• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сейф открыли ружья нет.

• Автор темы Автор темы kapilar
  • Дата начала Дата начала
Отделался друг легким испугом. Патронов и другого оружия в шкафу не было - повезло.
Так,а в чем повезло???В том что участковый посмотрел пустой железный ящик без патронов и ружья???? Объясните мож я чего не догоняю,а то ко мне придет участковый посмотрит пустой сейф и я уже должен боятся.... но чего??

Участковый имеет право проверять условия хранения оружия, безпрепятственно, согласно закону, владелец оружия должен не позволить доступ к оружию и боеприпасам вторым лицам, в данной ситуации жена максимум что должна была сделать, это впустить участкового домой, и при должной осведомленности проинформировать его в предполагаемом месте хранения оружия, не более...

ларионыч,

Дима, так проще нет. Еще великий Крылов написал в басне

"Молчи! устал я слушать,Досуг мне разбирать вины твои, щенок!Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-

Ответчиком за не правильное хранение оружия и боеприпасов является только непосредственно владелец оружия, зарегистрированный по данному адресу.

Ну, не знаю, по-моему, полная ерунда. Не дочистил, закончу - спрячу. В чехле? Собрался на стенд. Какие проблемы?
жена открыла дверь, его дома не было а ствол у стенки стоял

Сколько уж писано и говорено. НаучИте жен и домочадцев не впускать домой проверяльщиков в отсутствие владельца оружия. И проблем таких не будет.

• Like
Реакции: kedr
2 vladmen
"Сдал нарезное на гарантийный ремонт .....
Взяли ружьё, РОХа, № мобильника для связи.
Попросил выдать какой нибудь документ, оформиться так сказать, ...все таки не кофеварку отдал. В ответ - мы вам позвоним.
Вопрос: "..каков порядок сдачи оружия в ремонт?" Задавал вопрос в разделе "ответы от юристов"
Применительно к этой теме, какие действия, проверяльщик на пороге...Ружье и роха в ремонте?????

Последнее редактирование:
В протоколе требуется подпись хозяина или, в данном случае, подпись жены... В случае отказа от подписи, подписи свидетелей, подтверждающих отказ...
Алексей, ничего из перечисленного не требуется.
протокол можно составить, не выходя из кабинета..
Можно, но, надо иметь в виду, что протокол и постановление о привлечении к административной ответственности - это два разных процессуальных документа.
Участковый имеет право проверять условия хранения оружия, безпрепятственно, согласно закону
Чё вот просто, захотел и проверил? И пох ему на Инструкцию?
жена максимум что должна была сделать, это впустить участкового домой, и при должной осведомленности проинформировать его в предполагаемом месте хранения оружия
Могла вообще никого и никуда не пускать. Моя жена именно так всегда и поступает: "Мужа дома нет, приходите позже!"
Это вообще из гражданского процесса...
проверяльщик на пороге...Ружье и роха в ремонте?????
Не вижу проблемы - показывайте то, что есть в наличии. Ничего сообщать или объяснять не надо. Если возникнут у них вопросы, то с Вами свяжутся.

Можно, но, надо иметь в виду, что протокол и постановление о привлечении к административной ответственности - это два разных процессуальных документа.

Я имел в виду, что без подписи хозяина, жены или свидетелей отказа от подписи , можно составить липовый протокол, не выходя из кабинета...) И почему, в случае моего отказа расписаться в протоколе, сотрудники ГИБДД делают запись: от подписи отказался и останавливают двух свидетелей, которые своими подписями подтверждают мой отказ?

в случае моего отказа расписаться в протоколе, сотрудники ГИБДД делают запись: от подписи отказался и останавливают двух свидетелей, которые своими подписями подтверждают мой отказ?
Мне это неведомо.:9: Однако если Вас интересуют вопросы юриспруденции, то можете ознакомиться со ст. 28.2 КоАП РФ. Там всё написано.

жена максимум что должна была сделать, это впустить участкового домой, и при должной осведомленности проинформировать его в предполагаемом месте хранения оружия, не более...

Не понимаю. Если дома нет владельца оружия? Никого жена не должна допускать. В худшем случае перезвонить в отделение, уточнить фамилию участкового и точно ли он пошел на обход. Никому не открывайте без вызова или уточнения полномочий. Опасно!!!

Непонятно...зачем "ключи на сейфе"? :ah:

Смешной топик, улыбнулся.

--- Добор поста---

Чё вот просто, захотел и проверил? И пох ему на Инструкцию?

Если мне не изменяет память, они даже обязаны проверять условия хранения, чуть ли не раз в год. Чего, разумеется, не делают. Могу порыть НПА на этот предмет, хотя это лишь по памяти, могу ошибаться..

А главное - послать подальше участкового со всеми его претензиями. Что он видел? Железный ящик с ключом и не более того.

Где оружие - муж увез.

Все.
Так и есть, нечего огород городить из домыслов...Нет в сейфе оружия - нет состава. И нехрен кому попало дверь открывать...А жену лишить новых босоножек, наверняка еще коньки не сносила:ai::ag:

Участковый имеет право проверять условия хранения оружия, безпрепятственно, согласно закону, владелец оружия должен не позволить доступ к оружию и боеприпасам вторым лицам, в данной ситуации жена максимум что должна была сделать, это впустить участкового домой, и при должной осведомленности проинформировать его в предполагаемом месте хранения оружия, не более...
+100

Сэр, а нельзя ли поподробнее, со ссылкой но тот самый закон, а то как то неловко получается...:ah:

Ещё вариант: ездил покупать новый сейф, ружьё взял, чтоб примерить.

Не прокатит если я в магазин весь свой арсенал потащу как это будет выглядеть для этого есть рулетка , а то что в сейфе небыла ружья и ключи были у жены это фигня разрешение дается и на перевозку куда надо туда и повез на стрельбы по тарелачкам на ремонт или просто нравится кататься с ружьем это его дело а ключи оставил потому как сейф пустой ни какого криминала ...

Участковый имеет право проверять условия хранения оружия, безпрепятственно, согласно закону

Не имеет право, а обязан, но только строго по направлению "разрешителей".

sagen, я писал учитывая намеренный визит, а не от балды...

Назад
Сверху Снизу