• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сейф открыли ружья нет.

• Автор темы Автор темы kapilar
  • Дата начала Дата начала
Не поленитесь, прочтите внимательно, лучше раза два.
это нереально без специальной моральной и физической подготовки.
Там до "человеческого" текста листать упаришься среди сносок и скобок, а потом ищи среди "юридических-должностных "и прочего то, что касается лично тебя - жесть короче!
Мозг сломать. Спецом так делают, чтобы никто никогда ничего не понял?

Ленинградец, что значит додумывать и причем тут евсюков!?!? Я нормальный адекватный человек, живу тихо спокойно, если нет необходимости зачем я уперся этому участковому, с чего такой акцент, получается участок какой то нгодяй который караулит вас, когда вы уехали из дому чтобы ввалиться несанкционированно к вам домой и пользуяснь не осведомленностью жены, громогласно изобличить в чем то... Всему должна быть цель или необходимость, если цель то к вам придут, если необходимость вызовут.

чтобы ввалиться несанкционированно к вам домой и пользуяснь не осведомленностью жены, громогласно изобличить в чем то...
Если мне кто-нибудь расскажет, что молодой перспективный майор состоящий на полковничьей должности устроит расстрел посетителей гипермаркета из криминального пистолета - ни за что не поверю. :9:
На моего знакомого, правда давно это было, участковый составил протокол за нарушение правил хранения, даже не выходя в адрес. Бодался с ними мой знакомый, а потом плюнул - так и осталась у него административка. А участкового этого через некоторое время со службы "попросили по собственному", как пояснили моему знакомому компетентные люди - баловался гадёныш наркотой.;)
Всему должна быть цель или необходимость
Ни того, ни другого в хождении полицейских по адресам с проверками нет. Большинство полицейских это понимает, однако занимается этой ерундой в силу того, что это вменено им в служебные обязанности. Мне же за участие в проверках моего оружия деньги не платят, поэтому в этой клоунаде я участвую вынуждено, а если смогу не участвовать, то и не буду.

Кто такие посторонние лица с точки зрения закона?

ХОРОШО если ружье одно.У меня не одно. Ни кто не против проверки .Все согласны что право проверять полиция имеет.Но описан то случай не нормальный.ХОЗЯИНА НЕТ ,КОЗА ПОКАЗАЛА КЛЮЧИ. Пошел я в тайгу ну на месяц всего.И что , КАК гайтан на шее , носить эти ключи.Да не дай бог потерять. Если уж пришел человек за порядком следящий и с людьми работающий , то меньшей мере не порядочно поступать нельзя. Ну а если человек при исполнении своих обязаностей поступил непорядочно то уж извини.Не жди и себе добра.Если проверяет условия хранения---пусть проверяет , наличие или отсутствие железяки в сейфе к этому не относится. Хозяин его носит с собой в чехле разобранным =-- Это его право.

ссылку на закон
Полагаете, что всё должно быть указано в нормативных правовых актах?
пришел человек за порядком следящий и с людьми работающий
Пусть лучше идёт ловить наркодилеров или подпольные бордели пусть закрывает, а то складывается впечатление, что самая большая опасность для общества - это владельцы оружия.

Можно ссылку на закон,в котором это указано?

Я не понимаю контекста, где именно фигурируют "посторонние лица" (и кто они - удивите меня) но могу сослаться на ст. 22 ФЗ об оружии:

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Полагаете, что всё должно быть указано в нормативных правовых актах?
Честно говоря да. Знаю человека, который хранит в открытом сейфе.

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

То есть не указано, что сейф должен быть закрыт и нет чёткого определения посторонних лиц.
То есть члены семьи не являются посторонними лицами, а исключением доступа посторонних лиц является закрытая входная дверь на ключ.
То есть формально условия вроде как соблюдены. Мне на это нечего возразить.
И я хочу понять-кто такие посторонние лица с точки зрения закона.

нение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Я думаю,что это определяет тех,кто может хранить оружие.

Последнее редактирование:
Я думаю,что это определяет тех,кто может хранить оружие.

Да, определяет. И с какого Вы решили его расширить?

Дорогая передача, тех, кто так, или иначе.... :)

А как тогда совместно нажитое имущество? Или тапки мои а трусы твои.?

Прошу модератора закрыть тему.
"Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов. Помните, что ответы здесь могут быть не квалифицированными"

Честно говоря да.
И напрасно. Если бы всё было указано в нормативных правовых актах, то, например, суды были бы не нужны. Впрочем, описать в законах все возможные нюансы пытался ещё Юстиниан - ничего не получилось.
хранит в открытом сейфе
Соблюдается ли при этом требование о посторонних лицах?
совместно нажитое имущество?
Вы хотите выделить 1/2 долю ружья в натуре?:ai:

кпд, глупости не говорите, посторонние лица все кроме владельца, если исходить из вашей логики, то не посторонних домашних можно посадить за незаконное хранение оружия и боеприпасов, в ваше отсутствие :ag:

--- Добор поста---

В данном русле интереснее будет вопрос, если в семье два владельца оружия и хранят все в одном сейфе, как предъявить место хранения к осмотру в отсутствие одного человека :-).

совместно нажитое имущество?
При любом дележе оружие в натуре останется у лица, обладающего специальным правом (хранение, хранение и ношение) или (в редких исключительных случаях) не останется ни у кого. Если суд примет решение о реализации оружия и разделе денег пополам. В остальном возможны разные варианты. К примеру мужу - оружие, жене телевизор. Ну или мужа обяжут выплатить жене половину оценочной стоимости оружия денежными средствами.
Знаю человека, который хранит в открытом сейфе
Ну это до первой проверки условий хранения. Дальше ему популярно объяснят, что значит обеспечить надлежащее хранение и кто такие посторонние лица относительно оружия. И в полиции и в суде. А если, не дай Бог, похитят что-то из арсенала и с применением похищенного совершат преступление, а потом преступников задержат, то еще и судимость по УК ему будет обеспечена. А всего-то делов - разок ключик в замке сейфа разок повернуть. От хищения это может и не спасет, а от статейки по КоАП или УК поможет.

• Like
Реакции: gubo
кпд, глупости не говорите, посторонние лица все кроме владельца, если исходить из вашей логики, то не посторонних домашних можно посадить за незаконное хранение оружия и боеприпасов, в ваше отсутствие

При чем тут это? Они же не хранят их незаконно. Просто имеют доступ,которым не пользуются и в руки оружие не берут,но для человека не являются посторонними лицами. Хранит владелец.
Ведь в законе написано именно про посторонние лица,а не про третьи лица. В этом случае всё было бы предельно просто.

Ну это до первой проверки условий хранения. Дальше ему популярно объяснят, что значит обеспечить надлежащее хранение и кто такие посторонние лица относительно оружия. И в полиции и в суде. А если, не дай Бог, похитят что-то из арсенала и с применением похищенного совершат преступление, а потом преступников задержат, то еще и судимость по УК ему будет обеспечена. А всего-то делов - разок ключик в замке сейфа разок повернуть. От хищения это может и не спасет, а от статейки по КоАП или УК поможет.

Это мы с вами знаем,что так хранить неправильно.
Но я пока не вижу нарушений хранения с точки зрения закона,так как нет четкого определения посторонних лиц. Буду благодарен если мне разъяснят.

Хранится дома,в сейфе запирающимся на замок,но не указано,что он должен быть заперт,семья не является посторонними лицами,посторонние лица не могут получить доступ так как входная дверь закрыта на ключ.

Но я пока не вижу нарушений хранения с точки зрения закона,так как нет четкого определения посторонних лиц.
Ну это Вы не видите. А вот любой правоприменитель, составляя протокол влегкую разъяснит Вам (если сочтет нужным) что доступ к оружию может быть только у лица, имеющего разрешение на хранение (ношение). И Вы смешиваете нормы семейного права с оружейным законодательством. И что самое смешное, любой суд с ним согласится, хоть в НПА, связанных с оружием и нет четкого определения посторонних и непосторонних, а так же не вменена отдельной строкой обязанность запирать сейф на ключ от жены и детей.

Назад
Сверху Снизу