• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

В 5-ке с поддетыми шортами и майкой 1,5-2 часа осилю?
Юра Костромич с полуоторванным гульфиком и подтоком воды в пятярке смело отплавал 2,5 часа.... Просто вариантов выйти раньше не было... Теперь опасается простатита... Не дай бог, конечно... Илья, если не мерзляк, то осилишь... Да и охота там позволяет погреться работая ластами...))))))

я тоже плавал в пятаке(правда новом) без поддёвок. если активно нырять, то холодно точно не будет.

Спасибо! Будем думать )

Мы тоже съездили на Речку со среды на четверг. Из рып пострадали пара окуней, судак и 4 щуки. Напарник нашел на дне 15-сильный мотор в хорошем состоянии, но осилить не смог))), мне повезло меньше нашел подсак,но оставил за ненадобностью.... Из минусов, на старте попался пьяный гидроциклист пересекающий Речку, а ближе к финишу с берега неожиданно стартанул катер без фонарей и чуть не зацепив напарника, (он успел вынырнуть и дать сигнал фонарем) растворился в темноте... Походу охотники, были с ружьями. Будьте осторожнее.

Последнее редактирование:
что ж за речка,такая интересная,может подскажите)

пока не хнаю как но мотор бы я заякорил

Вадим (KVV) сообщал, что на р. Свирь весной мотор лодочный утопили на глубине примерно 5 м. Может, его вы нашли?

А раки там есть?жена сказала чтоб без раков не приезжал)))

мотор бы я заякорил
В тот момент у меня даже идей не было как можно его заякорить. Посоветуйте как. Следующий раз буду плыть через это место попробую. Но надо учитывать, что течение сильное, а на берегу (метров 20-30) стоят дома. Так что если приметно обозначить, то новый хозяин найдется еще до того как я на следующий день найду человека с лодкой.

--- Добор поста---

на р. Свирь весной мотор лодочный утопили
На много ближе к городу чем Свирь:)

А раки там есть?жена сказала чтоб без раков не приезжал)))
с раками напряжонка=) они даже там где есть не всегда хотят появляться...
В тот момент у меня даже идей не было как можно его заякорить. Посоветуйте как. Следующий раз буду плыть через это место попробую. Но надо учитывать, что течение сильное, а на берегу (метров 20-30) стоят дома. Так что если приметно обозначить, то новый хозяин найдется еще до того как я на следующий день найду человека с лодкой.

ну так можно взять с собой свинцовый груз на пол кила и кусок пенопласта с леской к ружу примотать. если найдёшь мотор заякорить кусок пенопласта, если посторонние снимут-то всё что они получат это кусок свинца. А сам на след день с лодкой приплыл, нырнул мотор обвязал и на верх...я бы так сделал=)

привет всем! меня зовут денис. с этим форумом меня познакомил иванов алексей (ledokol)? большое ему спасибо! так же он попросил меня выложить отчет о подводной охоте на угрей. вот он...
в марте 2012 года по стечению обстоятельств мне пришлось переехать жить в г. себеж псковской области,

Изображение_006.jpg край озер
и в свое не столь далекое время славящийся рыбой угорь(сейчас остались единицы). опыта в охоте на эту рыбу у меня соответственно не было и первая встреча произошла столь неожиданно что я даже сообразить не успел что произошло и как он исчез из поля зрения, но впечатлений осталось много! следующая моя встреча произошла осенью в сентябре месяце, здесь удача мне улыбнулась и у меня на гарпуне повис вот такой вот угорек, с которым мне пришлось закончить охоту так как он...
SAM_1845.jpgSAM_1848.jpg навязал узлов, которые в воде распутать было просто невозможно, да и не очень хотелось, в мыслях я уже был дома и хвастался трофеем! и первое правило которое я тогда вынес: никогда не давать угрю точку опоры, особенно на гарпуне. в дальнейшем были случаи когда угорь отрывал себе голову или часть головы. в руках удержать его просто невозможно, единственный способ вставить палец ему в рот или зубами держать, незнаю кто то может так и делает! вобщем после первого угря у меня как говориться "поперло"но чуть позже: SAM_1916.jpgSAM_1924.jpgSAM_1927.jpgSAM_1928.jpgSAM_1930.jpgSAM_1936.jpgSAM_1976.jpg
самый большой угорь потянул на 2200 гр. если угроь до 1 киллограмма, большая вероятность что он себя порвет и уйдет, более 1 кг при хорошем попадании это практически невозможно. самое лучшее время для охоты (по собственным вычислениям) это перед грозой или в дождь! находиться в озере он может везде, но чаще на глубине от 4 до 10 метров, в трасте мне попался лишь раз, просто плыл. в толще воды так же один раз. любит он так же и шапки из водорослей.

2013 год его стало еще меньше и попадается он крайне редко, думаю в следующем году он вообще исчезнет! виной конечно электроудочки и соответственно так как он был запускной он просто кончается, а естественного пополнение практически нет. будем конечно надеятся на лучшее! вобщем если бы лет 10 назад я хвастался таким уловом меня бы засмеяли))), а в данный момент это круто! не судите строго это мой первый отчет в жизни.

Последнее редактирование:
Добрый день, Денис! Приветствую на нашем сайте.:ab: Хороший отчет об охоте на столь элитный вид рыб.
Не могли бы Вы подробнее разъяснить почему:
самое лучшее время для охоты (по собственным вычислениям) это перед грозой или в дождь!

просто угорь в этот момент встает "свечкой" из своих укрытий и не пуглив. "свечкой" это значит может высовываться из норы до половины своего тела. а в простой солнечный день или после грозы может быть очень активным и встретится с ним очень трудно.

Хороший отчет! Привет, Денис!

а в простой солнечный день или после грозы может быть очень активным и встретится с ним очень трудно.
Следует ли это понимать как то, что он не сидит в норах, а активно плавает?

да именно плавает или при встрече находясь в норе срывается с места и не дает шансов

Спасибо за ценные наблюдения!:ab:

с гарпуна ни один угорь не ушел(охочусь на них 2 сезон, всего добыто около 15 экземпляров), а вот когда пробовал с трезубца, в этом году, штуки 3 ушло, поэтому с ним больше не плаваю и пытаюсь никогда не стрелять в часть тела, всегда только в голову.

Назад
Сверху Снизу