• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2013.

Я все равно ничего не понял.... Вова выставил фото своей щуки, а Рома с собакой ее съели.... и при этом я оказывается ни хера не трезв и щука у Володи в холодильнике лежит.... Это беда... Пойду в ледяной душ.... жара, жара.....
напомнило: "Сеня! По быстрому объясни товарищу зачем Володька сбрил усы...Только быстро у нас мало времени...":cc:

Вчера на паровозе ездили в Зелик IMG_3144.jpgIMG_3145.jpg Выгуливали на оз.Дружинное 0_71f0d_e80477dc_L.jpgВериного папу(инсультника).IMG_3149.jpg Взяли снарягу(лайт вариант)IMG_3153.jpgIMG_3155.jpg Прозрк 1-1.5м. Фауна и флора там бедные. Пострадал наноокушок:ak:Загоняла Верка, а стрелнул я не знаю зачем.:an:. На глубине страшновато там. t<10-ки. Дубак. Ещё и местные всякие байки про двойное дно напевали..:ai: После заныров на 4-5м. заныло "дырявое"ухо. А я ушному 2года назад не поверил что это навсегда. Толком так и не "продулось":cg:

все остальные на ластах
я тут на выходных так натренировался ластать. 10 часов сплава, из них 6,5 часов охоты (прошли порядка 3,5-4х км) остальные 8-м км на себе и по течению:ai: (сегодня изучил карту). Больше не хочу быть самоходным... Буду голосовать за автомобильные перемещения....

Это где это ты сплавы по десятке нашел?
Псковская, река Великая. От "А" до "Б" 6 км на машине. Сплавлялся с местным подвохом, вместе в карту смотрели(смотрю в книгу вижу ...). Потом уже сегодня посмотрел 12 км по речке. -2кг, вода теплая для активного ластания в 7мм. Так что если у кого проблемы с лишним весом, могу дать точки АБ))) Рыба есть)
извините за офтоп

Фотографии к отчету об охоте 22 июня.Фото0010.jpgФото0007.jpgФото0009.jpgФото0004.jpg

Владимирыч, красиво!!!! Сижок суперский и краснинка!!!

Кумжа взяла на спининг, а сижок тусовался с окунями. Извращенец како-то!:ag:
А вот еще фотографии с охоты 29 июня. То же Ладога. Трофеев не было, но щучка вполне достойная, да и лещ ничего! С собой фотоаппарата не было, потому сфотографировал на следующий день уже чищенную. На улице жарко, рыбу чистил сразу, как вышел из воды.IMG_2867.jpg

Владимирыч, хватит душу травить!!! уже неделю почти жабры не мочил!!!! :ag:

А я два-три раза в неделю, так что они, жабры то есть, не успевают высыхать!:ag:

марш-бросок

Вот и выбрался я на выходные в Себежский рай - край бесчисленных озер и речек, где природа после развала союза а вместе с ним и колхозов стала почти девственной, поросло все такой порослью, в глуши зверьё как на диковинку смотрит на человека!
Так вот, день первый.
Есть у меня там товарищ - подвох. Он подкинул идею сплава по р. Великая. Был разработан план на скорую руку, изучая карту был выбран отрезок местности, но только теперь я, промерив линейкой расстояние, могу сказать что прошли мы не много не мало 12 км, по течению ес-но. Глядя в безмасштастабную карту это расстояние было с две фаланги на пальцах, казалось тьфу и вечером чай-кофе дома и рассказы родным о ключевых моментах охоты... Но нет, итог был немного другой.
Вот начало, погода радовала +30, вода около +20(по ощущениям) вообщем жара... Вышли на воду в 16-00
GOPR0005.jpgGOPR0007.jpg
переоделись, и быстро в воду что бы не оплавиться
GOPR0026.jpgGOPR0031.jpg
далее все прозаично, охота в дневном режиме на такой жаре обеспечила нам многократные умышленные подливания воды под костюм. Вся толковая рыба держалась в лютом коряжнике на глубине. Если учесть что течение приличное подныривать по нескольку раз под один "куст" не приходилось почти, то рыба иногда оставалась не тронутой. Исключение места, где была обратка, но их крайне мало было, русло там не широкое, местами мелко до полуметра, течение соответственно шальное и такие участки просто дрейфовал в режиме отдыха.
Ближе к вечеру начали сгущаться тучи и на горизонте засверкали молнии. Было решено перейти из режима охота в режим "лося". Надавили на ласты, плыли не много не мало 3 часа. В итоге появился заветный берег вот оно счастье после почти 10-ти часового марафона.
Далее скрины с видео над и подводного. Без комментариев.
007.jpg006.jpg005.jpg004.jpg003.jpg002.jpg001.jpg008.jpg
потом камера умерла без подзарядки. Итог по рыбке-у меня подлещик и пара нанощук, Денис-напарник мой настрелял таки голавликов по 0,8-1кг, и даже под коряжками на глубине добыл язя не меньше кило. Были у него и щучки килушные и подлещ под кило. Ну, зато я поснимал всю эту красоту ))

Последнее редактирование:
Продолжу, день второй.
После сплава болело все, что могло болеть. Ну ничего, к вечеру оклемался. Созвонились с Денисом, посмеялись над вчерашними приключениями и договорились о выезде в ночь "червей покопать".
Фото в воде не делал, скажу лишь что она цветет, прозрак от 0,5 до 1,5м, дно илистое. Глубины от 3х до 5-ти метров, мне повезло, за сорок минут я нашел небольшую особь этой таинственной и необычайной рыбы-змеи. Всего отбарахтались часа полтора, сказалась усталость накопленная.
IMG_2876.jpg
всем НХНЧ!

Сегодня ночью.IMG_2882.jpgIMG_2881.jpgIMG_2887.jpg

Первая, на которую вышел (раза в полтора крупнее) сорвалась с гарпуна. Блин, лепесток не раскрылся! А этой точное попадание в голову, пару раз вздрогнула и затихла.

Владимирыч, хороша котлета! В пари её))

Владимирыч, это на ладоге или на твоем домашнем озере? поздравляю, отличная щука!!!

Владимирыч, Срочно взвешивай и на пари!!!

Леха! А ты чего змия в пари не выкидываешь? Или по области не проходит?

сделал пару расчетов, гад проигрывает счуке моей. Если только для расширения меню))

--- Добор поста---

хотя фотки все есть ;) для пари

Владимирыч, Срочно взвешивай и на пари!!!
Думаю, для пари мелковата. Но на всякий случай обмер произвёл и взвесил. Если ничего не будет крупнее, отправлю. Ведь это не противоречит условиям пари, или результаты надо отсылать сразу? Кстати, и сколько раз можно отсылать?

Назад
Сверху Снизу