• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

вроде на выходные в Новгородскую собирался, ездил?
Сгоняли в Новгородскую... 2 дня крышу крыли шифером, 2 ночи рыпов гоняли под водой... Первая ночнуха порадовала Артема Сургутского щуками на 2 и 3 кг, и окунямии от 500 до 600 грамм ( 4 штуки), я стрельнул 2 леща и 4 щукерса по килу- килудвести, Подъершик на первом же нырке встретил щукерса под 10 кг, только новое ружо отказалось стрелять в мегарыПа, поэтому он ускорился за вторым ружом, а рып преспокойно остался в своей стихии нетронутым... Итог у него 2 щуки по килу. прозрак от 1,5 до 3,5 метров... Вторая ночь подарила прозрак около 5 метров, офигенные свалы и красивую растительность, вот только рыпов особо не нашли, хоть и проплавали километра по 3 каждыйц. Итог второй ночи карась, линь, три кокуня и щука... Как то так...

Финка, Пункахарью, оз. Пурувеси. Дней 10 назад. Погода- солнце, прозрак- 3-5 метров, ветер-штиль. Нырял два раза, первый раз- на юго-западе от станции, между пирсом для купания и запретной зоной лесопилки. На глубине не нашёл вообще ничего, поэтому плавал у камышей. Результат- две щучки чуть больше кило и такой же лещ. Внезапно напоролся на стаю карпов килограмма по 3, но они очень резво рванулись вглубь и ушли. Второй заплыв был севернее лесопилки, возле пирса с лодками (соблазнился кристально чистой водой) и ж/д мостом. Результат- ноль рыбы, под мостом решил обнырять сваи, глубина была метров 7-8, вполводы за сваей стояла стая окуней примерно по полкило. Выстрелил в одного и... линь лопнул и ушёл на дно. Сделал десятка два нырков в поисках линя, взбаламутил воду, плюнул и поехал домой автостопом.

Мысли по рыбалке. 1) Без лодки там делать нечего, если не знать чётко, куда ты плывёшь и за чем или если не плаваешь для кайфа. Лодка нужна чтобы плавать от одной глубокой кромки камышей до другой 2) На скальных свалах волнорезов и набережных нет ничего, на глубине тоже видимо пусто, нужно либо знать коряжники итп (есть ли и там рыба?) либо плавать при видимости до дна (метров 6+) 3) Метод ловли на озере, который понравился мне- ползать по кромке камышей, либо искать островки растительности на глубине больше метра. Любое такое место с глубиной больше полуметра кишело небольшой щукой и подлещиками, грамм по 300. Думается, если найти подобное место с глубиной в пару метров, то можно рассчитывать на крокодила. 4) Буду люто, бешено рад поехать туда с кем-то поопытней или с собственным водным средством передвижения.

Сегодняшняя "ночная" рыбой баловала, но не меня :ah: а тот кого баловала, скора Сам отпишется :af:
WP_000019.jpg

Последнее редактирование:
пару дней назад был на Ладоге в компании с Лёхой Стрельцом и Володей Петрулевичем. в сязи с отличной погодой решение пойти на острова возникло как само собой разумеющееся. не долго думая вышли из Назии и чегез 20 минут бросили якорь были ОЧЕНЬ большие надежды на линя на предыдущей охоте повстречавшиеся рыбаки говорили что его много но в траве и им его было не взять)))) естественно мы воспрянули духом и по умолчанию решили что он линь ждёт нас !!!!!!! линь сссссука рыба хитрая!!!!!!!!! за всю ночь с 12 и одо 5 утра линь над нами смеялся и радовался что его не могут найти((((((( однако остальные виды рып оказались не столь хитрыми и по немногу в лодке становилось тесно от прибывших лещей окуней щук язей и плотвы которая была первая и стала мишенью для моего новенького Аргумента. вобщем не смотря на то что трофеев не случилось охота прошла прекрасно рып настреляли домашние счастливы

из интересного: рыба концентрируется не повсеместно хотя ни ветра не было ни волны, в 50 метрах от стены камыша рыбы нет никакой!!!!!! досадный трофей в виде огромного леща перехитрил Володю лёжа как камбала на дне в момент выстрела поднялся и разогнув в разные стороны зубы титанового трезуба ушёл залечивать синяки. по словам Володи было в нём кил 6-7!!!!!!!

сочувствую Илье в связи с неудачным преобретением непонятного ружа.Надеюсь оно оживёт когда-нибудь
Для Дениса. ружо супер при закачке в 18 килов лещь на 3 кг был прошит аккуратно и остался на середине 5-метрового линя. такого ружа я в руках ещё не держал. жди своё будет тебе счастье.

Моё мне сегодня ночью снова нервы потрепало. Ездили с Лёхой стрельцом и Ильюхой подъёршиком на "самую секретную" реку лен области. Из неубитого: пара окуней по пол кило и один побольше и судачёк в районе кила. Чудом был застрелен лешь 1.5-2 кг, и не большой судачишка(больно уж они вкусные). Чудом, потому что было очень не привычно плыть жопой вперёд и пытаться стрелять пролетающую мимо рыбу. Охота получилась очень эмоциональная, хотя особых трофеев даже не видел, но сами условия охоты возместили это. Со второго раза думаю всё получится гораздо лучше. Зато Лёха отстрелялся за троих, сразу видно опыт охоты в таких условиях. А Ильюхе не подфартило, спустя минут 40 кровавое пятно в маске стало для него сигналом к окончанию охоты. Кто-нибудь знает быстрый способ вырастить глаз на заднице?

...первая кефаль добытая на слинг а голову..для меня это круто:)
mude9y7u.jpg

• Like
Реакции: KVV
а чего автостопом?

--- Добор поста---

почему автостопом?

Не захотел почти сутки куковать на берегу озера ))

В субботу был на оз. Отрадном. Плавал 2,5 часа. Нырял на глубине 2-2,5 м. Граница тростника, дно - песок. Прозрачность - около 1 м. Из добытого - 1 экз линя. примерно на 300 г. Стрелял в окуня (визуально на 400 г), промазал. Оба стояли на дне. Больше ничего достойного не видел. Приятель подстрелил на мели (меньше метра) 1 экз. подлещика (около 500-600 г). Рыбы мало.

Да, рыбы действительно мало. Видимо, вода очень теплая, ушла на большие глубины, в холодок. За две ночные нырялки добыт один судачок на 700 гр. на глубине 5 метров и на такой же глубине спугнута щучка под 2 кг. И это всё!:ac:

быстрый способ вырастить глаз на заднице

в точку! :ag:

Ездили с Лёхой стрельцом и Ильюхой подъёршиком на "самую секретную" реку лен области
и вчера тоже ездили похожим составом.
Сплав составил всего 1ч 20мин у нас. Леха стрелец как то на пол часа отстал от группы. У меня впечатлений масса, вспоминал твой пост с глазом )
Видел окунишку на 0,5 при глубине 3м, и еще несколько рыбин, в одну из которых не попал. Пошел по глубже, понял что после 5м меня лихо жмет, стало немного не по себе (особенно при встрече с камушком размером с "оку") и пришлось мне немного замеляться. Адреналина получено масса, очень хотелось нарезать 2-й круг, останавливало то, что нужно с утра на работу...

Кто-нибудь знает быстрый способ вырастить глаз на заднице?

У меня впечатлений масса, вспоминал твой пост с глазом )

Эхххх,ребята! Нам еще для начала этим местом лом перекусить нужно! Глаз это уже как минимум третий уровень! Один раз на этой секретной речке чуть чуть меня зацепило бедром за коряжку и развернуло в текухе. Так что теперь, руки-клешни нужны чтоб коряги перекусывать? Это сколько же еще апнуться надо?

На р.Сясь, если кто не в курсе, впервые за много лет, которые помню, прозрак увеличился до 1,5-2 метров. Местами в затонах 3 и ли чуть более. Так что если кто то поблизости бывает можно понырять, заодно в теме отписаться не забудьте. Спасибо.

Вернулись в субботу с Ладоги-Кильпола. ПриехалиIMG_3435.jpg Прозрак рабочийIMG_3439.jpg Дорога и лагерь+"за приезд" IMG_3539.jpg заняли день первый. 2-ой день был самым классным. У ближайшего островка был "засижен" подлещIMG_3515.jpg Испытан плотик от АнтонаIMG_3519.jpg И короткая ночнуха в 50мин. опровергла мои "знания" что в шхерах "на дурака" рыбу не взять. Рыба была.IMG_3559.jpgправда вся до килоIMG_3604.jpg. 3-ий день принес мутнячок не слабым течением с Ладоги и одну только щучкуIMG_3683.jpg IMG_3736.jpgIMG_3612.jpg Четверг для меня был трудным. Начало знобить и накрылось левое(дырявое)ухо. Пришлось налечь на "обезбаливающую"IMG_3534.jpgОна конечно помогает и веселитIMG_3631.jpg В пятницу оглохло правое ухо. Но Слава Богу до дому и врача добрался. Прошёл знакомо-эскулапные процедуры(1час). и нашёл силы состряпать "отчёт". Боль уйдёт а радость от первых 3-х дней запомниться на всю жизнь. Спасибо Ладога.

• Like
Реакции: kreo
Олег, отличный отчет... Спасибо!!! Лечи больное ухо, успехов в подводном поприще)))

Иду на поправку. Врачиха(как и три года назад) сказала что мой диагноз(перфорация и т.д) несовместим даже с бассейном:ai:. Но и сказала что есть "уловки" продлить мою потерю слуха.:ch: Есть и плюсы! Когда Вера Александровна пилит и требует диалога, порой кошу что прослушал:ag:

похоже я первый очухался от вчерашней нырялки, буду писАть)) ездили в суперсекретнозашифрованное местечко. Итак в 23-15 на воде было четверо веселых ребят я, Илья (подъершик) Денис (крео) Юра (костромич). Место глубокое и мы по тихому разнырялись и давай рыП искать. Все были нацелены на хищника, а вот хищник нас не особо баловал своим присутствием, но кое-кого все-таки нам удалось привезти домой. Из зачетного Юра стрельнул кокуняшку на кило+, говорит гнался за ним и догнал)) Также была добыта смесь окунево-щучье-судачьего добра! .Имеется общее фото на Дениса фотике, (т.к. фотик его, догадайтесь кого нет на фото ;))
С тебя фото, папараццЫ!
В целом все довольные и счастливые поехали досыпать перед рабднем...

Назад
Сверху Снизу