• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

экологи подтянутся и подвергнут тебя обструкции по полной программе!

Толстолоб, насколько я знаю, у нас в диком состоянии мальков не выводит, не нерестится. Так что очевиден запуск рыПпа в водоем. А за запускную рыбу покарать не могут, ибо редкой она не может быть. Сколько запустят, столько и "редкая" она :)

Как готовить будешь уже придумал?
пока думаю.... Олег Чупакабра советует балычок сделать....

Вот уж откровение!!
Игорь, поверь для меня тоже!!!

Интересный трофей! поздравляю!
Спасибо, сам в шоке до сих пор....:ag:

--- Добор поста---

Фагот, разговаривал с Кортаром Сашей сегодня, он сказал что выпускали в 70-е годы и он не прижился.... но этого скорее всего кто-то по тихому выпустил....

Толстолоб, насколько я знаю, у нас в диком состоянии мальков не выводит, не нерестится. Так что очевиден запуск рыПпа в водоем.
:yelclap:. Я об этом же говорил Илье. Работы по вселению толстолобиков в водоемы Лен. области начались и закончились в 70-х годах. Из-за низких температур положительные результаты по товарному выращиванию его в водоемах (это главным образом озера) получены не были, работы были свернуты. Официальных зарыблений толстолобиками озер, прудов и водохранилищ Лен. области в последние десятилетия не было. Вероятно, кто-то на своё усмотрение, без всяких согласований, привез с юга или средней полосы России молодь и выпустил в "свой водоем".
Илья, интересный трофей! Мои поздравления!:ab:

После акулы в Неве ничему не удивляюсь :)
Зачётная находка :)

Работы по вселению толстолобиков в водоемы Лен. области начались и закончились в 70-х годах.
Значит эти работы: Кроме карпа в прудах ЦЭС “Ропша” разводят еще два вида дальневосточных карповых рыб - белого амура и толстолобика. Их родиной являются река Амур и реки Китая. Оба вида стали ценными объектами искусственного разведения, выращивания и акклиматизации. Оба они относятся к растительноядным рыбам: белый амур питается высшей водной растительностью, а толстолобик в основном фитопланктоном. Поэтому в теплых водоемах Средней Азии, Украины и других южных районов страны они не только нашли прекрасные условия для жизни, но и стали своеобразными биологическими мелиораторами, поедая бурно растущие в теплой воде различные водные растения и фитопланктон. В наших северных районах, где температура воды летом редко превышает 25°С и вегетационный период короток, условия для этих рыб не совсем подходящи, но выращивать их в теплых водах прудов-охладителей ТЭЦ и ГРЭС вполне возможно. Выведением более холодоустойчивых пород этих рыб и занимаются сотрудники ГосНИОРХа и рыбоводы ЦЭС “Ропша”.
Знааааю я одииин магазин .
20700143_w640_h640_tolstolob.jpgИ Илюха теперь знает:ak::agg:

Не воооодится...не лооовится...такого не бывает...Ага!!! Я думаю теперь вообще Илью наградят:gc::ex:

wildperch, это из книги А.В. Неелова (1987). Хорошая книга! Я знаком с людьми, которые этим занимались. Слава Богу, они ещё живы.:ab:

В Москве реке тоже толстолоба поймали, причем на 50 кг, не намного вроде теплее у них ...

DETAIL_PICTURE__30297264.jpg

не намного вроде теплее у них ...

Если Москва река соединяется каким-то образом с Доном, то ничего удивительного. Проследил по карте- Дон идет под свои названием почти до Тулы, точнее вытекает оттуда. Там вероятно она где-то контачит с Окой, а там и до Москва-реки рукой подать...

извеняюсь что влез,Илья с трофеем!!!.ни когда не думал здесь своих родных рып увидеть))),по поводу приготовления:балык это хорошо,но не велик он для него,а вот загудай(маринованный) из толстолоба у нас на родине считается наилучшайшим,а хребет голова и т.д. в уху,но с какойнить ещё другой рыпкой...

Fisun, спасибо, лобастого отфилеровал.... завтра жена будет делать в кляре каком-то хитром... говорит рецепт вычитала какой-то модный.... а башка с хребтом с 5-ю щучьими головами отправится на заливное.... Так что загудай до следующего раза, надеюсь он будет...:cc:

Fusin прав. Сто лет не ел, а потому и забыл про маринованного толстолоба... это ДАаааааааааа...

а шнива конечно легче, у нее проходимости то нет
Ржу немагу))))Вот сколько в говнах лазил и патриков в говнолине обьезжал и ниссанов и тд,а все Нивка не говнолаз))))

ну так и проезжал за счет того что легче, у меня и до шнивы нива была, и тоже много на своем веку поведала, но той мощности которая у уаза, а к тому же еще у крузака у нее нет, и если бампером упрется то только назад выйдет, лошадок то не много, если не тормозить и пролетать то тут она в своей стихии)

но той мощности которая у уаза, а к тому же еще у крузака у нее нет
И кому она нужна когда сидишь на брюхе и вес машины 2 тонны,вот эта мощь и закапает там же))))

--- Добор поста---

Отвлеклись немножко)))Надо ехать на налима)))

Назад
Сверху Снизу