• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сейф открыли ружья нет.

• Автор темы Автор темы kapilar
  • Дата начала Дата начала
А как тогда совместно нажитое имущество?

Вчера не допёр, сегодня вспомнил очевидное. Про раздел Владимир написал уже выше. Что касается совместно нажитого имущества, т.е. ружье куплено гражданином, состоящим в браке (например, мужем), и по семейному праву (если брачным договором не предусмотрено иное) является совместной собственностью, то право частной собственности жены будет ограничено в соответствии с ч. 3 ст. 55 КРФ:
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

процитирую из другой темы, подскажите кто точно в курсе:
ссылка на тему: Санкт-Петербург Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!...
Osma написал(а):
Сообщение от Osma Посмотреть сообщение
как то странно звучит... при изменении регистрации... я зарегистрирован в квартире родителей, купил себе квартиру в другом районе куда и планирую переехать но менять регистрацию не буду, оружее будет зарегистрировано у родителей, после переезда оно уедет со мной вместе с сейфом... тоесть мне по новой все проходить? не достаточно разве сообщить участковому по месту жительства о том что у меня оружее и пригласить осмотреть сейф... как то совсем не логично получается если все по новой... или там предусмотрена другая процедура?

понимаю что можно ничего и не говорить, оставить железный ящик у родителей, запертым и без ключа, придут покажут и этого будет достаточно... но хочется как то по правильному...
насколько я понимаю, оружие должно храниться по тому адресу который указан в разрешении, у вас там родительский адрес, вот там оно и должно находиться. Меняете место жительства (забираете с собой оружие), соответственно как следствие переоформление разрешения... в течение 2 недель, далее от 1000 до 3000 руб. административка... Я так попал сейчас.

Кстати мне подсказали, что каким-то документом определено, что время ожидания в очереди не должно превышать 1 час, и можно пободаться с ОЛЛР на предмет административки, что мол приходил стоял по 3 часа вызывали на работу и т.д. всё это оформить в виде заявления на имя начальника ОЛЛР, кто-нибудь слышал, может подскажете!?

подскажите кто точно в курсе:
Запутали все что только можно. Для понимания этого вопроса надо знать что есть место жительства и что есть место пребывания. Своими словами - "место жительства" это жилое помещение, где гражданин имеет постоянную регистрацию. "Место пребывания" - место, где гражданин проживает временно, без постоянной регистрации. В месте временного проживания гражданин может свободно проживать без регистрации до 90 суток. По истечении этого срока он обязан получить временную регистрацию. Нарушение этого правила влечет ответственность по ст. 19.15 КоАП РФ (для владельцев оружия статья неприятная, могущая повлечь лишение оружия). Интересующихся отсылаю к ПП № 713 от 17.07.95г.
Далее рассматриваем ПП № 814. Согласно п. 59 Положения, утвержденного названным постановлением, "принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц".
Из вышесказанного ясно, что в месте временного пребывания оружие хранить можно. Естественно с соблюдением условий хранения.
Для того, чтобы полностью обезопасить себя от возможных неприятностей нужно:
1. получить временную регистрацию в месте пребывания, в случае проживания там сверх 90 суток;
2. обеспечить там надлежащие условия хранения;
3. поставить в известность разрешителей по месту постоянного проживания о месте временного пребывания и соответственно о месте хранения оружия.
На практике в этих случаях разрешители могут затребовать акт осмотра места хранения от участкового инспектора по месту временного пребывания. Вы не обязаны сами бегать за участковым. Разрешители по своим каналам должны направить соответствующее требование участковому по месту временного пребывания. А уж участковый должен связавшись с Вами проверить, составить документ и направить его разрешителям по месту жительства.
Надеюсь что все понятно разъяснил.

Надеюсь что все понятно разъяснил.
почти... вы правы что проблема в не понимании терминов место жительства и место пребывания...
уточню с вашего позволения: я являюсь собственником двух квартир 1-я в выборгском р-не, 2-я в калининском, прописан в 1-й, живу во 2-й... то есть если я правильно понял то во 2-й квартире не смотря на то что я собственник, я могу прожить до 90 дней, а далее должен оформить временную регистрацию в ней? не смотря на то что обе квартиры в одном городе?
если да я правильно все понял и написал то тогда действительно все понятно...

чтобы полностью обезопасить себя от возможных неприятностей нужно:
В этой стране мы - юристы, никогда без работы не останемся.
В месте временного проживания гражданин может свободно проживать без регистрации до 90 суток.
Проживать 89 суток по месту временного проживания, а 90-е сутки проживать по месту регистрации, и пусть кто-нибудь докажет, что это не так. Всем интересующимся говорить - живу по месту регистрации, в другой квартире бываю нерегулярно.
Проверяющие могут прийти только по месту регистрации, пусть родители демонстрируют им закрытый сейф.
А на самом деле никто никуда не придёт, а если и придёт, то увидев закрытый сейф, пригласят владельца оружия к себе.

В месте временного проживания гражданин может свободно проживать без регистрации до 90 суток. По истечении этого срока он обязан получить временную регистрацию.
Вопрос - 90 дней непрерывного проживания (например на пару дней выехал и еще 90) или в течении года напрмер?

Вопрос - 90 дней непрерывного проживания (например на пару дней выехал и еще 90) или в течении года напрмер?

Вообще-то Дмитрий двумя постами выше освещал этот вопрос..

ППРФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ...":
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
....

Т.е., на день выехал, и можно дальше жить без регистрации - правильный ответ...

т.е. получается "джентельмены верят на слово"??? если в одном городе то билет на трамвай как подтверждение...

т.е. получается "джентельмены верят на слово"???

И тут попёрла же мне карта.. :)

Не, ну если Вы официально через агентство снимите квартиру на полгода, то, наверное, придётся там регистрироваться. А так - не слышал, чтобы этот вопрос кто-то контролировал. Скорее наоборот - временная регистрация обычно бывает нужна гражданам, чтобы получить право совершить некие действия, которые по месту нахождения можно совершить лишь при наличии регистрации.

т.е. получается "джентельмены верят на слово"??? если в одном городе то билет на трамвай как подтверждение...
не... ну реально... если я не снимаю а собственик обоих квартир... точнее собственик одной квартиры и собственик части второй... в разных районах и хочу соблюсти, как это не странно букву закона.. че делать то?))))

если я не снимаю а собственик обоих квартир... точнее собственик одной квартиры и собственик части второй... в разных районах и хочу соблюсти, как это не странно букву закона.. че делать то?))))

А Вы не путайте свою шерсть с государственной.. :)

Ой, то-есть, тьфу, право собственности и регистрацию. У Вас может быть хоть сто квартир в собственности, но зарегистрированы Вы должны быть лишь в одной... Теоретически - в той, в которой реально проживаете.

так как правильно хранить ружо в квартире в которой я проживаю постоянно но не прописан?)))))))))))))))))) только с буквы закона?

Сергей, да обсуждалось это уже сто раз, я точно не помню, поройте форум. Я живу по прописке, поэтому меня эти проблемы не колышат, и копать за Вас НПА мне в лом. Может и здесь кто отпишется...

как правильно хранить ружо в квартире в которой я проживаю постоянно но не прописан
Опять - двадцать пять. Еще раз. Если Вы не имеете постоянной регистрации по конкретному адресу (квартире) (прописки давно уж нет), то Вы там не проживаете, а пребываете. Термины из ПП. Хоть десять лет из квартиры не выходите. Букву закона я вам привел выше. Буквее не бывает. Другие форумчане посоветовали не заморачиваться. Что Вам еще надо для полного понимания вопроса?

--- Добор поста---

как правильно хранить ружо в квартире в которой я проживаю постоянно но не прописан
Опять - двадцать пять. Еще раз. Если Вы не имеете постоянной регистрации по конкретному адресу (квартире) (прописки давно уж нет), то Вы там не проживаете, а пребываете. Термины из ПП. Хоть десять лет из квартиры не выходите. Букву закона я вам привел выше (пост № 83). Буквее не бывает. Другие форумчане посоветовали не заморачиваться. Что Вам еще надо для полного понимания вопроса? Может Вас смущает временная регистрация? Так она на то и временная, что не лишает Вас постоянной и никак ее не отменяет.

Назад
Сверху Снизу