Мдя, забыли о чем начался разговор.
1. Начнем с того, что право на ношение и хранения оружия персонифицировано, т.е. индивидуально. Категорически запрещено передавать принадлежащее вам оружие посторонним гражданам, независимо от того, есть ли у них свое оружие. Думаю спорить с этим ни кто не станет. В соответствии с законодательством
.. оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Жена есть в данном случае постороннее лицо (даже не родственница), не имеющее к вашему оружию ни какого отношения, поэтому ее доступ к вашему оружию, как впрочем и доступ родственников должен быть исключен. У меня с женой разные ящики для хранения оружия, и это верно.
Поэтому считаю, что vladmen абсолютно прав
Мне казался очевидным такой парафраз
исключающих доступ к нему посторонних лиц.
=
Сообщение от vladmen
что доступ к оружию может иметь ТОЛЬКО владелец.
2.
Поводов для проверки не перечесть, могут проверять хоть каждую неделю и по разным поводам, и против этого ничего(увы) не возразишь...
Не согласен. Во первых, по своей инициативе, не связанной непосредственно с действующим законодательством, ни участковый, ни разрешитель не вправе проверять место хранения оружия. При перегистрации разрешитель должен направить участковому поручение о проверке оружия по месту хранения, либо сам прийти к вам с таким предписанием. Проверка оружия связана с непосредственным посещением вашего жилого помещения, а оно строго регламентировано действующим законодательством (смотри закон о полиции).
В соответствии с приказом №288 МВД
XII. Осуществление органами внутренних дел
контрольных функций за оборотом оружия и патронов
91. Контроль за оборотом оружия и патронов осуществляется органами внутренних дел при оформлении, выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензий и разрешений, в ходе проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, имеющими оружие, а также при рассмотрении заявлений, жалоб и сообщений граждан, обращений организаций и учреждений.
Проверки проводятся в соответствии с планами работы, проведения профилактических и иных специальных мероприятий, а также могут осуществляться по решению руководителей органов внутренних дел.
Сотрудники органов внутренних дел, в функциональные обязанности которых входит контроль за оборотом оружия, при осуществлении проверок объектов и мест хранения оружия и патронов должны иметь письменные предписания (приложение 54).
Так что все ясно и понятно, ни каких разночтений и противоречий нет.
Ну а простор для фантазий и творчества неограничен