• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Завтра придумал "семейный день" провести на Ладоге ст.Ладожское озеро. На паровозе поедем. Я, Вера Александровна и её папа http://vk.com/album56445067_176621556. Так как я и Вера Александовна без арбалета и лайт комплекта даже за пивом не ходим, "будем посмотреть" на пляжную флору и фауну по принципу "поймал-засоли". Напишу по приезду. Р.S.: Купаты на всякий случай возьму....

Погонял окуньков, стрелял много ... попадание одно, и сход с линя щучки килограммовой.

Вложения

• IMAG0263.jpg
    IMAG0263.jpg
    166,6 KB · Просмотры: 190
Напишу по приезду. Р.S.: Купаты на всякий случай возьму....
Что поразило- прозрак. У берега так себеIMG_3386.jpg(прибой), но после 2-х метров-космос(от глубины с 3-х до 6-ти уверенных 3 метра,дальше не был) От берега отплыл 500 м, нырял 50мин. Вода прохладная для шорт.IMG_3409.jpgРыб не видел. (мелочушка у самого берега)Видел интересные образования на дне. Типа из огромного тюбика пасту на грунт выдавили(d-1м). Думал сначала намыв песка прибоем, потрогал твёрдые. Заглядывал за валуны-никого. Кабы не ухо больное и моя задержка в 1мин. нырял бы и нырял. Очень было интересно. Так и виделся "заблудившийся" налимчик. Ну а я на берег к родным:aw: и IMG_3422.jpg вкусным.

В итоге освоившись я залезал в самую середину в один ход, плавал там и выплывал с другого... гонял там полосатых сволочей... засадил гарпун в доску так что еле-еле выдрал,
Илья, ты поосторожней с такими завалами! Всегда помни одну истину "Старых храбрых подводных охотников не бывает!"
Ну а я в субботу изучал Ладожский тростник. Вода потеплела, местами +21 градус, и щука ушла искать прохладу, зато появился язь! Взял четырех штук: два по 1,5 кг, два по 1,0 кг.

Старых храбрых подводных охотников не бывает!
Я на самом деле очень аккуратно сначала изучал его этот завал минут 40, а уже потом аккуратненько и изнутри решил посмотреть... Так что я не храбрый ни фига, а аккуратный очень...

Вчера собирались на большую воду с Ильёй(ПОдъершик) но ветер не дал возможности. В поисках прозрака было выбрано южное направление, в качестве напарника был взят мой приятель-новичек. Дал ему свой к-т №2, поведал о ТБ и в надежде на то, что найдем воду достойной видимости для новичка отправились. На воде мой кореш-новичек держался достойно. Залезали по светляку, прозрак просто ацки-крутой, сам не ждал такого. Добыл пару карасиков для жарения в сметанке грамм по триста. Видел еще чуть поменьших но не тревожил. Вот так вот.
После всего блеска в его глазах замечено не было. Что же, каждому свое!!!

Тоже сегодня ночью съездили на разведку. Нашли интересное место, но добычи почти не взяли, если не считать мою щучку (800-900), моих же подлещика и пару окуней. Правда, собираясь впопыхах, я забыл дома носки и перчатки, пришлось 4 часа плавать без них, теперь на пятках кровавые мозоли от болтающихся на ноге галош. Именно это обстоятельство подпортило праздник души, т.к. далеко нырять не стал, боялся потерять ласту, да и лишнее хлюпанье-чавканье в ластах не способствовало скрытности передвижений.
Проверяйте сумку перед выходом. :ag:

Проверяйте сумку перед выходом.

Нет, Володя. Это по первости. А когда уже поныряешь, то сумку собираешь в апреле, а проверяешь и разгружаешь в ноябре. В промежутке из машины ничего не вынимаем, тогда ничего не теряется и не забывается. ;)

да ладно тебе не вынимаем. Еще как вынимаем, к примеру если едем на одной машине кучей. А еще можно аккумы от фонарика забыть дома на зарядке. Все с опытом приходит. У меня в машине 5 фонарей, худо бедно забыв головное освещение можно и на альтернативных поохотить. Вова, надо было обычные носки одеть, так бы не стер ноги точно. Я в начале сезона в воду зашел, маску слюнофогом натираю, смотрю ластов то нема под мышкой... Хорошо они просто из багажника не достались почему-то.
Ща всегда проверяю наличие всего с собой перед выездом!

А еще можно аккумы от фонарика забыть дома на зарядке.

Лошара! Опытные подвохи заимели 220 в авто и аккумы заряжают на обратном пути после нырялки ;)

Еще как вынимаем, к примеру если едем на одной машине кучей.

Ну так сумка со снарягой и ведро с грузевичами, оно же потом под рыбу. Итого две вещи. Хотя че я тебе рассказываю... Вот не помню есть ли у Володьки сумка правильная. Хранишь все в ней и нет проблем. Из за ее отсутствия многие, кстати, страдают. Один раз парень маску забыл, так что вообще без нырялки остался.

Вот не помню есть ли у Володьки сумка правильная.
У Володи сумка есть... но вот собирать ее на автомате одновременно обговаривая по телефону обстоятельства предстоящей поездки, успокаивая жену, по быстрому чего-нибудь жуя и при этом ничего не забыв он пока не научился...:ag: но он идет правильным путем... сегодня забыл, потом 10 раз все перепроверит...

собирать ее на автомате одновременно обговаривая по телефону обстоятельства предстоящей поездки, успокаивая жену, по быстрому чего-нибудь жуя и при этом ничего не забыв он пока не научился...
Зришь в корень! Реально собирался спросонья, торопясь. :ag:

2-3часов работы на зарядке по 12 часов стоят...

Аккумы то какие? 18650? Может у тебя как на Мазе ампер на 200, тогда не удивительно ;). А вообще думаю дело в зарядке, 12 часов это точно не порядок.

Назад
Сверху Снизу