• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

НИ КОЛЯ, как только приедешь на охоту расскажу,а ещё лучше наглядно показать.

"НИ КОЛЯ, как только приедешь на охоту расскажу,а ещё лучше наглядно показать."
Это приглашение? Если так, то спасибо!

уже давно собираешься. погода наладится нырнём

Приветствую всех ! На медне сгонял в Псковскую область в город Себеж. Жил я там какое то время, по сему места немного знакомы. Ехать туды , вёрст 500 примерно будет, ходом - пять , шесть часов. По приезду собрался в ночную. Определил для себя место заныра -"Забелье", что между оз.Белое и оз.Нечерица и рванул, по пути заглянул в контору "Национальный парк Себежский", дабы уточнить правила любительского рыболовства в онных местах. Получив от научного сотрудника внятные, чёткие разъяснения, двинул к месту дислокации, на ходу вспоминая лесную дорогу ведущую к старой , только мне известной стоянке, на берегу озера. Так я думал, когда подобрался ближе, оказалось , что на этом месте давным давно стоят кемпинги. Пообщавшись с администрацией, выяснил, что вокруг озера полным-полно облагороженных стоянок (беседка, стол, скамейки, клозет и ящики под мусор, даже дрова заготовлены) и бесплатно. Узнал так же, что домик снять по стоимости 600р., в сутки, спросил визитку и поехал дальше. Добравшись до места, подошёл к берегу полюбоваться открывающимся видом... Красотища неописуемая, водная гладь, буйство зелени, трели птичек. Налюбовавшись начал готовиться. Ковыряясь в сумке для снаряги, услышал буквально за спиной, какой то шум и шипение, обернулся и замер от удивления ! Меня с любопытством рассматривал белоснежный лебедь. Угостившись хлебом он ещё с пол часа ходил за мной по пятам. После завидев на озере свою подругу, с важным видом спустился в воду и залопотав своими чёрными ластами по воде и с силой и свистом подмахивая крыльями на бреющем полёте подлетел к своей цели с шумом шмякнувшись около неё. Картина маслом ! Когда стемнело я полез в воду. Первые пол часа, рыбы как бы и не видно было. Потом на середине при глубине 2,5 метра и онной же видимости взял леща-3кг, дальше больше щуку на-3кг и окушка на-1кг. Видел судока, чем был приятно удивлён. В общем, нанырялся вдоволь и в удовольствие, чего и вам желаю!!!

а у меня уже несколько выездов подряд гринписовские нырялки, то мутняк, то рыбы достойной найти не могу. Надо бы в какое-нибудь проверенное местечко сгонять...

kreo, Денис, да ты не одинок, в выходные вообще без выстрела оба выезда...
Что то читаю Николая НикНик, отчет и понимаю что надобно сгонять к тещеньке...
полным-полно облагороженных стоянок
Давненько Вы там не были, там еще баня была, доброжелатели сожгли. Как я понял рып взят перед Нечерицами, то озерко, что озерявками кличут?
На майские был там, возле "горбатого" моста в начале майских была просто луна, позднее чуть рып подтянулся. Теперь читаю пост понимаю что пора тещу навестить. Эх на недельку бы))

Как я понял рып взят перед Нечерицами, то озерко, что озерявками кличут?
Да , озерявки. Кстати заглянул на Мальковские карьеры, пообщался, говорят следующее - нырять пускают, тока с прозраком там плоховато, заболачиваются потихоньку. Р.S. У меня тёща администратором на мальковских карьерах работает...

Выборгский район... Озеро Домашнее вычеркнуто из списка достойных :( Вода-густой торфянник, видимость: 20 см при солнечном просвете), чешуя на берегу дает повод думать, что рыба есть... Сам видел ТУЧИ головастиков и чуял запах метана со дна, болото. Подъезд только для внедора... Озеро Михалевское-мутняк стабильный и постоянный+ питерские сети ("спасибо" гостям :( ) Три выезда-ни одного выстрела.... Будем искать..Удачи всем!

Вчера вечером был на озере!
Результат ниже:
2013-05-29 00.32.03.jpg
в основоном не крупный окунь.
Проплавал 4 часа до наступления темноты.
Но взял с собой фонарь так, что еще и мини ночная охота получилась

2013-05-29 02.22.04.jpg
приехал домой уставший, но счастливый!
можно сказать побил все свои рекорды!!!
22 окуня и мелкая щучка.

2013-05-29 03.40.50.jpg
жена сказала, что окунь костливый и чтобы я привозил больше щуки))))

Последнее редактирование:
Женя9937776, Мелко плаваешь! Ныряй глубже... Малька бить - себя не уважать! Объясните детоубийце, что с рефери - некомильфо!!!

Объясните детоубийце, что с рефери - некомильфо!!!

Если только так

http://fisher.spb.ru/Club/contest/pr/img/tab30.gif

Минимально допустимый размер рыб к вылову

tab30.gif

Угорь,Налим,жерех-45см
Щука-30см
Судак-40см
Язь-28см
Сиг-32см
Лещ-29см
Линь-22см
Плотва,красноперка,окунь-18см
Сом-75см

Объяснить надо, это правильно. Но гнобить ни к чему. Что все с трофеев начинали? На удочку и мельче ловят. Просто Женя еще не видел более крупную рыбу и не в полной мере представляет что такое "счастливый"

все были такими. сегодня смотрел ночью на окушков. и вспоминал зиму на льду. привезли меня на жерлицы. говорят щука прёт :ai: за день десяток до килограмма под гневные взоры коллег рыбаков отпустил подрастать. говорят иди лучше окуня лови """МОРДАТОГО""" на вопрос крупный был ответ ДААА 300гр не МЕНЬШЕ. посмеялся "НАХ МЕЛОЧЬ ГРОБИТЬ" так на меня ещё и обиделись)))) потом друг рыбак обьяснил своим коллегам мол "НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ ОНИ ПОДВОХИ У НИХ КРУПНЯК И УДАЧНЫЙ ДЕНЬ НЕ В КОЛЛИЧЕСТВЕ ВЫРАЖАЕТСЯ. там у них под водой этого добра коему мы на льду радуемся НАВАЛОМ"" пошёл спать в машину так они всё что набрали пока я спал, попрятали,чтоб я не видел.

Меня с любопытством рассматривал белоснежный лебедь. Угостившись хлебом он ещё с пол часа ходил за мной по пятам.
Неужели рядом с цивилизацией еще есть такая дикая красота?!

DNISCHEBROD,Некомильфо все свое, в личку тут пишут.....

А по теме, лично у меня все от настроения зависит, условиях лова, голода и соскученности по сему предмету.....бывает крупных пущаю, а бывает и некрупных беру....
И вообще, для человека не пофессионала и любителя, любая рыпа хорошо и хороша и вкусно!!!!А вот для профи, тут да!!!!А то накинулись сразу на коллегу, вы посмотрите какие вкусные они лежат в тарелочке ;)......

вы посмотрите какие вкусные они лежат в тарелочке
полностью согласен. опыт тоже нужно на чем нибуь нарабатывать. Все начинали с некрупной рыбы. главное правило - что взял - съел! и тогда никаких "некомильфо" быть не может!!!

+1 человек стрельнул рыбки чтоб порадовать семью свежей жаренной рыбой. стрельнул её не много. а если учесть что он новичок, то вообще выпады не уместны. Я ещё понимаю опытного по дружески подколоть.

Назад
Сверху Снизу