• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Состоялся рядовой выезд, Леха шилишпер соскочил по семейным обстоятельствам, поехали я и костромич Юра.
На реку в два лица не поехали(на 2-х машинах как то скучно, да и ветер печалил), ударили по югам л/о.
Прозрак буквально "ловили". На втором водоеме нашли) Переоделись заполночь, воздух +8. Юра достал "чум"-палатку зонтик. Я тоже такую захотел))
IMAG0673.jpgIMAG0676.jpg

да, всем доброго утра и чистой воды с зачетными рыПами!!!

Вчера прокатился на охоту, заранее было известно место с прозраком и рыбой, что для нынешних ветров редкость. Но мы не ищем лёгких путей:cg:. Поехал заглянуть в одно интересное местечко, которое всё лето цветёт. А если там мутно, то на верняковую точку. Спустя 25км по говнодороге, подъезжаю к воде-ветер и прозрак 50-80см, резкий разворот на 180 и вперёд к прозраку и рыбе. Не доезжая 5 км до нормального асфальта упираюсь в переезд, который за час моего отсутствия раскопали и закрыли до утра на ремонт:ai:. И тут начались метания по второстепенным "дорогам", подвеска натерпелась больше чем за всё лето=( хорошо что один был. В итоге спустя 40мин. я понял, что вариант объезжать до следующего переезда-это не вариант:(
Решил нырять в мутняк, надеясь на чудо. Чуда естественно не случилось. Вода упала больше чем на метр и там где раньше можно было плавать-теперь только ползком. Всё дно в мелкой рыбе которая портит и без того хреновый прозрак-не охота, мечта!! Жопа в мыле, пузо в иле:ac: рыбы нет. Единственная отрада-на том месте где когда-то была яма, нашёл вот такой трофейIMAG0017.jpgуже второй за этот год. Рыбаков на берегу небыло, поэтому забрал себе. Наверно это был знак.:ag:

да, и палка и катушка шимано.

жаль что катана, если не ошибаюсь ;) не трофейный... а так в пари бы его можно ;) но знак хреновый, вдруг на надводную придется переходить ;) надо было тебе еще пару проводок сделать может золотую бы поймал. упустил шанс

если трофей не первый,да ещё и с биркой, можно предположить,что сей спининг тестировался магазином, смешно будет читать в магазине " проверено профессионалами"

в этом месте первый, просто за год второй. Я тоже удивился что с биркой, а если учесть что блесна была без тройника, то действительно может и магазинный спин тестировали. только компановка уж больно дебильная-это смущает. катуха 3000, спин катана 240 тест что-то вроде 7-24, плетёнка что-то около 0.2 и вертушка нулёвка.

у меня такой же спин, и катуха есть 3000 катана и палка 7-21; 240см... проверил, мой дома...

смешно будет читать в магазине " проверено профессионалами"
будет надпись - проё....но профессионалами:ag:

блин. это была ловушка на усталого подвоха...

Стрелял в щуку(2,5-3кг) не попал
С братом и Верой загнали её таки. 2.85 по китайским весам.верас.jpgбрат.jpg
Карасики попрятались
Карасей добыла 4-х Вера и мы с Максиком на двоих одного.улов.jpg Ехали с бро комфортно:ck:туды и сюды. Литра куда то рассосалась незаметно.:ah:(с 19.00- 3.00) Вера Александровна потихоньку домчала наши тушки с комфортом, несмотря на жуть из дождя на дороге.:ey:

У меня более скромный результат.
В ночь с пятницы на субботу сделал опытный заплыв в о. Суходольском. Температура воды - 7,3 гр. Прозрачность воды - около 1,5 м, местами меньше. Сильный ветер. Испытал свой костюм - 7 мм на длительность пребывания в холодной воде. Думал, продержусь не более 30 мин., однако, был приятно удивлен - пробыл в воде 1,5 ч и не замерз. Новый костюм - сила!:ay:
Нырял в районе, где до этого была поймана щука на 17, 5 кг (в желудке у неё была форель на 1,5 кг). Очень надеялся на трофейный экземпляр, но , видно, пока не судьба...
Нырял вдоль зарослей тростников на глубине до 2,5 м. Рыбы много, но это в основном мелочь. Сеголетков карповых рыб было так много, что они заслоняли от меня тростник, и я не мог из-за них разглядеть крупняк. В свете фонаря вся толща воды сверкала серебром как небо в алмазах - красотища!!! Пришлось ретироваться в зону рдестов и ровного дна на границе свала. Щук видел штук 6, в одну промазал, двух взял, остальные пулей улетали в ночную тьму, оставляя след мути. Наткнулся сразу на двух щук. Пока думал, какая из них крупнее и в какую стрелять, обе смылись. :ab:.
Обнаружил интересную особенность стекол моей маски с диоптриями. Обычно в воде размер рыб увеличивается, а у меня наоборот - под водой рыбы выглядели меньше, чем были на самом деле. Приятная неожиданность.

В пятницу вечером на Ладоге. Ветер сильный, но наискосок к берегу, так что удалось заранее определить где не будет особого мутняка. Проплавал около часа, в результате две щуки: одна в районе 2 кг, вторая крупнее. Сфотографировал утром на озере на телефон, но где-то потерял адаптер к карте памяти, а потому выложить не могу. Дома сфотографировал уже на фотоаппарат, но одну (вторую отдал напарнику). Фотография в "Пари".

Kortar, хорошие близняшки):yelclap:

PA276158.jpgнемножко запоздалый отчотик) ездили в четверг в поисках прозрака забрели с товарищем на лесное озерко км в 150 от города.мамка на 6.7кг. вся рыба была под берегом на 1.5-3м

Сколькож вас было?

Назад
Сверху Снизу