• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

:(((Даже если б прочитал все равно поехали бы.Собрались.Были ниже Кировска.Фонари только 2200 пробивают.Но странно что вода разная .Ближе к форватеру желтее и мутнее.Это ещё остатки прежних осадков и ветра.Песочек желтый травки уже почти нет.Окушок в основном стоял за бревнами.Щучка мелкая и странно сбитая в стаи.так весной перед нерестом бывает.Думал вдруг рядом что крупное но ничего не видел.Ребята с Луги отзвонились-говорят что мутно.Сегодня ходил у нас по льду.Трешит и пока можно провалится.На следующую неделю обещают пару дней тепла,думаю что такой без дождя не растает.От Гатчины до Пушкина был сильный снегопад .На дороге осторожнее есть сильные аварии.

--- Добор поста---

По Луге поправочка.Перезвонил Максу Смирнову говорит ,что ывше по течению прозрак есть.И Череменец был в субботу открыт несмотря на мороз.Но у них было -4 а у нас -8....

в Шлиссельбурге. в новоладожском канале работает дноуглубительный зем-снаряд. вода просто жуть. и вся эта бурая масса впадает в Неву. оттого и мутняк местами ((((( в бухте Петрокрепость всё забито Шугой. печально а хотелось налимчика собрать(((

Может сгодится кому инфа. Приятель по залу,(подвох) сообщил о приличном прозраке Оредежа в р-не Сиверской. Остановился проездом на дачу в воскресенье и спецом смотрел.

ledokol, Лёш, забереги были 1-1.5м

Мы не сплавлялись,а дали круг по излучине.В субботу наверное зем снаряд не работал.Потому как что то всетаки было видно.
По Сиверской подтверждаю-есть.Вопрос как быстро встанет лед-так что не думайте-собрались и в путь.
Сегодня на Северо-западе От Лодейки и.далее.стала вставать вода...:((ночью обещают -18...налиму привет...:((Волхов пока бежит.

Лёш, забереги были 1-1.5м
Спасибо за инфо.
Сегодня ночью крео костромич и ледокол погнали искать подвоховское счастье на юга ЛО.
К вечеру за городом придавило, -10 по Цельсию на приборе авто обещали веселое переодевание, НО Юрина палатка+газ реально сгладила реалии и вернуло в пару кубометров пространства частичку лета)
Вода встретила нас хорошей температурой аж в +1 градус и неважненьким прозраком... Вообщем опуская все "прелести" рыбку видели, стрельнуть получилось только у Дениса.
Встречался ледок, тонкий, прозрачный и очень острый.
Да, Денис дал свою гопро 3 блэк, на мой фонарь ее прицепил, хотелось какчество сравнить, но мутняк не даст раскрыть все ее прелести, но вот оценить свалившую от меня рыбину, надеюсь позволит)))
А вообще холод наводит жути и остужает мое подвоховское "я"...
Думаю в следующий раз с водой повидаюсь на крещении в купели)
Всем чистой воды и толстых рыб!

пудожский марафон или бешеной собаке 500 верст - не крюк...

пудожский зачес.jpgЗадумывался создать отдельный отчет по поездке в Пудож, но думаю лучше коротко.... первая ночь -13, по реке пошел лед... ребята выехали днем и успели залезть, их немного помяло льдинами и они вылезли от греха подальше.... мы приехали только к 5 утра и уже не полезли... днем потеплело до -5, нашли местечко безо льда и вторая ночь прошла в более комфортной нырялке.... прозрак метр, красная вода, на поверхности воды шуга от 5 до 15 см... Потом поехали в сауну, по коньячку и спать.... обратно ехали 8,5 часов.... Итог: мифический пудожский налим таковым и остался... местные ребята сказали, что мы опаздали буквально на пару дней...

Дай бог тебе здоровья, бро
И тебе тем же по тому же месту!!! А мега налимы ждут следующую партию сумашедших... У меня сложилось мнение, что кто-то из подвохов получает проценты от снимаемых номеров в местной гостинице, а рыбу, которую выкладывают каждый год просто покупают, вешают на кукан и фоткаются в гидриках....:ag:

Подъёршик,В сепии, было бы реал!:cc:

Подъёршик,В сепии, было бы реал!
У меня и не было задачи сделать реалистично! Это послание тем кто ездил со мной и также чупа-чупсил....

а я за треску его принял. Вроде как хвост не налимий)
Так вроде налим - это треска пресноводная... а хвост я немного того.... подрезал....:ag:

Такс-с-с!!! Флудимс и оффтопимс?! :nono:

Вчера закрывал сезон 2013. Выбрал для этого маленькую лесную речушку. Съезд к речке подзамело,но проехать было можно.
DSC00472.jpg
На улице -2, вода 0, вдоль берега шуга. Прозрачность не порадовала 1-1.5м + крупная взвесь. Рыбы почти не было, только мелкий налим (10-20см), периодически радовал взор. Попалась одна травянка (700 гр), дал ей возможность уйти - не захотела и пошла на сковородку. Проплавал 1ч50мин, обратно шел по течению - замерз. Пока дошел до машины на ногах образовались белые валенки, стопы несколько онемели и уже подкалбашивало. В общем получил моральное удовлетворение, теперь спокоен и ставлю точку.

Назад
Сверху Снизу