мастер:af:. думаю,что после подсчётов тебя полностью устроит твой плотик тот что на фотке.)))))) или мой плотик за 8 тысяч. мы сможем обсудить,что тебе сделать вместо корыта,и ты будешь счастлив)))

Так это не мой плотик ;) увидел в инете фото и понравилась идея))) и как плотик зимой использовать можно и при переходах, как волокуши... И на зимней рыбалке пригодился бы, а то бывает лёд отрывает....

так мой и используй))))) а корыто можно самому сделать из пластика и фена. по размерам моего плотика,для зимы не очень подойдёт,только если борта усилить наклеив пвх на борта

Всем спасибо за комменты) Однозначно форум оживился)) А я тут еще магнитный кукан смастрячил, как только лень побеДЮ, выложу фотки))) Готовьте таПКИ)))))))))))))

Чего сразу тапки?Я свой тож сам рукодельничал,есть минусы,надо дорабатывать,давай делись...)))

Назад
Сверху Снизу