• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ласты. Какие, где и по чём?

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
У меня 45 размер )))
С таким размерам + носок, ласты нужного размера надо еще и поискать, какие налезут такие и бери:ag:. У меня 44 размер, с 5-м носком ласты 45-46 размера, а под 7 носок - ласты 47-48 размера (а это уже редкий размер). Когда самые первые ласты покупал (не в Питере), на свой размер нашел только длинные с жесткой лопастью (бушат мундиаль), по началу ноги сильно уставали, особенно если много по поверхности плыть, сейчас ноги натренировались вроде нормально стало. В коротких ластах в камышах лазить - маневрировать удобно.

У Омера есть 49-50

Причем Марес для широкостопых больше приспособлен ИМХО
Очень сильно актуально. Нога широка.
Но вот что прочитал про эти ласты:
[h=1]Ласты MARES Razor Soft
Ласты MARES Razor Soft отлично подходят для новичков и охотников с небольшим весом до 75-80 кг.[/h]
Может быть:
-Ласты для подводной охоты MARES Razor Pro (черная лопасть) - cамые жесткие из линейки Mares Razor.
??

Причем Марес для широкостопых больше приспособлен ИМХО
Антон, чтой-то я сомневаюсь. Всегда считал, что самая широкая галоша у Омера.
Нога у меня 43,5 -44, стопа широкая. Когда покупал (с учетом толщины носка - 7 мм), дали померить Марес. Стопу сжало так, что терпеть не было сил. В Омер нога вошла как литая, нигде не давило.

Подтвержу слова Александра.Маресы не для широкостопых точно.У друга был опыт.По итогу омеры.

дали померить Марес. Стопу сжало так, что терпеть не было сил. В Омер нога вошла как литая, нигде не давило.

Александр! Все в точности до наоборот ;). Поэтому остановился на Марес ;). Но Омер делает бОльшие размеры, у Мареса по моему 47-48 предел. Ласты это такая тема которую : надо мерять и запас лишним не будет. То что говорят на ноге могут болтаться - ерунда! Лишь бы не сваливались, а на пол размерчика или даже на размер побольше можно смело брать! ИМХО

Антон, всё зависит от анатомических особенностей стопы. Мне Марес не подошел! А Омеры взял так, чтобы слегка свободными были, так, как об этом ты и написал.:ab:

Антон, всё зависит от анатомических особенностей стопы. Мне Марес не подошел! А Омеры взял так, чтобы слегка свободными были, так, как об этом ты и написал.
Все в точности так же на 100%

IMAG0422.jpg

Поменял лопасти лидерфинс стекло медиум на софт, гребсти стало многим легче. Стекло лидерфинс медиум никому не советую, берите софт, медиум это осознаный выбор спортсмена, либо для большого веса.

ну и славно. теперь будешь покупать что либо основываясь только на своём чутье. так лучше будет. а гребули хорошие:ad:

......привет! Так я спортсмен!!! :)))) с весом 82 кг....А серьезно-первый год ходил в бушовских спортах.Потом поменял...К сожалению-не взяв Лидера в воду не поймешь ,что ты взял--то ли медиум ,то ли хард...Мое зеленое стекло-медиум,так хожу ,как в тапочках!А карбон-то же кстати медиум брал уж для нормальной работы-так там чувствуешь лопасть на все пять баллов!

Где есть выбор ласт больших размеров?
Неожиданно ))) столкнулся с таким вопросом. Был уверен, что полно их, всяких разных, но больших размеров не обнаружил, как и открытых ласт на ремешке.

Где есть выбор ласт больших размеров?
Что Вы под большим размером понимаете,49-50 достаточно большой?(Омер Стингрей)А ласты с открытой пяткой на ремешке , это скорее дайверский вариант,под боты.Есть у меня Кресси Фрог вот такие(только чёрные) http://www.cressi.ru/index.php/scuba-diving/fins/frog.html Без дела лежат.Если устроят,о цене как нибудь договоримся.

У меня 29 - 29,5 , с ремешком т.к. и не надеюсь найти подходящие калоши.
По ссылке пишут про их вес, что совсем тяжелые?
Ну, и цена?
Можно в ЛС или завтра созвонимся.

Вчера приобрел Омер стингрей за 5585р.
49\50. Это на ногу 45 размера с носком 7мм.
Еще и немножко с запасом получилось.
47\48 вообще не налезли.
Подтверждаю, учитывая что у меня нога широкая, как та ласта, что омеры достаточно широкие.
Надеюсь спадать не будут, вроде на пригибе не слазили, но, думаю, мб прикупить за 250р крепления ласт...

после выходных привезу,можем пересечся, глянете.
Жаль, вы меня простите за хлопоты, но ласты мне необходимо найти до 15-го.
Понимаю - крайне не удачное время, праздники еще подкрались не заметно :-).

но, думаю, мб прикупить за 250р крепления ласт.
В выходные плавал в ластах, в которых гоняю с 9 мм носком... В этот раз одел носки 4 мм. Ничего не сваливалось... Просто надо еще учитывать, что водой галошу прижимает к ноге, так что лишний девайс - крепление ласт... ИМХО.

В выходные плавал в ластах, в которых гоняю с 9 мм носком... В этот раз одел носки 4 мм. Ничего не сваливалось... Просто надо еще учитывать, что водой галошу прижимает к ноге, так что лишний девайс - крепление ласт... ИМХО.
я хоть и хз что это за девайс такой, наверняка бесполезная хрень какая-нибудь. но по поводу обжима водой могу сказать одно, всё это хорошо пока не глубоко.
опередили=(

Назад
Сверху Снизу