• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сейф открыли ружья нет.

• Автор темы Автор темы kapilar
  • Дата начала Дата начала
Должно быть письменное задание.Задание касается не жены а хозяина оружия.Составляется сначала не протокол а акт.Он имееет графы --почему и на каком основании проводилась проверка.Один из экземпляров акта ( есть нарушение или нет) выдается хозяину. Если есть нарушение то указывается время и место составления протокола .Если хозяина нет (коза сама набурогозила) и хоть не додумалась подписать акт.То отправляется заказное письмо с датой , местом и временем составления протокола.Конкретный косяк----КЛЮЧИ НА СЕЙФЕ. То что оружие там не было --плюс.БУМАЖКА ТО НА ПРАВО ХРАНЕНИЯ И НОШЕНИЯ. Нет криминала-----носил в собой в чехле разобранным чтоб показать другу или............Море вариантов.

Сколько уж писано и говорено. НаучИте жен и домочадцев не впускать домой проверяльщиков в отсутствие владельца оружия. И проблем таких не будет.

Есть предложение. Попросить наших Юристов, составить 10 святых (простым языком) заповедей. Которые "спасут и сохранят" владельцев оружия, от их самих. А эту поставить первой. И на видном месте напечатать.

У меня Кедровочка , в этом плане противотанковый ёж.

Есть один неизвестный вопрос , его надо обсудить особо и вопрос из него выходящий.Итак: где должны по закону находится ключи от сейфа?...Кто имеет право и имееет л и вообще в квартире, доме и т д брать без разрешения хозяина эти ключи..Как квалифицировать действие участкового попросившего или принудившего" козу" дать ему ключи или самой ими открыть сейф.?

--- Добор поста---

Женя не все противотанкове ежи есть и козы полоумные.

Проверка осуществляется в соответствии с Административным регламентом - Приказ МВД № 646. Регламентом предусмотрена определённая процедура, то есть полицейский, прежде чем прийти с проверкой, должен соблюсти некоторые формальности, которые полиция никогда не соблюдает.

не все противотанкове ежи

Вот почему и говорю. Чтоб именно Юристы, составили простые доходчивые советы. Чтоб укрепить дух и веру в правое дело, И все стали ежами.:) Как бы : Иметь оружие и без силы духа..Не гоже.

У меня все девчонки стреляют "зачётно". Раньше в "лихие" уезжая в командировку, оставлял жене ключи.

Последнее редактирование:
НаучИте жен и домочадцев не впускать домой проверяльщиков в отсутствие владельца оружия.
Так и должно быть; какая проверка , если владелец отсутствует. Мои домочадцы ни каких проверяющих не пускают в моё отсутствие.

К камне не приходили , к соседу заходили. Цитирую. Кто там ? Участковый! Мы вас не вызывали ; Я с проверкой, оружие дома есть ? ЕСТЬ ДО СВИДАНИЕ, и даже дверь не открывал . Намного хуже когда домашнии могут показать где ключики лежат. вот тогда Финиш.

составить 10 святых (простым языком) заповедей.
Все эти "заповеди" изложены вполне доступным языком в ПП 814. Надо только иногда освежать их в памяти. Ну иногда еще извилины чуток поднапрячь.

где должны по закону находится ключи от сейфа?...Кто имеет право и имееет л и вообще в квартире, доме и т д брать без разрешения хозяина эти ключи
В законе таких подробностей нет;) Да они и не нужны исходя из положения ПП 814 о том, что доступа к оружию посторонних лиц не должно быть (жена, кстати, по отношению к оружию мужа тоже посторонняя). Так-что вариантов масса. От пришивания к труселям потайного кармана для хранения ключей и далее насколько хватит фантазии и смекалки.

Как квалифицировать действие участкового попросившего или принудившего" козу" дать ему ключи или самой ими открыть сейф?
Никак. При рассмотрении протокола, ежели он будет составлен, "квалифицировать" будут действия владельца оружия. Если конечно "принуждение козы" не было связано с насильственными действиями.

Есть предложение. Попросить наших Юристов, составить 10 святых (простым языком) заповедей. Которые "спасут и сохранят" владельцев оружия, от их самих. А эту поставить первой. И на видном месте напечатать.
Заповедь номер один - учи устав(законы) и мат.часть!

учи устав(законы)[/quote

Вот как медики рецепты пишут, точно так же эти законы.:)

зы. Остальное 9\10 поста стёр. ( где то об этом уже писал)

Прикреплены, к связке ключей от квартиры. Вышел из дому с собой унёс. Всегда на глазах, всегда при себе.

Последнее редактирование:
Все же, основные правильные действия по общению домочадцев с участковыми неплохо было бы обобщить по пунктам. ИМХО
Думаю, всем полезно будет. Особенно новичкам.

ЕСТЬ ДО СВИДАНИЕ, и даже дверь не открывал .
Ну вот не понимаю - зачем так хамить? А потом появляются темы, что участковый меня послал, мне бланка не дал, мне еще чего не сделал. Ну пришел человек, не просто так на бутылку пива стрельнуть!!! Если это действительно ОН, то почему не показать???? Или у всех ружья развешаны по стенками, а патронами дети играют в шашки?

Не должны жёны в отсутствие мужа всяких незнакомцев в дом пускать. И проблем не будет.

Коллеги!

Дима Ленинградец уже "посыл" дал на Приказ МВД России 2012 года № 646, я размещу ссылку на него в системе "Консультант Плюс". Вот она

Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель

Не поленитесь, прочтите внимательно, лучше раза два. Отпадет масса вопросов. Там есть разделы и про "Права и обязанности должностных лиц, имеющих право на проверку", "Права и Акцентирую - обязанности - лиц, в отношении которых осуществляется контроль, есть раздел "Проверка наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов, находящихся у физических и юридических лиц". В этом разделе подробно расписано

- что может являться основанием для проверки;
- что должен предъявить проверяющий;
- что является предметом проверки;
- что должно сделать должностное лицо по окончании проверки

и еще много информации, которая может оказаться полезной владельцам оружия.

• Like
Реакции: DIMA
жена, коза, показала сейф

Дура, ё......! Сказала : "хозяина нет, ни чего не знаю, ключи у него, без него сейф не покажу. ..." Моя так всегда говорит. Участковый "козыряет" и удаляется с извинениями.

Вот старший дознаватель ( транспортная милиция), умный человек же человек должен быть? :) Как по вашему? Ладно вы его не знаете , я ручаюсь . Он говорит: Когда по службе , надо ехать в кабине локомотива. Я там ни слова не понимаю, о чём разговаривают. А разговаривают там "по своему"(регламент разговоров и много спецефических слов, много своего традиционно сложившигося) , и чтоб разобраться надо учиться. (И там не надо фантазировать и придумывать самому чего-то.И задачки там жизнь ставит порой ещё те.Мы тоже , много своих хороним). Кто нить хочет, от нех делать изучить ПТЭ, Сигнализацию, и тд? И начинать понимать железнодорожника? Вы же поездами ездите. Вам и пишут: "Сюда не ходи, поезд башка попадёт".

В Отдел , раз в пять лет хожу( славо богу, миловал). По минут пять , два-три раза. И тоже не хочу, ваш "язык" учить. И мозг ломать . Народными словами, сам раскажу любому. Вам кажется все лодыри? А мозг засирать самому себе -это нормально? Я знаю требования, и простых людей понимаю. Не надо считаете - так не надо, вам видней. Не стырю и не "гружусь". Всем всё просто кажется , то чем он живёт. И им трудно поверить , что это сложно кому-то. Пойду отдыхать, удачи.

Проверка осуществляется в соответствии с Административным регламентом - Приказ МВД № 646. Регламентом предусмотрена определённая процедура, то есть полицейский, прежде чем прийти с проверкой, должен соблюсти некоторые формальности, которые полиция никогда не соблюдает.
Дима ты просто расшифровал фразу Бармалея - согласно закону. Естественно если он просто приперся с будуна и без повода, разговор не получится:)
Я не вижу здесь проблем для себя, потому что своего участкового знаю и если он пришел проверить оружие и на это есть причина, то пусть смотрит на здоровье, мне это только на руку, так как потом при необходимости получить протокол осмотра оружия у него не будет вопросов ко мне. А ружья где попало я не бросаю, даже если срочно на работу вызывают. И мои родичи не в курсе где я храню ключи от сейфов, так как это личное и нос туда совать никому не позволено.
Поэтому все проблемы возникают в основном у людей, которые беспечно относятся к оружию, именно из-за этого и случается 99% несчастных случаев.

Хищник, аналогично, ну придет мой посмотрит на сейф, ключи только у меня, что тут переживать, учитывая что у нас волость большая, 100% он не попрется просто так, от делать нечего.

"Не надо бороться за чистоту. Надо просто не мусорить."

--- Добор поста---

Если выполняется ниже следующее пусть он хоть какждый день ходит.

Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

если он просто приперся с будуна и без повода
Отсутствовало лицо, в отношении которого проводится проверка.
99% несчастных случаев
ТБ к данной теме отношения не имеет.
А мозг засирать самому себе -это нормально? Я знаю требования, и простых людей понимаю.
Согласен, ерундой занимается полиция...
100% он не попрется просто так, от делать нечего.
От майора Евсюкова тоже никто ничего плохого не ожидал. Так что не надо додумывать за других.;)
пусть он хоть какждый день ходит
Зачем?!:eek:

Назад
Сверху Снизу