• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Залез под сарай на даче, покосился гад.
Вот, блин, где еще пояс вечной мерзлоты остался. Сколько годочков сарайчику?:cc:
А, вообще, Дим, сочувствуствую - стройка это пипец...

Ну а на прозрачность в реке влияют в это время вливаемые в нее воды да муть со дна.
Были вчера в Чикино - прозрак 3м вместо 4-5м - дожди...

ветерок хоть и не большой а был выше по берегу ладоги много ручейков несущих торфяную воду в ладогу,прозрака там нет никогда,чтоб в неве в том районе была рабочая обстановка нужно направление ветра ю-в,в, пока в неве хреново в ладоге прозрак всё лучше был сегодня ночью, сказка! чтоб зря не кататься смотри погоду на несколько дней вперёд, нырялки в Неве,Ладоге только в хороший ветер. НХНЧ.

11-12 мая озеро Копанское, других мест не знаю, поэтому долблю в одно и тоже. Прозрачнось метра на 1,5. 11-го вечером из залива по протоке пришла метать плотва, мелкая но до фига, реально до фига, я такого не видел ни когда, вода у камышей кипела просто. В протоке замечено несколько окушей приличного размера грамм на 300-400, начал тоже подниматься на нерест, и ещё не знакомая для меня рыба, по словам местных ручьевая форель, но не крупная, см 20-25. Трофеев нет, по плотвичке не постреляешь, мелковата.... Результат один, в камышах нашел сбившуюся сеть китайку, для людей опасности наверное не было от неё там мелко очень, а вот мелкая плотвичка набилась как гирлянда, что бы не протухла (не знаю уж на сколько правильно сделал) рыбку обобрал на радость псу (уж очень он у меня кашу с рыбой любит), сеть уничтожил, покромсал и притопил под камнем.

...10го катались поплавать в Токсово.К одному из больших озёр за километр не пустил машину сторож,там у них типо собрание жильцов только пешком пропускают к водоёму. На втором помойка... ,прозрак 30 см. и строительство трамплина. Поплавали за то не плохо и форельки запекли на углях. Видели рыбака с удочкой и человека с металлодитектором:))..остальные отдыхающие..

Сегодя ночью смотался на лесное озерцо, всегда радовавшее волшебным прозраком, оказалось тоже мутно(((

Со вчера на сегодня с Ромкой, Roman Fisherman, решили удачу в Ладоге попытать. Приехали, переоделись и через канал, потом метров 100 болото и 50 метров притопленный берег с кочками, вобщем чуть не сдохли в 7мм очень жарко было. И вот она Ладога во всей своей красе. Отдышались и давай рыбу искать. У затопленного берега вода как чай, отплыли чуть дальше белая взвесь прозрак 50см. А тут тучки налетели, мигом поднялась волна, гром, молния. Мы переглянулись обнялись, всплакнули и пошли обратно. В общем к каналу на четырех мослах приползли, форсировали его уже без шлемов. На берегу Ромка снял куртку и пошел в канал. Топиться, подумал я, но видимо не получилось. Итог: за...лись как черти, в Ладогу без предварительной подготовке и разведке делать нечего, или надо лодку с мотором. Вот такие мы подвохи!!!

sancho664, уважаю! С таким началом рыба потом сама на гарпун наскакивает. Удачи!

Да, парни молодцы. Вчера и гром тебе с молнией и счастья то полтораста метров по, извините, г-вну проползти в одну сторону и без кайфа обратно... Просто сочувствую. Сам тут на псковщине поехал на известный хваленый прозраком водоем, меня даже не остановило что от берега было мутно, ну думаю ручейки от половодья подмутили, думаю дальше то будет хорошо. Ну я переоделся и в воду. За 200 метров вода меня встретила ровным по всей толщине мутнячком. Так что вот так! Не все коту масленница. Ну мне не на что жаловаться, быстро в берег и по тапкам оттуда!

мне тоже вчера под вечер взгрустнулось, решил прокатится глянуть новые водоёмчики. по дороге заскочил на одно старое местечко, там 50см. дальше два новых места, в одном тоже 50см, во втором метр. итог-снаряга сухая, но развеялся.

Чего то как то охоты не задаются в последние дни.... Может нас сглазил кто???:ai:

Не знаю, не знаю.... У кого то вполне неплохо все...:rolleyes: Вон хоть у Антохи спроси... Мы с ним в Новгородской неплохо побултыхались...

чтоб в неве в том районе была рабочая обстановка нужно направление ветра ю-в,в,
Странно, всегда считал что лучший ветер для прозрака ю-з, ю. А ещё лучше штиль. Скорее всего дожди-ручейки виноваты. А в ладоге знакомый нырял недавно, там лещ.

Напишу и я свой отчет:
Был 9-10 в Великом Новгороде. В первый день поехали рыбачить на поплавок на Малиновский ручей ловилась белая рыба + попалось пару окуней...
Как только мамка поймала "большую белую рыбу" сантиметров сорок я побежал в машину за снарягой... итог 40 минутного плаванья нулевой... муть такая, что не видно наконечника...
Первую попытку делал утром в пасмурную погоду... спустя часов 5 тучи развеялись и зажарило солнце... Посчитал, что уж при таком хорошем освещении видимость будет больше... вообщем ошибался... Рып так и не увидел, даже малька... Но костюм намочил и даже при втором одевании смог справиться без посторонней помощи...
Короче из плюсов понял, что надо как то учиться определять прозрак с берега... Хотя на берегу, что первый, что второй раз мне казалась вода достаточно прозрачной.

10го поехали на платный пруд где наловили 13 кг карася, правда мелкого.... и все на удочку.
С одного взгляда на воду стало понятно, что в этом озере я ТОЧНО ничего не увижу, поэтому отрывался на удочке+закидушка...

Последнее редактирование:
Ребята ,прежде чем писать о своих достижениях,почитайте правила ,что разрешено/запрещено ловить и в какие сроки ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

--- Добор поста---

Следующие посты,где выловленные трофеи ,добытые в запрещённые сроки или же вообще запрещённые к вылову ,- буду удалять!!! И выносить предупреждение с покраской забора.

НИ КОЛЯ, А ты меня не про Ладогу спрашивал а про Неву и её правый берег На ладоге тоже ю,ю-з не всегда панацея,с 1-6 км так дальше по другому. за бугровским уже по третьему.

Ffynjy, я ж тоже про речку рассуждаю, про ладогу знаний 0. Так есть отличия в прозраке на правом и левом берегу в зависимости от разных направлений ветра? По моим наблюдениям правый берег всегда более прозрачный, чем левый. Опять не прав? Научи правильно определять прозрак на разных берегах по ветру.

Назад
Сверху Снизу