Часть 2
Псковская обл., юг.
Первая неделя сентября выдалась просто чумовая. Погода, прозрак, рыП - было все. Но теперь по порядку.
Был в Себежских краях, встретился со своим товарищем, тож подвох со стажем, много большем чем мой.
Эльдорадо выпало мне на одну нырялку из пяти, ему на две!
Первый выезд на озеро был успешным для Дениса (он обещал зарегится на ПХанте)
Два выстрела - две рыПы
Щука 7,35 Окунь 1,1
я ничего большого не встретил...
Потом была охота в озере N
Сначала стреляли окуней от 0,35-0,7кг. Не считал, но коптильня в два уровня была плотно забита ими.
Потом как бонус за прошлую холостую нырялку попался на глаза ходовой угорь. Маленький, но тем не менее я его как то пулей сумел кокнуть.
Потом мы выползли на берег, справили нужду, перекусили и пошли на второй дубль...
Договорились кокуней не бить и если будет кто стоящий, то тогда уже стрелять. Минут сорок холостого хода, бац, слышу выстрел, погрёб я к Дениске, тот меня уже звал дурным матом через трубку. Смотрю у него в охапке машина такая, что я в осадок чуть не выпал. Достал ему кукан, дело сделано... Итог зеркальный карп 5,5кг
спустя еще пол часа мы решили плыть обратно. К тому времени Денис шлепнул еще двух сазанов на 2 и 2,6кг.
Я в шоке, плыву грызу трубку зубами от досады, думаю что же за фигня, где же он их берет... На дцатом нырке метрах на трех под поленом затопленным мне улыбнулась удача. В засветку попала сначала голова, а при повороте фонаря и хвост показался
Это тяжело передать словами, но если бы не сиранка и не катушка на ней - небыло бы у меня ружья...
Стрельнул за голову ниже хребта, гарпун навылет не прошел, толи коряга за ним была то ли закачка маловата. Итог, он погнув гарпун сошел на линь, в это время я позвал Дениса, тот прошил его крысой с ацкой закачкой насквозь! Потом кое как отпутал линь от коряжника и мы с ним отправились в берег распутывать линь от трофея.
итог