• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

P1000396.jpg В прошлом году согрешил, каюсь... Коту на пожрать. В Себежском районе озеро "Радоновое". Приехали на день ВМФ позагорать, коньячок под шашлычёк и т.д, и т.п. В общем пока все сухопутные обустраивались на берегу я по тихому влез в костюм и боком, боком свалил от шумной компании в царство Нептуна. А перед этим, мне рассказывали, что озеро мёртвое и рыбы там вообще нет. В общем озеро оказалось окунёвое, в одном месте, под поваленным деревом, встретил стаю краснопёрки. Гребу себе дальше, видимость как на море, пейзаж местами лунный, а местами с коряжником и брёвнами разного калибра. Мелкие окушки снуют тут и там, мелкие щурята в подвисшем состоянии стоят на старте, прячась в тени больших, зелёных листьев кувшинок. Ну мелкая рыба есть, думаю я, не совсем всё плохо, дай думаю на середину отгребу и там глубину померю. Отгрёб немного и в крутом пике полетел дно искать. Метра через четыре, пелена как облака толщиной с метр, потом темнота. С собой, предполагая такое развитие событий, прихватил фонарик, тут он мне и пригодился. Включил, луч направил в низ в надежде, что вот-вот появится дно. Однако вышла такая незадача, фонарик вдруг начал угосать и в итоге свет и вовсе пропал. Не испытывая судьбу начал всплытие и тут фонарик начал медленно включаться, тут до меня дошло, что это был слой ила который я и не почувствовал. Глубина была примерно девять метров, но твёрдого дна я так и не нащупал, больше и не пробовал. Немного под впечатлением погрёб к берегу. Гребу никого не трогаю, расслабился и тут вижу огромное бревно, глубина метр, не особо обращая на него внимание, начинаю огибать его, непроизвольно поворачиваю голову влево и мой взгляд упирается в огромную зубастую хищницу. Упс, подумал я. Лох, сказала щука, вильнула плавниками и медленно скатилась под пелену, скрывшую её из виду. Нечего себе, рыбы нет - пробулькал я в трубку, теперь нервно и внимательно заглядывая под каждую коряжину. Однако эта встреча запомнилась на долго. С горя стрельнув окушка и краснопёрку(для кота) полез на берег, где был подвергнут словесным издевательствам за мелкую добычу, со стороны уже поддатых сухопутных товарищей.:ah:

опыт тоже нужно на чем нибуь нарабатывать. Все начинали с некрупной рыбы
IMG_0921.jpg
А я продолжаю.
И буду продолжать.
На мелочёвке отлично целкость повышается. В большую рыбу всякий попасть сможет.
Главное правило: без подранков; убил - съел.

Последнее редактирование:
Вот и я про то, комильфо не комильфо. Что ж теперь, всех удочников извести надо ?

Последнее редактирование:
И я в таких попадаю иногда, главное схарчить потом и удовольствие получить от процесса.

блин, написал большой отчёт,DSC08938.jpg а страничку глюкануло=(( если кратко, то протекла камеры, плавал снимал красоту, а выяснилось что кина не будет. но удовольствие получено.

Ден, зачотный линек... и карась золотой мне лично всегда в радость был.... а щукерсы вообще наше фсе!!!! Так что респект и уважуха))))0

Даааа умеешь!!!! 5+

+100500 Вечный спор... Приехали как-то в Павлово-на-Неве к водолазам в гости. Нырнул впервые в Неву..страшновато стало, вылез пока не сдуло куда-нибудь. Ну на карьер,.. не оставаться же без ухи..А там вот IMG_2141.jpg ...:ah: С утра на камбузе сварил всем ухи по тарелочке. Было душевно. Ребята снова в гости зовут.

Приехали как-то в Павлово-на-Неве
да,там такой щуки ну просто очень много,иной раз светишь вокруг,а на дне таких окурков 5-7 шт. валяется,карасик в камыше в плотную потпускает. по осени перед ледоставом продирался через камыш встретил большущего не-то карпа,не-то сазана,в виду его мертвости и неприятопахнутости уточнять не стал,но кил 6 в нём было.живых больше 800гр не встречал.

Что то все после выходных неохотно делятся, а точнее совсем не делятся так сказать своими успехами.
Расскажу я коротенько историю четырех подвохов. так вот, на Высоцк мне не срослось ехать в субботу, вот и откликнулся я на предложение Лехи шилишпера о ночном выезде. Так вот мы уже в машине и чешем в сторону воды в поисках счастья и меггорыб. На водоеме были около 00 по москве. Еле нашли место, т.к. алкодрузья в палаточных городах все позанимали, они же полусонными обезумевшими взглядами провожали нас. Нас четверо, быстро переоделись и в воду. Расплылись. В воде были около 3-х часов. В итоге ничего серьезного не пострадало... Но кайф от мегапрозрака был получен на 100% всеми участниками экспедиции)

ledokol, озеро то самое я так понимаю?

то самое... Вот только кем то ему нанесен не поправимый урон и оно больше не радует подвохов своими дарами...:ak:

Зато желающих нанести еще бОльший урон стало побольше ;) ( типа каламбур)

да, был встречен и допрошен один подвошистый подвох, крадущийся вдоль берега по кустам на глубине от 0,2 до 0,8м. Так говорит что крупнее ногтя ничего не видел.
Я посочувствовал бедолаге...

В ночь с пятницы на суботу, в компании с двумя Евгениями, посетил Ладожский берег. Хоть бобер и пересек наш путь на входе, прозрак был рабочим, 1.5 - 2 метра. Плавали вокруг островов тросника, глубины от 1.5 до 3-х метров. На троих взяли три подлещика и три щуренка, трофеев не видели.

Назад
Сверху Снизу