• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Roman_Tr, особого труда не составило. Нагреватель и терморегулятор зачем? Я читал, что температура холодного копчения до 30 градусов.

Дым на выходе довольно холодный. Объем к тебя достаточно большой, темпрература будет зависить от температуры нар воздуха. по лету 30 нагонит, но если будет от 0 до 10 на лице то наверно нет. хотя опыты поставишь и поймешь. Такое копчение как на видео хорошо для вареннокопченных изделий.Запах есть, термическая обработка в кастрюле.
Домой вернусь, покажу свой дорабтаный аппарат, если интересно

Roman_Tr, Интересно. Поделись опытом.

Запах есть, термическая обработка в кастрюле.
прикол на сколько я понимаю в холодном копчении это как раз не термообработка, а продолжительная по времени обработка дымом + просолка
(у товарища в деревне была коптильня: сарай типа толчка огородного на верху берега реки, а снизу костер и дымоход метров 25 длиной по которому дым практически остывший идет в сарайку. так он коптил по нескольку суток...

Alexsey Kz,Так и есть , х\к несколько суток . Гор.коп. рыба варёная с дымом , а х\к именно просолка , только не вялят а выдерживают в холодном дыму несколько суток где и происходит обезваживания рыбы. Но как правило это в заводских условиях а в домашних все хотят по быстрее , поэтому и играют с температурой чтоб ускорить процесс.

Леша не трать слюну попусту.

Заежай дам тебе хвостик хк . Александр и тебе тоже. Версия 2,0 коптилки

image.jpg

Кстати, обещал выложить небольшой хенд-мэйд женского костюма, в общем, делалось, чтобы сразу было ясно - девочка плывет!))

Диаген, на встречу привёз?)))))))))

plastun_spb, не-а, мы спать любим)) был один..но ничего, думаю не последняя встреча?)

вот еще, покрупней) кстати, автор сего шедевра на футболках на заказ рисует, оч зачетно, ес кому интересно)) image.jpg

Последнее редактирование:
чтобы сразу было ясно - девочка плывет!))
я не понял сначала-думала "поплыла-плывёт" в смысле веса то есть поправилась и переделывали костюм....пока фото крупнее не взял...:)) Кто то черепушки рисует, кто то бантики...:)) Дайверы любят этим делом увлекаться, но там для того чтоб не перепутать своего бади...

сотворил тут красный плотик,теперь и отдавать жалко))))))DSCF4958.jpgDSCF4960.jpgDSCF4961.jpgDSCF4962.jpgDSCF4963.jpg

красивый, а весит он сколько???

Fynjy, Антон, а секрет каким клеем клеешь?

клей для пвх в магазе с лодками продаётся в ремкомплектах,а в посейдоне,просто в тюбиках.

Спасибо! Ща буду искать это посейдон!

Как старый клейщик, могу подсказать где купить хороший клей по 300р за литр :) Клеить нужно "на горячую" т.е. с феном. Оторвать потом не реально, только от корда.
Продается в магазине "все для сапожников" рядом с магазином МиК , в котором можно купить ПВХ ткань на отрез от м2. Часы работы сапожного магазина не знаю. Мик работает:
Пн-Пт: 9[SUP]00[/SUP]-17[SUP]30[/SUP] (без обеда)
Суббота: 9[SUP]00[/SUP]-17[SUP]00[/SUP] (обед с 12[SUP]20[/SUP] до 13[SUP]00[/SUP])
Воскресенье - выходной
2015918171541.jpg
Есть еще российский клей УР-600. Тоже весьма не плох, но вышеуказанный лучше и ур-600 не так просто его найти.
Если нужны советы по клейке ПВХ, пишите.

Последнее редактирование:
им литр,не нужно,а нам пригодится,вот представь ситуёвину,тебе нужно клеить балон для ката,ты приезжаешь на обуховку,а перед тобой баночку последнюю забрал,паренёк которому всего-то нужно заплатку поставить. поэтому пусть берут клей в тюбиках и клеят.

Это только так кажется, что не нужно. А как начнут клеить :)))

Назад
Сверху Снизу