• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Прошу прощения, действительно не заметил!:ah: Такую рыбу надо было в "Пари" регистрировать!

Офигеть! Где вы их таких только берете! О_о

Вот и вернулся я. Двухнедельный марафон прибавил 5,5тыщ на одометре машины и оставил массу впечатлений.
Часть1.
Интересного отчета о поездке в Норвегию не ждите, т.к. особо нечего рассказывать. Приехали на о. Сенья, от Питера 1600 где-то.
Приняли как полагается за приезд слегка, разместились ну и я ес-но напялил в тепличных условиях костюмчик и отправился посмотреть что да как.
IMG_5254.jpg IMG_5290.jpg
прозрак, скажу я вам, не сильно меня порадовал, 6-7м в фьорде. Постоянно дуло +9...+11град воздух. Вода +12. В первый день получил щупальцей медузы по губам. К вечеру немного припухли пельмешки, а к утру все прошло.
На след день стал огибать медуз за пять метров.
Был заброшен на лодке на край фьорда, там прозрак был около 15м, прикольно с поверхности видеть дно, конечно.
На море была болтанка приличная, постоянно дуло.
Преодолел отметку в 10м (для меня это достижение)
Если бы на дне были рыПы, думаю и глубже нырял бы. А так частенько барахлило правое ухо, вот упрется и не дуется. А каждое продувание тоже отнимает кислород, которого так там не хватает.
IMAG0616.jpgвот и комп, который оч помогал мне правильное количество времени восстанавливать силы.

Видел мелкую тресочку метрах на 10-15, на пилькер ловилась на глубине 35+-5м. Я пока не готов туда нырять...
На пропитание было добыто несколько кг рыП
IMG_5358.jpg
С гоупро фото выложу позже, сейчас со временем беда.
Несколько фото для отчета:
IMG_6103.jpgIMG_6323.jpgIMG_5707.jpgIMG_4992.jpgIMG_4982.jpgIMG_4606.jpg

для ознакомления посетили нордкап- самую северную точку Европы
IMG_6602.jpgIMG_6622.jpgIMG_6661.jpg

Леша решил реабилитироваться перед пацанами.... Не выйдет, пока мы не увидим пайку копченой карпятины!!!!:ag:

Молодец! в чем нырял? Ждем фото и видео!

На снимке, как я понял, треска, зубатка и скумбрия??

Часть 2
Псковская обл., юг.
Первая неделя сентября выдалась просто чумовая. Погода, прозрак, рыП - было все. Но теперь по порядку.
Был в Себежских краях, встретился со своим товарищем, тож подвох со стажем, много большем чем мой.
Эльдорадо выпало мне на одну нырялку из пяти, ему на две!
Первый выезд на озеро был успешным для Дениса (он обещал зарегится на ПХанте)
Два выстрела - две рыПы
Щука 7,35 Окунь 1,1
IMAG0623.jpg IMAG0630.jpgIMAG0627.jpg
я ничего большого не встретил...
Потом была охота в озере N
Сначала стреляли окуней от 0,35-0,7кг. Не считал, но коптильня в два уровня была плотно забита ими.
Потом как бонус за прошлую холостую нырялку попался на глаза ходовой угорь. Маленький, но тем не менее я его как то пулей сумел кокнуть.
Потом мы выползли на берег, справили нужду, перекусили и пошли на второй дубль...
Договорились кокуней не бить и если будет кто стоящий, то тогда уже стрелять. Минут сорок холостого хода, бац, слышу выстрел, погрёб я к Дениске, тот меня уже звал дурным матом через трубку. Смотрю у него в охапке машина такая, что я в осадок чуть не выпал. Достал ему кукан, дело сделано... Итог зеркальный карп 5,5кг
IMG_6792.jpg

спустя еще пол часа мы решили плыть обратно. К тому времени Денис шлепнул еще двух сазанов на 2 и 2,6кг.
Я в шоке, плыву грызу трубку зубами от досады, думаю что же за фигня, где же он их берет... На дцатом нырке метрах на трех под поленом затопленным мне улыбнулась удача. В засветку попала сначала голова, а при повороте фонаря и хвост показался
Это тяжело передать словами, но если бы не сиранка и не катушка на ней - небыло бы у меня ружья...
Стрельнул за голову ниже хребта, гарпун навылет не прошел, толи коряга за ним была то ли закачка маловата. Итог, он погнув гарпун сошел на линь, в это время я позвал Дениса, тот прошил его крысой с ацкой закачкой насквозь! Потом кое как отпутал линь от коряжника и мы с ним отправились в берег распутывать линь от трофея.
IMG_6742.jpg
итог

IMG_6766.jpg IMG_6787.jpg

Последнее редактирование:
Леха, трофеи зачотные, не вопрос!!!!! Особенно впечатлил зеркальный карпик... Намного интереснее смотрится. А твоего на 10-ку наверняка уже съели.... С тебя кусок карпа!!!!:aq::aq::aq:

на вынос не дам, в гости давай приходи!

я возьму и припрусь... С бутылкой и с ночевкой... нарисуюсь, хер сотрешь:ag:

Ну, Лёха, ты монстр! ))

я возьму и припрусь... С бутылкой и с ночевкой... нарисуюсь, хер сотрешь

За мной будете, Папаша! Леха, тебя за язык не тянули! Может и правда отметим и поездку твою и рыпки пожрикаем с чем нибуть жиденьким? ;)

велкам_)

Леша, потрясно! Таких сазанов я не видел уже лет сто.

...ндаааа...поздравления!..и белая зависть:)) ...ездил в тверскую на пару дней но никого не встретил из рыбов..и воды мало...мелко.. Была ямка одна с коряжником но пока я к ней приноравливался... видимо всех распугал:))..

Назад
Сверху Снизу