• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

эххх, читаю и грустно,у меня мутняк везде, а подальше поехать работа не пускает.. одно утешает- завтра новое ружо наконецто приедет, и отпуск скоро украина приветливо ждёт в гости, месяц ловли пеленгаса, толстолоба и охоты в приазовских лиманах и ставках со здоровенными сазанами. видеоролики ночью спать не дают,

Да уж, наболтал северячок на твоих грядках:ac:....Я тоже с 5 августа, даст Бог, отчалю на 5 деньков с палатками и т.д и т.п. Традиция однако:cc:. В этот раз "буду посмотреть" на шхеры п-ва Кильпола. Знаю что там не мёд, но старый добрый друг, моя Вера Александровна и НАДЕЖДА на лучшее, всегда радуют.

мутняк.jpg
,у меня мутняк везде,

сегодня пристрелял новый гарпун, пока вхожу в требуемый на ЧМ режим по (1,5 минуты глубже 10 м), поэтому пока ныряю на меляке (5-7 м) с задержкой 35-45 сек... но впереди еще 2 недели так что все еще впереди... вчера видел на всплытии первый косячок кефали...на жареху есть и это главное
IMG_2978.jpg

sancho664, хорошие линьки! а я и не знал что в Оредеже карп водится:ai:...
А лини на течении стояли или в затончике каком-нибудь? и на какой глубине примерно.
я просто собираю опыт по охоте на линя в реке=))

Саша, зачетные рыПы. Шелуху ты с карпа сбил, поддерживаю Дениса.
С арбалета не пробил??

Я снова был на Псковщине, домашний водоем прозраком не порадовал вовсе, 1,5 кое-где у дна 2м (при обычном то 3,5-5 метровом прозрачке)и какое-то тотальное отсутствие всякого присутствия рыбы...
Понырял совсем без выстрелов... Фридайвинг начинает немного надоедать...

Веду свой репортаж из Белозерского района Вологодской области неподалеку от г.Белозерска,
водоёмчики тут мутноватые, но пару пригодных для охоты-таки найдено. Были проблемы с ночной заброской,
но и они решились. В итоге за 3 часа собрано пол ведра средних раков, набито мелочи на уху(линьки, окушки и плотва)
и захэдшотен щукерс на 1,65кг. Первоначально план был насобирать раков, но когда я встретил первого крупного щука,
а в руках не оказалось ружжа, то планы сразу же резко поменялись :cool:
З.Ы.: Четырехзуб решает. 1.jpg

Серега, молодец! Ищи, там должна быть счука и побольше, смотри внимательнее!!!

Спасибо Лёха! Да у меня уже азарт разыгрался не на шутку, а осталась всего лишь неделя, если повезет выбраться буду искать её родимую.
Кстати дорога до сюда от питера занимает 8 часов, гостиница в городе стоит 900р/сутки, есть достопримечательности :14:

Последнее редактирование:
Линь стоял в заточнике на столько заросшем, что пробираться приходилось как по кустам, раздвигая траву руками. Глубина от 1го до 2х с лишнем метров. Главное заточник выглядит как болото, с верху цветущая муть и пустые бутылки, а под водой красатащщща и плотвы не мерено от малька до 250 грамм. Был там в пятницу часов с 18-00 с пневматом и тройником (когда карпа встретил) ни одного линя не видел, в субботу с 14-00 был в воде, около 15-00 начел встречаться линь почему то парами. За час взял двоих и подумал что хватит. Такая картина нервы трепет, одного линя стрельнул а другой не торопясь так развернулся и уплыл. Видимо они кормиться выходят после обеда.

встречаться линь почему то парами.
В Малуксе встретил этих красивых рыб единственный раз, ... Они были парой "впритирку":cx:на 2х метрах на свале... Веры "обрыбиться" уже не оставалось и пока от жадности раздумывал взять их одним выстрелом, расслабился, и потому они не торопясь ушли в муть... Хорошо что выйдя на берег, увидел в котелке уже готовую уху от Веры Александровны с толстым линьком, обитающем в 10-ти метрах от палаток:ah:

увидел в котелке уже готовую уху от Веры Александровны с толстым линьком
эдак скоро Вера Александровна тебя учить будет))))

по поводу карпа!!! всё чаще встречается в наших краях, и причём в таких местах где и не подумал-бы.

сам вчерась изменил охоте и отправился с удочкой карася ловить!!!!! после километровой прогулки по лесу,нашел озеро!!!!! прозрак на взгляд не более метра глубина местами до 3-х, пока подбирал ключик к карасёвому апетиту оглядывался по сторонам на всплески и еслиб не я один на этом озере то точно решил-бы что какая-то ....дь кидает кирпичи в воду!!!!! как начало темнеть попёрло!!!!!!!! 5 штук не меньше 500гр каждый и одного даже на поверхность не поднял. и в сумерках отчётливо видел блестявые бока теперь полезу со снарягой. после всего этого позвонил местным любителям нетрадиционного лова незаконными снастями ,они как-то хвастались наличием в данном районе озерка с карасём до 2-х кг!!!! говорят "НАШЁЛ ТАКИ НАШЕ ОЗЕРО)))) "

Ffynjy, Антон, отпиши как там с Ладогой дела? Уж если ты по лужам да с удочкой, видно савсэм беда...

не совсем БЭДА))))))) сегодня был в Ладоге прозрак хороший рып особо не искал фридайвил на мелководье)))) напарник настрелял окуней пока я его в лодке ждал слышу выстрел ,а затем неразборчивые звуки.......... еслиб не под водой то точно матерился)))))) оказалось щука хорошая ему пилотку под анальным плавником показала))))) он и размяк:agg: на зеленцах люди добрые сказали много интересного и крупного и несовсем ртадиционного

wildperch, Олег, жжешь!:ag:

Назад
Сверху Снизу