• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

у меня такие полный заряд берут часов за 6, если не полностью разрядил то меньше... Емкость хз какая, какие шли с фонарем нонэймы, такие и пользую))

Опытные подвохи заимели 220 в авто

имею зарядку в авто от придуривателя для 18650 (на два аккума), но с учетом большого количества аккумов просто посвящаю сему делу остатки ночи после нырялки и день следующий за ней))

просто посвящаю сему делу остатки ночи после нырялки и день следующий за ней))
А написал то как таинственно!!! прям так и представил... темная комната, аккумы заряжаются и невыспавшийся Леха с бубнами вокруг них пляшет...:ag:

Интересно поплавал в ночь на четверг. Плыву значит на свале 3-5м , фонарем махаю по сторонам , поворачиваю в сторону берега ... и вижу облачко мути. Ушла мля... и фонарь направляю вверх по свалу, луч попадает в бок щучки, она мгновенно стартует ... хех ))) ну и хер с ней ... Направляю фонарь в дно перед собой ... опаньки какая встреча ... давайка на кукан. Это всё произошло за считанные секунды ... душевный трофейчик ))) .

Вложения

• 180713.jpg
    180713.jpg
    142,3 KB · Просмотры: 177
DSC_0000028.jpgПоследние две недели гонял карасей возле дома, примерно таких. Два последних захода по какой-то причине был голяк, рыба куда то пропала, добыта была щучка на кг заныкавшаяся в траву, только хвост торчал и усё. Рыбы вообще больше не видел .

выходные провел на Чудском озере в р-не д Спицино. Погода выдалась не особо приветливой и шел проливной дождь почти весь день субботы. К вечеру сделал вылазку на одно озерко (Чудо для ныряния я не рассматривал, кроме как в плавках дабы освежиться). Следствием дождя явился поверхностный мутняк, ниже 2-м было около 2-2,5 метров прозрака. Озеро не мелкое, вдоль берега по границе с травой 2-2,5м местами сразу 3м за травой. Дальше еще глубже, но я мало нырял в глубину, так как я забыл бритву и вспомнил уже перед нырялкой, когда все магазины в округе были закрыты(((. Итог гемор с постоянно текущей маской, рыба в озере есть, весной должно быть щука в него залетает на нерест с чуда, т.к. есть протока. Вообще озеро крайне интересное, взял щук на кило и карася золотого тоже на кило! Видел линька хорошего(грамм на 500), но он был быстрее...
Встречена пустая (видно свежепоставленная) сеть с ячейкой 20-25мм. Трогать не стал, может дедушка какой себе на ушицу поставил... Правда на обратном пути ногой в нее я все же влетел и пока освобождался чуть ее повредил...
Так что кто ездит туда отдыхать из наших можете смело брать снарягу, места куда стоит поехать там имеются!
несколько фотографий с тех мест...
GOPR0111.jpgGOPR0113.jpgGOPR0104.jpgGOPR0064.jpg

Последнее редактирование:
а я решил продлить серию гринписовских нырялок (уже недели две не стрелял нормальной рыбы) и поехал разведывать водоём с прозраком 50-70см, но хорошими рыбами. Подъезжаю к речке, одеваю болотники, беру фонарь и иду смотреть прозрак. захожу почти до колен, включаю свет и не вижу своих ног=) мои 70см зацвели и превратились в 20. на ближайшие 40 км было всего два более-менее нормальных водоёма, посидел погрустил и рванул на ближайший. При переодевании кайфанул от запасённой тёплой воды и отсутствия комаров. залез в воду, поискал немного(и безрезультатно) потерянный Лёхой ledokol-ом гарпун и двинулся убивать рыб. Прозрак по сравнению с прошлым разом улучшился и рыб прибавилось как в количестве так и в размерах. Сначала стрелял всё что видел, потом решил что хватит и стрелял только тогда, когда сдержаться было не реально. Указательный палец явно соскучился по выстрелам и не щадил лещей вперемежку с линями и щуками, хотя я и пытался его сдерживать. в итоге, под конец разрядил ружьё и просто плыл. Рыбы насмотрелся за прошлые две недели и ещё на неделю вперёд. Линьки так вообще, видимо поняв что я безоружен, устроили вокруг меня чуть ли не хоровод. короче эмоции более чем положительные. Кстати всегда думал что линь любит воду по спокойней, а эти стояли прямо на стремнине(прям как форель=)) в итоге стрельнул около 10 рыб. самая маленькая линь на 350г, самая большая лешь 1.5кг. Пока чистил рыбу, в очередной раз пообещал себе не стрелять больше 5-ти хвостов, но чувствую снова без толку. Фоток нет, ибо фотик похоже я где-то потерял=(

Свершилось!=))) Нырял сегодня на одном озерце... назовем его "N":ad: прозрак достаточно хороший 2-2.5м. Видел рып, много мелкого окуня, плотвы достаточно крупной, местами красноперка, не стрелял. Нырял и наслаждался подводной красотой, после примерно первого часа, начал подумывать что и тут мне не подфортит взять мою первую добычу, пока думал крутил башкой на 360 градусов и вот она стоит красавица щука по виду 1,5-2кг, ну тут я и про кислород забыл и про все на свете...:ag: подошел.. выстрел.. мимо!!!=((( чуть трубку от досады не разгрыз=)) перезарядился поплыл дальше думаю: "дай мне еще шансик!"=) дала... подошел... расстояние приблизительно метр, выстрел...линь запутался!!!! тут уже не выдержал вынырнул и сказал все что накипело:mad: проплавав еще немного на том месте, понял, что третьего шанса не будет и надо менять место, сменил, и вот там был просто щучий клондайк))) всего видел штук 5 стрелял два раза, последний оказался в точку!)) щука 1 кг!)) радость, эйфория, при это не забыв все что прочитал здесь, надеть ее на кукан, а только после снимать с линя:ag: НО! стояла она вплотную к бревну, думал как бы выстрелить так, что бы гарпун в него не вошел, понял что..никак! но глубина была не серьезная 1,5м так что подышать всегда смогу вылезти)) выстрел..гарпун в бревне, щука на лине, радость в голове, руки уже сами работают накалывая щуку)) вообщем охота удалась во всех смыслах этого слова!:agg: P.s. бревно потом вместе с гарпуном метров 10 тащил до берега так как вошел хорошо:ah:

Вложения

• 250713.jpg
    250713.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 161
Дима, копи на новый шпалер, вилы не выход. Убийца!

McMax, поздравляю с первым зачётом! когда прочитал твой отчёт сразу вспомнил как я свою первую приличную рыбу стрелял. эмоциональный конечно моментик=)))
Мы тоже сегодня ночью гоняли с Лёхой (шилишпиром) и Антохой (Igrok-ом) на секретный островок прозрака в мутном царстве. Я решил опробовать новую питомзу для раков, в наличии которых я не сомневался. Ну а раз раков будет куча, а рыба мне особо и не нужна была-я решил разведать новый участок водоёма. В итоге за первый час плаванья я не встретил ВООБЩЕ ничего! ни раков, ни рыбы. Плыву себе ныряю, трубку учусь выплёвывать и продуваться без помощи рук. Короче делаю вид что я типа фридайвер, а вся эта херня для уничтожения биоресурсов, которой я обвешан как военный бомбардировщик-это так для виду.а через час встретил Антоху, который подлил масла в огонь-гарпун у него мол от рыб отлетает, не пробить никак.А Лёха уже взял котлетку щучью. Короче рыба как бы есть, просто это я её не вижу. Ну тут я рванул на проверенные места, но рыбы один хрен не нашёл:cg: в итоге немного потренировался в прицельной стрельбе по некрупным мишеням, и погрёб к машине. Итог таков: Лёха взял щучку под двушку, Антоха будет точить гарпун в ожидании встречи с бронированными рыбками, а я до осени больше не буду плавать с питомзой(которая так и осталась пустой).

ну и все понемножку убили мелочи естественно:ag:

Думал о вилах, когда мазал))) но решил научиться пулей стрелять сначала)))

--- Добор поста---

Kreo, спасибо))

Думал о вилах, когда мазал))) но решил научиться пулей стрелять сначала)))

Ухххх. Эмоций от твоего письма море да еще наложилось на наш ночной выезд и недосып. В общем молодчина, поздравляю, сейчас тебя это дело каааааак накроет! А у меня действительно просрано два отменных карася по причине их бронебойности. Если первого стрелял сверху вниз в пол воды и отлетевшую чешую списал на неточное попадание, то во второй раз подошел на 100% убойную дистанцию, снова прицелился сдуру в башку, точнее в загривок чтоб наверняка в убойную зону целил млин, довы...пендривался короче и после выстрела вижу как гарпун отлетел под 45 от тушки, а этот гад как подводная лодка сразу в погружение и только его и видели. Ну в общем правильные выводы я сделал, но по закону жанра таких карасиков больше не встретил. Век живи век учись а все одно дураком помрешь!!!

Спасибо Антон)) и за фонарь тоже)) Правда проверить нормально не удалось, т.к. нырял днем)) но пробовал в темные участки светить...видно!))) класс) а ночью одному пока стремно нырять:ai:))

а ночью одному пока стремно нырять))
Если стремно, то и не стоит пока... Найди товарища, благо тут много опытных хантеров... Или сгоняй для начала в какой нибудь легушатник, где глубин нет больших и видимость приятная.

Назад
Сверху Снизу