Рецепт фаршированной щуки в студию
Извините, что не в специальном разделе. Специально для Шилишпёра сотоварищи рецепт фаршированной щуки :
Берем щуку от 1 кг весом, битую в голову
Шкура не должна иметь больших разрывов, особенно в частях, удаленных от шеи (если у щуки есть таковая). Щуку чистим тщательно, стараясь не порвать шкуру, ибо она понадобится.
Делаем надрез по кругу у основания головы и немного подрезаем шкуру от головы к хвосту так, чтобы после этого пальцами можно было снять шкуру чулком. Плавники и хвост остаются на месте. Если удачно сняли шкуру, в нее можно набрать воды. Струйка воды из ануса докажет, что вы- мастер по снятию шкур с щуки. Если же вода течет отовсюду, то вы .... в общем не мастер. Шкуру в сторону.
Отделяем филе от костей. Филе- в сторону. Голову, кости (хребет) не выбрасываем, а кладем на дно сотейника или гусятницы, или кастрюли с высоким бортом. Они придадут блюду необходимый что-то там я не знаю.
Берем филе, пропускаем через мясорубку. Туда же большую луковицу и большую морковку. Так же в фарш кладем 1 яйцо, 2-3 ложки манной крупы, 2 ложки майонеза, большую столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу и ощущениям.
Полученный фарш тщательно перемешиваем. После этого НЕПЛОТНО набиваем фарш в шкуру. Если набить плотно, фарш при готовке расширится и порвет шкуру, а это нам не нужно.
Далее берем толстую иглу с толстой ниткой и зашиваем то место, где была башка. Это чтобы фарш не вываливался.
Если в шкуре есть дырки, то их тоже надо зашить. Или сколоть зубочистками. После приготовления блюда нитки или зубочистки надо будет вынуть.
Полученную рыбину кладем в посудину сверху на кости, на брюхо, т.е. спиной вверх. Из остатков фарша делаем фрикадельки или пару котлет. Между рыбой и стенками прокладываем кольца лука, толстые. Заливаем горячей водой.
Поставить на небольшой огонь (можно в духовке). После того, как пода закипит, добавить соль, лавровый лист, зерна черного перца. После этого рыба должна готовиться 20-30 минут.
Перегреть нельзя, т.к. шкура может лопнуть.
Если все сделали правильно, готовая рыбина подается на блюде, можно уложить ее на листья салата. Особенно хороша она будет с пюре и зеленью. Далее нарезаете рыбу кольцами, и отъедаете себе ум. Ибо это неизбежно.
Если рыбу не удалось съесть за один присест, перед вторым присестом рыбу разогревать не надо. Холодная она- великолепна. А та жидкость, что осталась в сотейнике- превратится в офигительный холодец. Ну и в башке можно будет поколупаться на досуге.
Засим спасибо за внимание.