• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Вот и я Юре про это же сказал, что рып у него вполне подходит для участия в Пари)))) И отчет с фото тоже необходим, ибо кокунь закилошный.... А это неписаное правило подвохов питерханта)))))))) типа того....:ag:

фотка будет в завтра/послезавтра. ибо ноут сломался, а соневские карты памяти в обычный не лезут=(

Фото крайней и предыдущей охот ....
DSC02304.JPGDSC02303.jpg

Когда ехали на озеро, жаловался напарнику, что линя в этом озере ни разу не видел, хоть и присутствует ... накаркал ))) , а напарник двух взял.

DSC08943.jpgDSC08945.jpg выкладываю обещанные ранее фото.

:agg:я даже внимания не обратил сначала. в купе с твоей довольной миной-вообще бомба=)))

А у Костромича от перепада давления двойной подбородок появился:ag:

Сегодняшней ночью в компании Лёхи Ледокола и братьев (Подъёршика и Шилишпера) Отдельное спасибо Лёхе за доставку наших тушек.Посетили сверхсекретный :) водоём.Ночь была звёздная, вода прозрачная,рып присутствовал.DSCF0561.jpgDSCF0563.jpgDSCF0564.jpgDSCF0570.jpg

Только с охоты, стандартный набор:судак, лещ, щука. Из интересного был взят хариус на полкило DSCF0575.jpgDSCF0577.jpgDSCF0585.jpgСтрелял ещё одного около кг.Попал чётко в голову, но камень за которым он стоял, не дал раскрытся флажку,и он сошёл :(

Леха, вот ты неугомонный))))) Каждую ночь за рыпами гоняешь... Сегодня тоже едешь???)))))

Смотрю, выходные у большинства прошли замечательно! У меня тоже! Ладога просто замечательная! Вода остыла до 11 градусов, видимость местами до 3 метров, сказка! Рыба тоже присутствует! В пятницу ночью взял в начале четырех подлещиков грамм по пятьсот, потом вышел на неплохую щуку, оказалась на 4 кг! На следующий день попал вообще в рыбный Клондайк! Щука, окунь и лещ гуляли просто табунами, но на предельном расстоянии. В результате: окунь грамм 400, щучка в районе 1 кг и щука на 4 кг. Не заметил как проплавал 4 часа!
С фотографиями опять проблема! Фотографировал на новый телефон, а он не имеет выхода на компьютер. Выложу позже, когда разберусь как.

Да, выходные у всех не пустые. Кто искал, тот нашел.
Мне, скажу честно, повезло. Знаю этот водоем не только я хорошо и выйти с рыбой из него получается довольно не часто. Но в эту ночь удача мне улыбнулась.
Так вот как писал уже Леха Стрелец выехало на срельбище четверо веселых парней, в дороге шутки-прибаутки и вот мы на водоеме. Леха Шилишпер наши тушки докатил четко на место. Договорились о времени выхода, решили часика 3,5-4 побыть на воде.
Вышли, расплылись. Первый час ну просто голь, лысые камни и ни души. Через час-полтора начались более перспективные места и тоже ГОЛЬ. Ну, думаю приехали... Фридайв...
Но руки не опускал и продолжал исследование дна на предмет ихтиофауны. Первого кокуша нашел хорошего размера (600-700гр) Понял что тот ну не тянет на трофей, добавил к нему еще детишек, так что бы было что пожарить.
Заметил фонарь на месте нашего захода, прошло чуть больше 2-х часов и отправился к выходу. Преодолев расстояние в 300 метров на берегу был обнаружен Леха шилишпер, который напрочь вымерз в своей 5-рке тире трешке(до того стоптанной!) Парней не было еще и я, сняв рыбешек, отправился на второй дубль.
До места шел на спине - быстро и комфортно. Начал нырять и нашел какое то полено под котором была муть от свежесдернувшей рыбы. Ничерта не увидев зашел на второй круг и ба! Стоит родной, вижу прям в окошке травянистом. Заметил его как всегда на всплытии и с пов-ти его достать не реально. В итоге нырок-выстрел и вот он красавец уже у меня на кукане.
Фотки Леха Стрелец уже выложил, а я вдогонку лишь пару штучек прицеплю!
IMAG0600.jpgIMAG0603.jpg
кстати, по вкусу он просто офигенный!!!

Крупный окунь по вкусовым качествам это сила! Молодец, Леха! Завидую!

Опять мотались я, ледокол, подъёршик и шишишпер. Решили рвануть в дальние дали за прозрачной водой и мега рыбами. Золотое правило -"из трёх разведок одна удачная" сработало:ag:. Приехали на водоём в 22:30, лично я не сомневался в прозраке. В голове представлял, что при худшем раскладе будет 1.5 метра. Торопливо потопали смотреть прозрак, свечу фонариком в воду, а там:cg:. ну сантимов 30-50 наверно было. переехали чуть в другое место тог же водоёма, в надежде на лучшее. там на берегу встретил двух подвохов(в гидриках) которые уже расслабились и мирно бухали с рыбаками. Выяснилось что прозрак есть всегда, но не сегодня=) рванули на речку неподалёку, там тоже всё грустно. вода так себе и вчетвером расплыться негде. Короче спустя 250км и хрен знает сколько времени, мы прибыли на давно знакомый водоём недалеко от Питера где и плюхнулись в воду. Постреляли немного рыбки и довольные разъехались по домам. трофеев особых не было, так что фото не делали. Правда я стрельнул "папу" карася, сначала даже подумал что это карп но при ближайшем рассмотрении усов не обнаружил. но в воде он мне показался довольно приличным и подарил немного адреналинчику. Ибо увидел я его когда он бал у меня в районе груди,стоял плотно в траве выставив на открытый участок только кусок чешуйчатого бока. а у меня в руках был длинный арбаль. То, насколько тихо я над ним проплывал словами не передать:ag:. В общем на следующей разведке видимо будет плановый от...ос, зато потом нам точно повезёт.

В общем на следующей разведке видимо будет плановый от...ос
Предлагаю сегодня на волковку. Плановый от...ос гарантирован, добраться пару км))
И выспаться можно будет :dance:

Да, спасибо Денису за руление, я как гад сзади мирно посапывал и добавил себе часок сна))

Раз от..ос запланирован, то смысл вообще куда то ехать. Ванна есть :)
Туда занырнул и сразу потом на другой водоём, на третью разведку :)

А по прозраку действительно бяда какая то, весь июль думал, вот наступит август, вот тогда ...
Август заканчивается, в сентябре уж точно всё наладится :)

В выхи два раза занырнул. Ночью 4 щучки по килограмму и подлещик. Днём фридайвинг, никто не пострадал :)
Кстати сделал обрезание. Нырять стало легче, оправляться можно чаще :) Естественно я про лямки на штанах :ag:

Да и лямки постывшие на холодке не надо на плечи закидывать)))

Назад
Сверху Снизу