• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Пишите вроде все правильно, а поступаете как........!!!!!
Вы действительно думаете, что во всем виноват sebezh? Угорь не запрещен к отлову правила рыболовства. Подранки бывают при охоте у всех видов рыб. Даже у рыбаков-любителей (не подвохов) бывают подранки.
Снижение запасов угря отмечается во всех наших водоемах, где он обитает. Основные причины: запруды на путях миграции молоди угря к местам нагула; прекращение работ по выпуску стеклянных угрей в водоемы.
 
Последнее редактирование:
По Западной Двине угорь заходил в Себежское и Жижицкое озера, но строительство Даугавпилсской ГЭС нарушило пути его миграции.
 
какого цвета угри встречаются у нас в водоемах? вопрос к dagger58. и приятно было бы познакомиться поближе и обсудить эту тему за чашечкой чая!?
 
какого цвета угри встречаются у нас в водоемах?
В одном и том же озере, попадались угри разного оттенка, от жёлтого до фиолетового отлива.
Многозубцем , если он конечно правильно сконструирован и выполнен, очень эффективно работать на угриных норах. Даже если зашел на нору от солнца,и угорь тебя сфотографировал, стреляю прямо в грунт, как правило у угря шансов мало. С однозубом этот номер не прокатит. Осенью по первым заморозкам угорь ночью активно жирует, покидает норы и активно перемещается по водоёму,- самая интересная охота. Много раз наблюдал угря стоящего вертикально в камышах и поджидающего добычу. Но время этой охоты строго ограничено по времени, где-то с 23.00 до 3.00 ночи. Сколько успеешь настрелять за это время, напрямую зависит от продуманности твоего снаряжения,заточенного под эту охоту. В противном случае, угорь прихватив хвостом трос кукана, провод фонаря, линь гарпуна, завяжет все это в тугой узел. Соответственно время потеряно. охота закончилась, и вперед на берег. Но охота на угря удивительно интересна, и вкуснее его копченого, ничего нет!

познакомиться поближе и обсудить эту тему за чашечкой чая!?
С Радостью!
 
Последнее редактирование:
у нас конечно угри в основном серого цвета, очень редко попадаются зеленого оттенка, зеленые говорят вкуснее, но я не заметил как то. кстати алексей (ledokol) на недавнешней охоте тоже с гарпуна стрелял в 800 граммового угря (как потом выяснилось) , который был в движении и не дал тому шансов!!!
 
ledokol, сазаны нас ждут, вот только надо скорее, скорее перебить рекорд в 16 кг а то на зимовку уйдут!
 
Сегодня опять сплавлялись в том месте где 4 дня назад видел мотор, но два раза подряд так повезти не может и его больше не встретил. Теперь для его извлечения надо было бы организовывать масштабную поисковую операцию с лодкой и несколькими подвохами, так что, видимо, не судьба. Но зато по рыбе было веселее. Больше всего порадовал сиг чуть меньше килограмма. Был приготовлен что то типа "сагудай". На такой способ приготовления меня навел medmaxx, за что ему большое спосибо. Было очень вкусно.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    203,2 KB · Просмотры: 158
sebezh, спасибо за интересный отчёт!
 
Да уж.... С угрями отельная тема! Спасибо!
 
Рецепт фаршированной щуки в студию

Извините, что не в специальном разделе. Специально для Шилишпёра сотоварищи рецепт фаршированной щуки :

Берем щуку от 1 кг весом, битую в голову :) Шкура не должна иметь больших разрывов, особенно в частях, удаленных от шеи (если у щуки есть таковая). Щуку чистим тщательно, стараясь не порвать шкуру, ибо она понадобится.
Делаем надрез по кругу у основания головы и немного подрезаем шкуру от головы к хвосту так, чтобы после этого пальцами можно было снять шкуру чулком. Плавники и хвост остаются на месте. Если удачно сняли шкуру, в нее можно набрать воды. Струйка воды из ануса докажет, что вы- мастер по снятию шкур с щуки. Если же вода течет отовсюду, то вы .... в общем не мастер. Шкуру в сторону.

Отделяем филе от костей. Филе- в сторону. Голову, кости (хребет) не выбрасываем, а кладем на дно сотейника или гусятницы, или кастрюли с высоким бортом. Они придадут блюду необходимый что-то там я не знаю.

Берем филе, пропускаем через мясорубку. Туда же большую луковицу и большую морковку. Так же в фарш кладем 1 яйцо, 2-3 ложки манной крупы, 2 ложки майонеза, большую столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу и ощущениям.

Полученный фарш тщательно перемешиваем. После этого НЕПЛОТНО набиваем фарш в шкуру. Если набить плотно, фарш при готовке расширится и порвет шкуру, а это нам не нужно.
Далее берем толстую иглу с толстой ниткой и зашиваем то место, где была башка. Это чтобы фарш не вываливался.

Если в шкуре есть дырки, то их тоже надо зашить. Или сколоть зубочистками. После приготовления блюда нитки или зубочистки надо будет вынуть.

Полученную рыбину кладем в посудину сверху на кости, на брюхо, т.е. спиной вверх. Из остатков фарша делаем фрикадельки или пару котлет. Между рыбой и стенками прокладываем кольца лука, толстые. Заливаем горячей водой.
Поставить на небольшой огонь (можно в духовке). После того, как пода закипит, добавить соль, лавровый лист, зерна черного перца. После этого рыба должна готовиться 20-30 минут.
Перегреть нельзя, т.к. шкура может лопнуть.
Если все сделали правильно, готовая рыбина подается на блюде, можно уложить ее на листья салата. Особенно хороша она будет с пюре и зеленью. Далее нарезаете рыбу кольцами, и отъедаете себе ум. Ибо это неизбежно.
Если рыбу не удалось съесть за один присест, перед вторым присестом рыбу разогревать не надо. Холодная она- великолепна. А та жидкость, что осталась в сотейнике- превратится в офигительный холодец. Ну и в башке можно будет поколупаться на досуге.

Засим спасибо за внимание.
 
:styd: Как-то, так.
DSC_0207.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
...хорошая рыбка!:)
 
а бывает и так :eek:

DSC_0200.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
ИВАНГОРОДЕЦ, тезка, я замучился монитор набок поворачивать!:ag: А щука :ay:
 
ИВАНГОРОДЕЦ, Знакомые места)
 
Поздравляю парни! Я так понимаю это разные рыпы? За десятишку перевалило? И если можно то немного подробностей, хочется приобщиться к процессу ;)
 
Cашок ты бы хоть фотку повернул. Двоишник несчастный.
 
И меня с собой возьмите плиз
 
зачетные экземпляры! фарша на зиму хватит сполна.
 
Назад
Сверху Снизу