• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Да, но все это уже история, а сейчас где душу отвести можно? Пробовал "на удачу" - не фортит. Дело осложняет не знание региона и особенностей водоемов в этой полосе. Но наслышан много о северном разнообразии подводного мира. Предлагаю обмен опытом, гостеприимством и просто буду рад знакомству. Спасибо, что откликнулись! Небольшой отчет по нашим рыбным запасам разместил в альбомах на своей страничке... Будет интересно - дам пояснения. До встречи.

--- Добор поста---

Да, но все это уже история, а сейчас где душу отвести можно? Пробовал "на удачу" - не фортит. Дело осложняет не знание региона и особенностей водоемов в этой полосе. Но наслышан много о северном разнообразии подводного мира. Предлагаю обмен опытом, гостеприимством и просто буду рад знакомству. Спасибо, что откликнулись! Небольшой отчет по нашим рыбным запасам разместил в альбомах на своей страничке... Будет интересно - дам пояснения. До встречи.

был ночью на Зеленцах в Ладоге. погода по прибытию просто класс лёгенький ветерок,почти штиль. прозрак рабочий 1.5-2м рып не нашли видели судачка примерно 1.5 кг. перед уходом взяли с собой густёрину спрятавшуюся прямо под лодкой)) увезли кошке- дабы не проснуться с расцарапанным лицом,обещали ведь рыбёшку))))). когда разьезжались по домам друг пожав руку сказал "соберёшся в следующий раз на Зеленцы-НЕ ЗВОНИ )))))

что то никто не отчитывается, хотя слушок то прошел, что все куды то ездят. Вот вчера к примеру группа известных тут завсегдатых форумчан делала выезд.
Сам про себя скажу-был во вторник и отчет тоже утаил, т.к. особо нечего рассказать. Ну на поесть нарыл чуть. Вкратце - на выходе эта рыбка в сметане просто пальчики оближешь))
Есть фото готовой продукции IMAG0561.jpg

Есть фото готовой продукции

Мелковата! :ag: Или ты свой любимый противень достал 1,5х2 ? Ну тогда извини! ;)

Вот вчера к примеру группа известных тут завсегдатых форумчан делала выезд.

Кто? Рассказывать по рыпам особо нечего. Из интересного мааааленький налимчик, но больше эксклюзив чем наличник! Но сама нырялка просто отпад!

Сегодня ночью на Ладоге был, рыбы почти не видел. Ну как не видел, почти сразу леща взял около килограмма и на этом всё. Несколько щурят-карандашей видел, несколько мелких окуней... Прозрак отменный, на мой взгляд, 2 - 2,5 метра, может даже поболе, глубины там до 2 метров, чтобы поглубже далеко надо плыть.

Тайга-22, Володя, привет! Ты в одняка что ли на Ладоге развлекался? Ты поаккуратнее, млин!

Володя, привет! Ты в одняка что ли на Ладоге развлекался? Ты поаккуратнее, млин!
Привет, Антон! Мы были вдвоем с товарищем, да и глубина там 1.5 - 2 метра, камыши. Единственное что неприятно - это сети, я одну видел, охренеть какого размера, я же до сих пор без ножа плаваю.
Кстати, будет желание, можно будет сгонять туда, прозрак там, как я уже писал, что надо, правда рыбку придется поискать.

Спасибо, переговорим про поездку. Я камыш и имел ввиду в одняка можно и не выйти и покричать некому. Да и в компании бывало блудили.

А что там ? ГлУбоко?
нет не глубоко. просто идти на моторе час,и час обратно. если отнырялся пустой то сразу мысли о том что можно бяло и поближе понырять. правило-"чем дальше в лес..... " не всегда срабатывает)))))))

Ну, вот...свершилось. После 30-и летнего перерыва я всё-таки умудрился залезть в воду с ружом.:ab: Во вторник нырял днем: подгонял груза, осваивал акваторию оз. Суходольского в районе пос. Удальцово. Прозрачность - около 1,5 м. Нырял пока не очень глубоко - до 3-3,5 м (что-то у меня с продувкой плохо получается). Рыбы видел много, но ооочень мелкую. Ничего путного не подстрелил.
В ночь со среды на четверг нырял со своим старинным товарищем - Денисом. Опробовал чудо китайской промышленности - фонарик, купленный на весенней выставке в Гавани. Кстати, названия у фанарика нет, такой вот казус. Но работал он хорошо, мне понравилось. Впервые плавал ночью в наших широтах. Глубже 2-х метров не нырял. Практически сразу (минут через 5-10) на меня вышел линь, весом примерно в 1 кг, приветливо помахал хвостом и был таков. Честно, наемного растерялся, выстрелил уже в угон по контуру...смазал. На глубине 1 м. видел двух щучек грамм по 500-600), в одну пальнул, но тоже смазал. Вторая быстро смылась, не дав мне шанса. Много окуней, плотвы, ершей, но мелких. Проплавав больше часа, наткнулся на щуку в 800 г, она и стала моей добычей. В воде был 2 часа.
В целом заплывом очень доволен. Спасибо Денису за компанию. Денис подстрелил 3 щучки от 500 до 800 г. По словам Дениса, судак на глубине не обнаружен.

Последнее редактирование:
Ну, вот...свершилось.
Саша, поздравляю с размоченными жабрами!!!))))) кстати, по проверенной информации сегодня ночью в Н...ской области кое кто сделал зачин для пари... Интрига сохраняется как минимум до завтра, ибо они вернутся только утром....:ap:

Коротко: Тверская, р. Западная Двина, проверить блесенку(Сибил) сбегал, две проводки, третья ....бах!!!Щука 5200г !!!!В шоке!!!Вроде и не на рыбалке был!!!Фото позже по приезду...;):)

В субботу по приглашению Ильи Подъершика попал в Новгородскую область под самый Валдай.
Вообщем дело было так. В субботу после работы Илья прихватил меня и еще одного нашего форумчанина Вову (Тайга-22) и мы поехали с надеждой что как раз к ночи прибудем на водоем и поищем рыбонек хвостатых.
G0010003.jpg
Все обещания он сдержал и мы вечером попали на расчудесное озеро, прозрачек был приличный весьма, первые два часа поисков были почти безуспешными. Я было грешил маломерными рыбоньками на коптилку. Через метров 350-400 от входа в водоем заметил "щучье место" но рыбы толковой на нем не наблюдалось. Прошел еще дальше за него, поискал и в травке и на глубине. Нифига, только недококуня, микролини и караулящие все это дело нанощуки...
В итоге посмотрев на часы решил делать разворот в сторону берега. Т.к. в траве было совсем не интересно пошел по границе термоклина, он оказался метрах на 4-х. За ним и холодно и "лунно". На дцатом нырке увидел приличную зеленую торпедку и не сомневаясь приколтил ее к полу. вынырнул продышаться и тут Илья подплыл ко мне и говорит что счуку прокакал и искал подранка. А я ему типа ныряй смотри, твой или нет. Он, нырнув, сразу определил что его рыП) Накуканили котлетку и опять в бой. На втором-третем нырке в боковой засветке палю еще одно полено в метре от пола. Думать не стал, вспомнил что взносы в пари я оплатил и тут же нажал. Удачно вышло, она даже не вставила мне люлей. На всплытии Илья кричит мне : "ну как, кого?" Я ему : "эта поболе твоего подранка будет!" В итоге чтоб мне не утонуть (кука меня и без нее притапливал) Ильюша согласился отволочь ее на берег и мы ее совместно накуканили на его веревочку) и дали в ласты.
На берегу нас поджидал Вова, он раньше вышел и уже переодевался. Вот он примерно так выглядел :ai:, увидев двух подвохов, волочащих по земле хвосты. В итоге нырялка удалась на 220%. А мне еще и повезло)
20130623_030109.jpg
Да, на фото справа подранок Ильи мной добраный

В выходные провел на Ладоге. Пробовал всё: на дорожку, судака нет, ну или почти нет, поймали одного на троих чуть за килограм. Зато был приятно удивлен тем, что окунёвый воблер схватила кумжа, небольшая, 1,2 кг. Ушел на заветное место, напарники оттянулись на поплавок и в закид, клевал окунь и плотва. Я за три часа нырялки настрелял окуней, 21 штука от 0.5 до 0.8 кг и одного сижка на 0.6 кг. Видимость Ладожская, 2-3 метра, погода замечательная, что еще надо!
Блин, фотографии не вставляются! Кто подскажит, что за хрень?!

Да, на фото справа подранок Ильи мной добраный
Если бы ты его не добрал, я бы ее добрал... А подробнее дело было так...Иду по глубине 3,5 - 4 метра, и уже на всплытие пора... вижу котлету нормальную... стреляю в загривок и всплываю подышать... на том конце линя чувствую приятные потяжки... ныряю за ней, а там пусто... но на дне травка и я вижу ее путь отступления и начинаю ее выслеживать... причем понимаю что попал по месту и уйти далеко она не могла.... на третьем нырке вижу впереди Лехин фонарь ( у него их два вместе смотаны, поэтому точно понимаю кто впереди маячит) выныриваю и говорю, что надо искать подранка, а он говорит что уже нашел и "приголубилл" ее... Я ныряю, поднимаю ее и показываю Лехе разорванный загривок.... на следующих нырках на этом месте я беру полторашку и Леха не отстает... расплываемся немного... я слышу опять выстрел и спрашиваю кого он стрелял. Он говорит что котлету, только еще больше, подплываю и наблюдаю как он ее буксирует... Короче это была Лехина ночь....
но главное конечно, что удовольствие от охоты получили все и рыбку тоже каждый пострелял... Обратная дорога только после выходного-рабочего дня (в деревне же всегда есть чем заняться) мне лично далась трудно... а парни глазом моргнуть не успели, как я их разбудил уже в Питере...:ag:
Сегодня звонили с Валдая, сказали, что Лехе запрет на охоту пока сараюшку не развалит....:ag: (за язык тебя, никто не тянул)

Назад
Сверху Снизу