• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Антон, отпиши как там с Ладогой дела? Уж если ты по лужам да с удочкой, видно савсэм беда...
Я, с позволения Антона, добавлю. На Ладоге и в прошлые выходные беды не было. Видимость, а местами и достаточно приличную, найти можно было! И рыбка присутствовала! Вот только со стрельбой у меня не ладилось, больше мазал. Взял удну щучку на 1.5 кг.
Черезь три часа срываюсь опять, если погода позволит, сбегаю на Банку за окунем. А то со щукой жена уже домой не пускает!

на счёт промахов меня никто не переплюнет. вчера после 5 или 6 промахов подряд (я был настолько в ярости что точно сказать не могу) был готов зарыть свой пневмат в ил(так чтоб его никто никогда не нашёл). и главное рыба хорошая выходила.... потом взял арбалет и стрельнул двух щучек на 2.5 и 1.5 кг и кокуня грам на 400. Ещё раз на горьком опыте убедился, что стрельба из пневмата дальше чем на 50см не для меня:cg:

стрельба из пневмата дальше чем на 50см не для меня
просто ты отвык от ружья, вот поедем на реку в муляку, там и попривыкнешь сразу, тем более там как раз и будешь палить не дальше чем пол метра, да еще и на скорости приличной!!!:ag:

Денис, если не секрет где охотил? А арбалет 100% точнее, если направляйка гарпуна на всю длину ствола.

если направляйка гарпуна на всю длину ствола
и без направляйки точнее некуда)))

Я, с позволения Антона, добавлю
я то что у меня бухточка мелкая как лужа, и тёплая как урино-жидкость. вот у тебя по всем показателям интереснее. и меня рыба вся вдоль фарватера сконцентрировалась,а всё остальное пространство пустое.

"и без направляйки точнее не куда"
ну как показывает практика есть куда. Гарпун не подбрасывает задней частью вверх после окончания направляйки.

Отошел от вчерашней нырялки, вот решил отчитаться.
Так случилось, что выехал один в ночь и в новое, интересное место. Заплыв продолжался 2,5часа. Прозрачность водоема местами была порядка 5-6метров, пожалел что камеру забыл дома, а так бы было что поснимать и пофоткать. В итоге крупного и трофейного экземпляра я так и не встретил, были взяты щуки 1,7+1,3кг. Видел много и другой рыбы, но об этом в другой теме...
IMAG0585.jpg
одну рыбку успел-таки почистить на бережку, на вторую сил не хватило...

озеро глубокое прозрак 1-1.5 м,после дождей и ветра рып весь на глубине,из увиденного щука примерно на трешку и куча мелочи.раков выбрали ,то что встречается от испуга смываются со скоростью звука.так что фауна не пострадала.будем ждать дальше.подскажите кто знает что за карьера в районе тосно-шапки и стоит ли туда съездить посмотреть.заранее спасибо

bybys64, нормальные такие карьеры, прозрак там часто бывает. по рыбе кто как.

Неделю уже.. каждый день.. тралю побережье Южной Озереевки ЧМ. За всё время подбил двух карасиков (ласкирь) для котов. На море почти всегда ветер и видимость метра полтора-два. Метрах в ста вода светлее но всё одно... какие-то сгустки плавают.. похожие на спермотозойдов:))) Иногда идут дожди... Отплыл тут подалее.. от берега.. ,визуально на километр...и вернулся сразу,под ластами ничего не видно,волны,ещё думаю дельфин какой рядом нырнёт вообще штаны запачкаю:))) Местные говорят пока вода почище не будет кефаль не подойдёт, так же странно мало даже желенух у берега..

Неделю уже.. каждый день.. тралю побережье Южной Озереевки ЧМ.
Аналогично под Феодосией... Зеленух пару раз по 6-7 штук взял на этом тренировки на меткость закончил... зажарили и запекли в оливковом масле...
IMG_3177.jpg
вчера выгребал против течения почти 1 км - решил подальше в море зайти... верхние 3-4 м белая взвесь

похожие на спермотозойдов))

от 5 до 8 м вода +21 даже, в тройке с майкой и шортами замерз позавчера... пришлось глинтвейном отогреваться вечером...вчера вода наконец-то прогрелась до +24 да и ветер утих а то все время дует северяк днем +29 ночью +19 вода за ночь остывает...сейчас пойду на "ближний кордон" смотреть что с прозраком а то вчера меньше метра был...
следующий отпуск буду планировать на конец августа-начало сентября когда пойдет кефаль...

в принципе задачи собрать раков не было,т. к. я спокойно к ним отношусь.просто мой товарищ обещал супруге привезти десяток на пробу и поэтому задача была взять качеством ,а не количеством.
брались только размером примерно см 15 ,поэтому было десятка два.а факт "сматывания" подразумевал,что рака настолько зашугали,что даже ночью боится света фонаря и прячется по норам.
А где искать его в принципе знаю,но честно говоря таскать из нор за клешни в лом.Кстати очень много встречается "одноруких",что не очень хорошо влияет на процесс откорма.А в основном народ метет все подряд,хотя есть там почти не чего.

На Глубоком это там где Стрельцово? Там же нихрена не видно.. Я там был недели 3 назад вода красно-черная прозрака не было. Или ночью он появляется?

нет это южное направление Усть-Луга

ездили вчера с Лёхой (ledokol), в одно "супер секретное" место. охоту можно назвать "бой с тенью" ибо прозрак был такой, что позволял видеть только тени рыб. залезли в 21:00 вылезли около 12:00. облазили всё что только можно, и ямки и мелячки и травку и нетравку рыбы просто не было, только децельные щучки смотрели на нас как на идиотов.Я победил всего одну тень, ей оказался усатый "карась" на 1.5кг. Был ходовой, но притормозил меня рассмотреть, за что и был застрелен. Лёха никого не убил, но в качестве утешительного приза нашёл на дне подводный фонарик(вроде мелочь, а приятно).Я посмотрел в деле свой новый фонарь, всё с чем я плавал до этого было керосиновыми лампами.

да, вчерашний день показал неоднозначный прозрак на этом водоеме. Усатого я так и не встретил как ни старался. Видимо вчера был день чистки кармы за все грешки за мной водящиеся...
За то трофей зелененький отрыл со дна, не известно сколько пролежавший:)
Дениса новый фонарь имеет поразительно малые габариты при не малом заявленном времени его автономной работы. Мощный пучок света, его мш-876 теряется на фоне удачного девайса. Много света не бывает, ждем от Дениса отчета по соответствию времени его работы от заявленного.

Подъёршик, ты вроде на выходные в Новгородскую собирался, ездил?

Назад
Сверху Снизу