• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Asat,У меня лично больше вопросов по станку, нежели ответов. С "заряженным"было бы более понятно, что и как происходит.

swed177, в гугле забей " точилка лански". Видео предостаточно, там все понятно и просто

Кстати поддержу комрада Asat такой станочек просто офигенно точит ножи.
Пару месяцев как такой же примерно сделал, все ножи дома переточил, знакомым почти всем тоже))
0_15c94c_60eaa5cf_XL.jpg

Нож держится на прижиме и мощном неодимовом магните.
Использую два двухсторонних камня разной зернистости.
До состояния что бы брил не довожу, лень)

все ножи дома переточил
ножичек тот что зажат, сними пятку, его наверное на станке точили раньше, им теперь только обвалку делать, на досочке таким не по шинкуешь. если пятку снимешь, да лезвие выправишь будет хороший овощной ножик. таким станком сильно не увлекайся как правило после него ножи держат заточку долго, опосля мусатиком пару движений и снова лезвие.

ножичек тот что зажат, сними пятку, его наверное на станке точили раньше, им теперь только обвалку делать, на досочке таким не по шинкуешь. если пятку снимешь, да лезвие выправишь будет хороший овощной ножик. таким станком сильно не увлекайся как правило после него ножи держат заточку долго, опосля мусатиком пару движений и снова лезвие.
Так и сделал. В противном случае край камня начинает очень сильно стачиваться о такой радиус.

PetrSPb,как там калоши от дедушки Буша, не жалуются на чернокожих братьев? И как сам, что ноги твои тебе сказали по самоделкам?

PetrSPb,как там калоши от дедушки Буша, не жалуются на чернокожих братьев? И как сам, что ноги твои тебе сказали по самоделкам?
Привет. Калоши живее всех живых. В этих ластах пока гоняю только в бассейне, т.к. калоши под носки 5мм. На водоемах пока гоняю в маресах серых и носке 9ке, так что не могу сказать как оно в снаряге и мегакомпозитах)

спасибо Серёге Лебедю

Fynjy шикарные плоты! И главное однозначно стоят своих денег. Говорю так, потому что тоже сам начал делать по образу и подобию твоих. Это реально титанический труд по работе. Пока что у меня запал пропал, т.к. абсолютно все стыки травят, и швы сильно далеки от идеала))

Выкройку мне делал друг в Автокад Инвертор. Без этого вообще никак...

0_166cea_180cd1f6_XL.jpg

Кстати появились кой-какие наблюдения по стекло-композитным лопостям. Мне пока нравятся! Глубже 7 метров правда не погружался, очень нравится, что не проваливаются при активном ускорении. При небольших переходах ноги не отваливаются, при этом гребется на ура. Ребята на этих же переходах на пластике устают сильнее, хотя по физическим данным явно покрепче меня будут.
Вот так выглядят после примерно 20 охот.
0_166ceb_bd05ade9_XL.jpg

Последнее редактирование:
что не проваливаются при активном ускорении.
Техникой гребка овладел в полной мере .. Если доживут они у тебя до осени-то сравним в бассейне в любом варианте-и самоделки и фабрика пластика, карбон и стекло.

Техникой гребка овладел в полной мере .. Если доживут они у тебя до осени-то сравним в бассейне в любом варианте-и самоделки и фабрика пластика, карбон и стекло.
Да, это было бы довольно интересно!

абсолютно все стыки травят, и швы сильно далеки от идеала))
это дело поправимое, конечно если бинтовка внутренняя была из диагональных полос, на данный момент нужно вооружиться мылом и найти все свищи, затем всё это дело шприцевать клеем, крупные стыки шпаклюй козявками из клея. после этого, бинтуй наружней лентой шириной 3 см,только обязательно диагональной. всё получится, если что приезжай в гости

приходил охотник, попросил лодочку маленькую по камышам таскать, чучела,да уток стрелянных складывать, ну и рюкзачок приладить дабы не мешал. получилось вот так. длина 1100, ширина 750 IMG_20160912_183544.jpgIMG_20160912_183531.jpg

Зачёт! Мастерство растёт по часам.
Кстати, красненькие буйки в свете "стрельбы по подвохам" мастеришь? Актуальненько...:ag:

Дмитрий_МВ, так он же в той ветке и писал: всем рекомендую покупать плоты ))) (мои плоты) =))))

Холодными зимними вечерами параллельно арбалету сделал Маруську для будущего лета для ЧМ.
Материал сосна. Покрыта эпоксидкой, рогожей и покрашена. Плавнки из стеклотекстолита. Глаза из эпоксидной смолы.

Вложения

• 0_17e5b1_a7f2926f_XL.jpg
    0_17e5b1_a7f2926f_XL.jpg
    65,2 KB · Просмотры: 155
  • 0_17e5b0_c8ac8adb_XL.jpg
    0_17e5b0_c8ac8adb_XL.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 99
не по теме конечно, но ведь своими руками))))принесли ватруху, попросили обновить,перешил дно, хозяин ватрухи доволен d9P9A85VfyI.jpg xT6uloPTpeQ.jpg tdgVR4KRWFM.jpg FR62lom6Pyw.jpg

Назад
Сверху Снизу