• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Ну с почином что ли, Володя!? Ура! Представляю как Тема локотки себе отгрыз ;) И Пари, смотрю, оживили за прошедшие выходные! Так держать!

Ну с почином что ли, Володя!? Ура! Представляю как Тема локотки себе отгрыз И Пари, смотрю, оживили за прошедшие выходные! Так держать!
Кстати, ты бы поправил статус оплаты пари. Надеюсь ты не забыл, что я тебе отдал когда на секретном водоеме встречались?
А Тёма говорит, что почти такую же видел, стрелял и она оторвалась у него.

Теперь пару подвохов будут покусаны..
Моя сама ко мне подплыла, с открытой пастью, остановилась в метре и смотрела, только слегка плавниками шевеля... В общем, я четко увидел её зубы и выстрелил в голову, пригвоздив ко дну, плюс сам гарпун руками поднадавил в дно, когда она начала трепыхаться. Одной рукой держал гарпун, второй достал нож и успокоил. Адреналина хапнул малость. :)

плюс сам гарпун руками поднадавил в дно
Я в выхи щукерса тож нормального стрельнул... Только я наоборот стрелял так, чтобы опоры не было... чтобы она поплавала вокруг и рукой почувствовать потяжку...

Володя не такой! Один выстрел и сразу наглушняк

я другое прочитал...

сам гарпун руками поднадавил в дно, когда она начала трепыхаться

Одной рукой держал гарпун, второй достал нож и успокоил

Сегодня пересмотрел видео, отснятого на вых-х, назову его "щука моя выходного дня", осталось склеить, но это в межсезонье скорее... Прочесали глубину, одни шпроты, только без масла... Щуку нашел у самого выхода в берег, приятный сюрприз на 1,5метрах глубины! Хедшот типичный, позвоночный за головой(стоячая). До того стреляны окуня, все в глаз кроме одного, который в укрытии сидел.
А вот первая счука на 1,5 сделала пару узлов, проскочив с гарпуна на линь. Сошлюсь что это был первый за ту охоту выстрел, сказать пристрелочный)
0101.jpg0102.jpg0103.jpg0104.jpg0105.jpg

Последнее редактирование:
я другое прочитал...
Всё верно, я гарпун прижал, потому что так она надежно зафиксирована и никуда не сорвется, башка сверху вниз была прострелена насквозь, но она все равно поначалу трепыхалась, да так что брызги летели. :) Окончательно успокоилась только после ножа.

Всё верно, я гарпун прижал, потому что так она надежно зафиксирована и никуда не сорвется

Наоборот.. Чем жестче точка опоры тем больше шансов разорваться и тем более у щуки. ИМХО. Наоборот, при каждой возможности стараюсь стрелять вдоль дна что бы гарпун не воткнулся, ну а если в голову и гарпун в дне , то как можно скорее вытащить его, взяв рыбу "на флажок" или сразу стараюсь схватить саму рыбину, за жабры, например ;) Короче, в эти выхи по счукерсам прошлись отменно;) Стреляли кто во что горазд: и от бедра и навскидку и с снайперским запасом, благо была возможность!

В любом случае, Вова, твоя котлета очень и очень хороша!

SAM_2558.jpgSAM_2562.jpg вот такая вот охота и наконец то лещ! и фарша 5400 получилось, спасибо гостям из питера еще щуками подогрели!

руками поднадавил в дно, когда она начала трепыхаться. Одной рукой держал гарпун, второй достал нож и успокоил. Адреналина хапнул малость.

у меня похожая ситуация была со щукой около 10 кг, в итоге гарпун пополам погнула и ушла, печень разорваную с ладонь оставила мне на дисерт! правда стрелял я в спину, а здесь в голову, но гарпун погнуть все равно могла бы.

--- Добор поста---

Всем приветик смотрю дела идут отличненько и у нас тоже как то так :agg: DSC_0249.jpgDSC_0251.jpgDSC_0253.jpg

Вложения

• DSC_0253.jpg
    DSC_0253.jpg
    196,1 KB · Просмотры: 156
может почистить пока чего не стало!

я бы почистил и тряпкой мокрой еще протёр... Что бы вас за это не то, и вы от этого не того...

Палевую рыбу на форум я бы не выставлял... Тем более не светил некоторые лица....Но в целом зачот!!!!!!
То садковая (радужная) форель, а её ловить, а следовательно и охотить, никто не запрещал.

Естественно в магазине,в отличие от некоторых Я хотя бы додумался дырок наделать :styd:

--- Добор поста---

Шилишпёр лучше что то, чем нечего :ae:

Назад
Сверху Снизу