• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сейф на двоих

• Автор темы Автор темы zorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Открыв сейф, любой из "компаньёнов", демонстрирует проверяющему доступ ещё и к ЧУЖОМУ ружью.
В присутствии другого компаньена. Иначе сейф не открыть. Нарушения закона нет. А вот по поводу:
... Вы откажете проверяющему в исполнении обязанностей...
- таки да. Поэтому см. выше мой вопрос:
И все же, какими правилами руководствуется участковый при проверке на надлежащее хранение??? Только оффдокумент интересует.

какими правилами руководствуется участковый при проверке на надлежащее хранение??? Только оффдокумент интересует.

Иван, проверяющий задаст простой вопрос - покажите оружие зарегистрированное на Вас, документы на право хранения - ношение, место и условия его хранения.
Это стандартный набор на который мы обязаны ответить.
И что ты будешь делать для разрешения ситуации?

если двое хранят оружие в одном ящике, и, соответственно, оба имеют ключи от него, то они автоматически нарушают ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ пункт 59 http://zakon.kuban.ru/orug/814/1.shtml#p59 : "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться ... с соблюдением условий ... исключающих доступ к ним посторонних лиц..."

И все же, какими правилами руководствуется участковый при проверке на надлежащее хранение??? Только оффдокумент интересует.
Поводов для проверки не перечесть, могут проверять хоть каждую неделю и по разным поводам, и против этого ничего(увы) не возразишь...

какими правилами руководствуется участковый при проверке на надлежащее хранение??? Только оффдокумент интересует.
Полагаю что именно такого документа нет (ну или в открытом доступе). Хотя могу и ошибаться, но по профессиональным правовым базам не нашел. Да специальный документ и не нужен, т.к. порядок хранения довольно четко прописан в ФЗ, ПП 814 и Приказе МВД № 288. Полномочия полицаев при проверках довольно подробно прописаны в разделе XII Инструкции, утвержденной Приказом № 288.
Так что можно запросто нарваться на изъятие оружия по прчине ненадлежащего хранения и на протокол об адм. правонарушении.
Ну а потом - в суд, доказывать свою точку зрения:9:

И что ты будешь делать для разрешения ситуации?
Зову жену, если она имеет оружие в одном сейфе с моим. Она открывает один замок, я открываю второй замок. Пжалуйте, мое оружие перед вами. Ее оружие перед вами. И она и я обеспечили отсутствие доступа посторонних.

Народ, что вы из пустого в порожнее все переливаете по очередному кругу???
Косяк только один на круг: когда второго пользователя нет в доме и пришел участковый, - не возможно открыть сейф и предьявить оружие. И ЭТО ДЕЛАЕТ БЕССМЫСЛЕННЫМ ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ В ОДНОМ СЕЙФЕ ДВУМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА... Если не найти двойного толкования действий в регламенте проверки участковым.

Сообщение от SKALVA
.. оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
В присутствии другого компаньена. Иначе сейф не открыть. Нарушения закона нет.
И она и я обеспечили отсутствие доступа посторонних.
Слов " ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ В ПРИСУТСТВИИ ВЛАДЕЛЬЦА" в законе нет.
1.Компаньён В ПРИСУТСТВИИ ВЛАДЕЛЬЦА получает доступ в том числе и к его оружию.
Вы НЕ МОЖЕТЕ исключить ситуации завладения Вашим оружием компаньоном
Закон нарушен.
2. Даже находясь рядом с оружием владелец НЕ МОЖЕТЕ обеспечить безопасность хранения, например при ЧП.
Без компаньона (он как всгда в командировке))) нет возможности эвакуировать боеприпасы из сейфа при пожаре. Закон нарушен.
Если в акте в "результат осмотра" будут эти два пункта. Вы лишенец. А нарезное,так 100% Думаю оспорить в суде не удастся.

Мдя, забыли о чем начался разговор.
1. Начнем с того, что право на ношение и хранения оружия персонифицировано, т.е. индивидуально. Категорически запрещено передавать принадлежащее вам оружие посторонним гражданам, независимо от того, есть ли у них свое оружие. Думаю спорить с этим ни кто не станет. В соответствии с законодательством
.. оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Жена есть в данном случае постороннее лицо (даже не родственница), не имеющее к вашему оружию ни какого отношения, поэтому ее доступ к вашему оружию, как впрочем и доступ родственников должен быть исключен. У меня с женой разные ящики для хранения оружия, и это верно.
Поэтому считаю, что vladmen абсолютно прав
Мне казался очевидным такой парафраз
исключающих доступ к нему посторонних лиц.
=

Сообщение от vladmen
что доступ к оружию может иметь ТОЛЬКО владелец.

2.
Поводов для проверки не перечесть, могут проверять хоть каждую неделю и по разным поводам, и против этого ничего(увы) не возразишь...
Не согласен. Во первых, по своей инициативе, не связанной непосредственно с действующим законодательством, ни участковый, ни разрешитель не вправе проверять место хранения оружия. При перегистрации разрешитель должен направить участковому поручение о проверке оружия по месту хранения, либо сам прийти к вам с таким предписанием. Проверка оружия связана с непосредственным посещением вашего жилого помещения, а оно строго регламентировано действующим законодательством (смотри закон о полиции).
В соответствии с приказом №288 МВД
XII. Осуществление органами внутренних дел
контрольных функций за оборотом оружия и патронов

91. Контроль за оборотом оружия и патронов осуществляется органами внутренних дел при оформлении, выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензий и разрешений, в ходе проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, имеющими оружие, а также при рассмотрении заявлений, жалоб и сообщений граждан, обращений организаций и учреждений.
Проверки проводятся в соответствии с планами работы, проведения профилактических и иных специальных мероприятий, а также могут осуществляться по решению руководителей органов внутренних дел.
Сотрудники органов внутренних дел, в функциональные обязанности которых входит контроль за оборотом оружия, при осуществлении проверок объектов и мест хранения оружия и патронов должны иметь письменные предписания (приложение 54).
Так что все ясно и понятно, ни каких разночтений и противоречий нет.
Ну а простор для фантазий и творчества неограничен:ag:

Вы НЕ МОЖЕТЕ исключить ситуации завладения Вашим оружием компаньоном... Даже находясь рядом с оружием владелец НЕ МОЖЕТЕ обеспечить безопасность хранения, например при ЧП.
Это уже домыслы. Так же я не могу исключить, что во время чистки оружия при открытом сейфе откроется входная дверь и произойдет разбойное нападение. Я не могу исключить, что пришедший участковый не окажется "оборотнем в погонах". Я не могу исключить, что вор, проникнувший в помещение с сейфом не воспользуется болгаркой. Я не могу исключить... Не станем доводить разговор до абсурда?

При ЧП, вступают в силу другие законы и правила, с владельца оружия будут требовать по возможности сохранить свое оружие. У вас наверное не один ствол и вы не станенете ими увешиваться и переносить в любое другое место, вместо сбора вещей первой необходимости и выхода из зоны бедствия?
поэтому ее доступ к вашему оружию, как впрочем и доступ родственников должен быть исключен.
А доступ жены и так исключен, поскольку она не может открыть сейф своим ключом.

Тему можно закрывать. Топикастер ответ получил. Мы перетерли меж собой ситуацию. Ничего нового уже друг другу не скажем.

Тему можно закрывать. Топикастер ответ получил. Мы перетерли меж собой ситуацию. Ничего нового уже друг другу не скажем.
Наверное вы правы, дальше только флуд:ai:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу