• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Отчет походу напишу с того же мегасекретного водоема, с которого был старт данной темы:ag:, при похожих условиях (народу только всего 4чела :)) и водица бодрящая ) 2013,09,28.jpgIMAG0176.jpg Караси половина ходовых остальные стояли на дне.

В субботу был на Псковской земле, с коллегами по диагнозу решено было пробить пару озер на предмет прозрака и по возможности где нить занырнуть.
По итогу оказалось что для Псковских подвохов 1,5м мутняк страшенный (закушались) решено было ехать на р. Великая. Хотелось в озеро, поговаривают там сазан должен быть, но против банды не попрешь.
010.jpg

Переехали на реку, красоты неописуемые, словами не передать, берега почти отвесные из известняка, метров так 20 где-то.
Собирался поснимать видео, но упал на глине и сломал свою кулибу-кронштейн... Поплыл так.
Река встретила хорошим прозраком 3м точно(местные сказали на неделе был еще лучше!) Старался идти по руслу, глубины не большие, течение 0,3-0,5 м/с, смотрел по компу, 4м максимум, подводный мир состоял из камней, как мелких, так и здоровенных. Редко попадались песочек и травка. Под одним большим каменюкой (размер ока, не меньше!) была подмытость метра пол, обследовал все, плотва и голавлики. Глухо. (искал сома, конечно же) На очередном нырке видел какую то рыбину около кг (сейчас думаю был жерех), он резко рванул под меня и встал около ласт, перевернувшись кувырком вперед через голову (как в боевике) стрелял но не попал... Итог стрельнул щучку 1,2кг, налимчика и окушка (мелкие)
По итогу местным повезло больше. Отличися Олег. 4,2щука
011.jpg
У остальных было Щука 2,20, голавль 1,01, налим 1,00кг. Ну и по мелочи парни тоже не стеснялись стрелять)))
вот такая поездка.
Сплав по великой дело прикольное, заняло все 1,5 часа, парни все на 7мм, подмерали уже к выходу (10град вода)
Я по ощущениям мог еще столько же проплыть. Когда увидел маяки за поворотом речки и понял скоро все закончится, был очень огорчен...
Вот такая охота!)

интересно, на фотках год 2012-й (хотя на дворе 13 вроде как)
Похоже на фотике дата сбилась...

а я то думаю! что там за эльдорадо такое, рыбное? а вы похоже лучшие моменты прошлых сезонов тут собрали ?

а вы похоже лучшие моменты прошлых сезонов тут собрали
не надо меня подозревать в махинациях, как было, так и рассказал. Если б все за год тут собрать, то вам жаб потом своих не передушить)))

я тебя и не подозревал между прочим, даже наоборот, пытаюсь тебя к одному общему предстоящему делу подвести, из далека просто начал !

Был вчера на охоте, хвастаться нечем. Невдалеке был замечен ещё один охотник, прибывший на логане 616. Поговорить не удалось, охотник увлекся надолго. Интересно, наш человек, отзовись? Как прошло?

Привет ластоногие! Мне кажется, тему нужно разделить, на трофеи ночной и дневной охоты? А то как то не правильно, по моему?

Мне кажется, тему нужно разделить,
Я считаю что правильнее было бы если бы каждый подвох отчитывался более развернуто в каждой отдельной теме в этом разделе.Ну а если отчетик маленький ,то можно и в этой теме.

тему нужно разделить
И так не запарно данную тему читать. Днем оч. редко получается охотиться, т.к. в нашем суровом ритме жизни остается только выбор между сном и охотой.

Буду краток ... МсМах, Полкило,Женя9937776
Ну да, пара штук мелковата, при таком количестве можно было бы и пропустить! А вообще, зачет! На Ладоге? У меня уже две недели не получается понырять, сухопутная охота, гусь летит! А сегодня в Белоруссию уезжаю, к другу, на кабана. Но снарягу уложил, может удастся и понырять!

может удастся и понырять

у них ночью нельзя, аккуратнее.

щурь грамм на 200 подглядывает....

да, причем взят самым последним (ближе к игле кукана синего цвета) За что вы его, товарищи?
В заряжалку разряжать шпалер тоже можно...

да ладно вам, все бывает нет нет, да пальнут шнурка. Я после сегодняшней охоты вообще буду валить всё что движется, пока ружьё не пристреляю...
Промахнулся около шести раз подряд из нового шпалера, а последним промахом был выстрел с 20см по рекордной для меня щуке. Я до сих пор понять не могу, как мой гарпун смог разминутся с её жаброй:8:

Я после сегодняшней охоты вообще буду валить всё что движется

могу дать путевку на суперплотву патристаграмм ;) ! Место сам знаешь, известное... А то я наслушался матюков вчера от тебя через трубку, и рассказы о мегащуке запятькил!!

Сам вчера "отличился". Увидел в травке сныкавшуюся щуку, реально видно только бок, остальное в зарослях. По торчащему из травы стейку оценил ее минимум на 4кила. Ну и что вы думаете, не люблю стрелять не в голову, но выбора не было. Нажал и, сжимая крепче рукоятку ружья, тянусь отпустить катушку, но по последовавшему рывку понял что переоценил ее... Дома на весах она потянула около 2,5кила. Фото по приезду в 6 утра не стал делать, оООчнь спатьки хотелось...

Я тоже буду краток.... один выстрел - два карпа...:ag:

Леха! Тут такое дело, что как раз сначала разобраться надо где косяк а уже потом как его лечить. Это как карабин с плавающей оптикой пристреливать, барабанчики можно крутить до усера! А толку? Когда дробью утку сначала а потом уже тарелочки стрелял, нередко нужно задать ТАКОЕ упреждение, которое на собственный взгляд противоречит всем законам физики. Например угонную мишень уходящую вперед и вверх от стрелка в определенных случаях надо стрелять "под яблочко", хоть она и летит вверх! Если с стопроцентно убойной дистанции мажешь - это пердец ваще как не приятно!!!!

Ну и я отчитаюсь: один выстрел - одна щука. Карпа видел много, но маленькие и по три. Подождем по пять, но больших!! Зато Илюха настроение поднял! Нырял вчера опять в рваном костюме, обмотав бедро изолентой. Обычной синей изолентой! А когда на берег после вылез, то изолента треснувшая, в купе с рваными краями неопренки и торчащим сморщенным Илюхиным кожным покровом... в общем все эти чередующиеся складки... зрелище не для слабонервных !!! :agg:

Вчера тоже выезжали. Путевой рыбы не видел вообще, зато задубел за два часа серьёзно. Всё же в семёрке плавать как-то совсем уже печально. Чтобы совсем не окочуриться, активно нырял. Ну и отдельно хочу сказать про недавно приобретенные трёхпалые перчатки с двойным обтюратором. Пока пытался их снять на берегу, чуть не описался, никак не удавалось зацепить за край, благо товарищ вылез и помог снять, а то было бы совсем обидно - в воде вытерпел, а на суше клапан сорвало.

Назад
Сверху Снизу