• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Strelets 75, Достойная рыбка,поздравляю!!

Мне кажется в это словосочетание закралась ошибка...

Алексей, я исправился, спасибо за указание и неравнодушие к моим постам! :) Кстати, в своем предложении поставь запятую после "кажется". :)

Выкладываю отчет о подводной охоте состоявшуюся со среды на четверг:
Поехали мы значит со товарищами на одно уж точно всем известное озеро в южном направлении
У Sergey_South был на кануне День рождение, и припасена бутылочка вискаря :ge:
В воду залезли в половину двенадцатого, плавали около 2,5 часов...
В Этот раз рыбы было действительно МНОГО! Прямо Эльдорадо какое-то! Толи она вся пришла греться к нашему берегу, то-ли геомагнитное поле стало стабильным, а луна была в нужной фазе... А может приплыла на день рождение Сереги?? Скорее всего последнее, потому что столько рыбы в одном месте я еще не видел!
В самом начале попалась щучка, линек и приличный лещ. Все они повисли у меня на кукане :af:
Вообще изначально, хотел настрелять именно линей и окуня, пусть и не крупного - Хотели закоптить, пока на улице еще не такой дубак и это можно проделать в парке возле дома... Но у удачи были другие планы! мне попалась настоящая щука!!! В моем понимание ЩУУУКА! IMG-20130913-WA0000.jpgIMG-20130913-WA0004.jpg

на 2,75 кг.
и планы резко изменились в пользу котлет, которые давно мечтал сделать!
В итоге настрелял еще парочку щук, но уже поменьше на 0.8 и одну на 0,6кг.
В итоге вылез с ощутимо тянувшем вниз куканом!
2013-09-12 05.30.52.jpg2013-09-12 05.31.45.jpg
Конечно для кого, то такая добыча не покажется уж столь впечатляющей, но для меня это было НЕЧТО!

Вся наша банда, тоже вылезла не с пустыми руками, а Sergey_South, как я понял взял свой личный трофей!

На берегу встретили парня который припарковался рядом с нами, был он на лодке с острогой, но в тот день ничего крупного он не взял, очень он был удивлен, что мы забрались аж из Питера в такую даль... "У вас, что ли поближе ничего достойного нет?!" вопрошал он... Ну так для нас это и есть самое близкое!
:cc:

Дома конечно замучился филе отделять... Жена у меня с общается с рыбой только когда она лежит уже на тарелке
В итоге получилось вот столько IMG-20130913-WA0002.jpgIMG-20130913-WA0003.jpg
половину заморозили, из второй пожарили котлеты, получилось 11 штук

Жека -молоток, выложил таки))

Женя9937776, Отличный отчёт и хорошая щука! Чтобы было легко снимать филе, купу хороший филировочный нож, он очень сильно упрощает процесс. Можно кстати в щучье мясо добавить мясо любой другой рыбы или сало и вкус котлет изменится в лучшую строну(но это мне так кажется). А вот с озером которое знают все на юге, не далеко, да ещё чтоб там лещь был-ты меня удивил. По моему ближайшие озёра с таким набором рыб находятся под лугой. но если вы нашли ближе, то никому не рассказывайте:cc:

Дома конечно замучился филе отделять...
Тут на сайте есть видео с мастерклассами как быстро и хорошо разделывать различные виды рыб. Очень пригодилось самому.

P.S. хоть кто-то ходит тоже в такой же футболке )))

из второй пожарили котлеты, получилось 11 штук
Женек, с рыбкой тебя!
Ты это, туда свинины жирненькой треть к фаршу рыбному подмешай и потом будут котлеты, а так лепешки рыбные!)

второй пожарили котлеты, получилось 11 штук

А мы дома щук, что покрупнее (от 1,5кг) - фаршируем. Чулком снимается шкура, из филе делается фарш. к нему яйцо, манка, специи и наверное что-то еще... Это все перемалывается в мясорубке и запихивается обратно в шкуру щуки.
В латке все это добро- в духовку. Получается красиво (щука как живая:))) и пальчики оближешь.

А моя что то не захотела с котлетами заморачиваться. Судачка и язьА решили пожарить для старшего, он то же только благородную рыПу ест ?????? Может после лосятины медвежатины и колбасы самодельной из коника щучки не канают ?

Рецепт фаршированной щуки в студию, и следующая котлета весом за 2 кг будет безжалостно начинена манкой!!!!:ap:

Может фаршированную будет???

Поступаешь следующим образом:

и следующая котлета весом за 2 кг будет безжалостно начинена манкой!!!!:ap:

Приглашаешь нас в гости и вуаля - супруга точно не откажется. Португальский с меня ;)

А теперь отчет: вчера энное количество нырял, в простонародии именуемое бандой, на трех автомобилях иностранного производства, выдвинулось на восток от культурной столицы на самую секретную реку региона. В итоге общий улов составил примерно 10 голов ,среди которых ЯЗЬ, щука, судак, лещ, налим (богаты и изобильны родные края!!!, хотя рекламные слоганы по пути утверждали что Кострома мясом богата, а молоком изобильна! ) . Трофейные экземпляры не пострадали, тем не менее один из участников бандформирования как на духу клялся что видел некоего монстра с шириной хребта равной ширине ласты. Однако в следствии рукожопости охотника трофей добыт не был, т.е. если бы руки росли именно оттуда, то возможно удалось бы развернуть руЖЖо нужным концом к цели! Один боец набрался впечатлений от первого посещения столь ядреного для нырялы водоема и на первой части дистанции практически откололся от коллектива и просто "наслаждался" процессом, еще один был списан в лазарет с диагнозом медвежья болезнь! Прозрак оставлял желать лучшего, но в целом поездка более чем удалась и впечатлений хватило с лихвой! Ура, товарищи!

Последнее редактирование:
Приглашаешь нас в гости и вуаля - супруга точно не откажется. Португальский с меня
Договорились)))) в Луге отплаваю и стрельну нужный экземпляр))) так что жди звонка и приглашения...)))))))))

и стрельну нужный экземпляр
Леха, помни, шкурку надо беречь!
У меня тут теща тоже так делала, счука была зверски убита в моск! (была где то на 1,5 кг. Вторую добыл в ту нырялку на кило)
Так вот мясо с обеих пошло в ту целую шкуру от полторашки) Вот тебе и счука на 2,5 ;) )))
Все тянется, даже щучья шкура)))

Товарищи, а какова сейчас температура воды на супер секретной речке? В 5-ке с поддетыми шортами и майкой 1,5-2 часа осилю?

Назад
Сверху Снизу