• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Красавцы! Читаю и лыбу давлю . Начали за здравие .....у.е. конечно же.

Пошла рекламная пауза:

Если серьезно(извиняйте кого обидел - чесное слово без злого умысла)
А я так думаю именно с умыслом.
А остальные должны иметь Ред Бона как минимум иначе ты не .
Кто и где такое здесь озвучивал.

Мое мнение что все-таки темку подправить, типа до чего я дорос в манках на гуся.
Именно про это она и есть. Только почему то некоторым акриловые манки поперек горла встали. Уже второй год пошел как не могут проглотить.

--- Добор поста---

Да я не против дорогих манков
Ну судя по посту -именно против.

А так получается начни с Фолка и обязательно закончи Кетлером.
Для начала проявите уважение к мастеру и не коверкайте его ник. Во вторых из каких постов Вы взяли что так получается.
В общем я на стороне Миши и Сереги (pomeha78).
Вот с этого бы и начинали.

Да я не против дорогих манков. Есть возможность хорошо! Темка изначально малость не в ту сторону повернулась.
Сам занимался музыкой. Дочь занимается флейтой - чем не продвинутый свисток :)
Долго и много читали....выбирали...и т.д. чтоб купить инструмент не на один год.
Так вот к чему я.....даже люди умудрённые и слухом и опытом сами не могут определиться с какого же материала и какой инструмент лучше звучит. И ведут эти нескончаемые споры.

И по этому заявления, что манок из дерева или акрила или какой другого материала имеет неоспоримое преимущество над......по качестве звучания.- некорректно.
Всё в большей степени зависит от того в чьих руках инструмент( или манок).
Самолично слушал как "опытный" музыкант, исполняя музыкальный фрагмент на простейшей пластиковой "ученической" блокфлейте Ямаха (за 350 рублей) без особого труда смог передать оттенки "деревянной" флейты и бамбуковой. Это я к вопросу о материале.

з.ы.
Да дорогие манки не бояться избыточной влаги. Дерево желательно пропитывать.
т.е. правильно пропитав "деревяшку" можно тож не бояться влаги....

Последнее редактирование:
Перде-ижак 27ой не хуже...
Извеняюсь, что не по теме и не в тему!
Игорь, а что Вы выберете, зайдя в наш русский магазин. Ремингтон, за 1470 бакинских или ИЖа - 27 за 15 тыров?
А то всё как то формулировками выражаемся. А тут, наглядный пример. А то может кто другой ответит, что он приобритёт?
Это наглядный пример, к манкам или об монках.

что Вы выберете, зайдя в наш русский магазин. Ремингтон, за 1470 бакинских или ИЖа - 27 за 15 тыров?
А то всё как то формулировками выражаемся. А тут, наглядный пример. А то может кто другой ответит, что он приобритёт?

Я отвечу, Гриша.

Никогда не куплю ИЖ 27 за 15 тыров. Куплю что-нибудь (только не Рем) от 3000 бакинских. Потому, как все что дешевле лично мне не интересно и не устраивает.

Устраивает ответ?

Не сбивай с темы. Она о манках.

третьего не дано,

С чего бы это? Ты в оружии не силен, просто не понимаешь многого.

Во всяком случае АТА АRMS SP ценой 38.000 гораздо интереснее, чем ИЖ 27 за 15.

Заканчивай с такими примерами, подуди лучше. Это ты умеешь.

И по этому заявления, что манок из дерева или акрила или какой другого материала имеет неоспоримое преимущество над......по качестве звучания.- некорректно.
Сергей я вот одного не пойму- неужели тяжело написать так - Вася пупкин написал "цитата". Я не согласен с ним поэтому и поэтому. Все остальное не аргументированная болтовня.
Давайте конкретней и про манки. Вы например с каким охотитесь и как успехи?

на подвесе ручной работы
Вот уже и в мой огород камни полетели!!!
Я тебе Дима дорогу перешел? Или бизнес перебил со своими подвесами?
Я их делаю собственными руками, почитай отзывы о моих работах! На питерханте и на ганзе.
Приходи завтра к китайцам и посмотри мои мозоли!

--- Добор поста---

А то может кто другой ответит, что он приобритёт?
Гриша, я тебе отвечу!
Зашел в магазин, лось в 308-и за 34000, через интернет взял рема за 26000.
Вопросы?

Последнее редактирование модератором:
Сергей я вот одного не пойму- неужели тяжело написать так - Вася пупкин написал "цитата". Я не согласен с ним поэтому и поэтому. Все остальное не аргументированная болтовня.
Блин....вы открыли тему.....я 2 дня ждал познавательного рассказа про "эволюцию".....и я виноват в том, что все обсуждения свожу к "ценнику" и т.д. и т.п..... :)
Да просто здесь больше НЕТ ни какой иной информации про манки. Кроме конечно названий и ценника.
Раз завели тему....начните с себя, опишите чем пользовались, что не нравилось или на оборот-нравилось, чего хотелось улучшить...чем сейчас пользуетесь....
Вот тогда пойдёт разговор "за жисть"...

т.е. правильно пропитав "деревяшку" можно тож не бояться влаги...
Естественно. А можно купить пару тройку одинаковых манков и при размокании одного, доставать другой. Вот только я на охоте на гуся провожу не 1-2 выходных, а 3-4 недели. И у меня нет желания заморачиваться мыслями- а вдруг залипнет, а вдруг размокнет. Вот поэтому я пришел к манкам которые совсем не бояться влаги. Тряхнул и все слюни вылетели и дуди дальше.

Меня ставят в тупик Ваши посты.... Занимаясь музыкой, Вы в закрытой уже теме, написали, что виртуоз одинаково сыграет на деревенской гармошке и на продвинутом аккордеоне... Я написал, что если это так, то Страдивари зря делал свою скрипку, всем виртуозам хватило бы скрипок из бакалейной лавки, где всего понемногу. Посты удалил Михаил, так как ждали ответа от Григория.
Теперь пишите:
Долго и много читали....выбирали...и т.д. чтоб купить инструмент не на один год.
Так вот к чему я.....даже люди умудрённые и слухом и опытом сами не могут определиться с какого же материала и какой инструмент лучше звучит
Вы купили дочке свисток из отдела игрушек? Или все-таки инструмент высокого класса?
Поймите, люди спорят о материалах изделий ОДНОГО КЛАССА.
Мне сейчас идет манок из Америки с латунной тоновой доской, двумя язычками, компитишен класса(но не РедБон:D)....он из ХЕДЖА-это дерево! Хотя у меня есть RCC акрил два язычка. И где Вы увидели, что хают дерево именно по звуку? Вы играли на манках из королевского дерева, или черного африканского??? Поверьте, звук НЕ ХУЖЕ акрила-про это никто из понимающих и не говорит. Акрил ПРАКТИЧНЕЕ, НАДЕЖНЕЕ и ДОЛГОВЕЧНЕЕ. Дерево я попросил изготовить лично мне, уж наверно не по причине его хужести акрила в звуке...
Игорь, а что Вы выберете, зайдя в наш русский магазин. Ремингтон, за 1470 бакинских или ИЖа - 27 за 15 тыров?
Если денег будет только на ИЖ-я выберу его. Но в силу своего воспитания-нигде кричать не буду-не покупайте нормальные стволы, ижак -ствол всех времен и народов-остальное все лажа. Только ИЖ-охотничий ствол, остальные для стендовой стрельбы и соревнований.

--- Добор поста---

Раз завели тему....начните с себя, опишите чем пользовались, что не нравилось или на оборот-нравилось, чего хотелось улучшить...чем сейчас пользуетесь....
Прочтите МОЙ пост №3 в этой теме. Потом пришли ... и стали писать...ну собсно что писали-то и читаете.

Поймите, люди спорят о материалах изделий ОДНОГО КЛАССА.
Ясно дело одного, и не кто не будет спорить и сравнивать материал барабана и скрипки.
А по вашему мнению маник из дереви и манок из пластика это разные классы????
В таком случае попробуйте дать определения классов манков....или критерии деления манков на классы..

Ясно дело одного, и не кто не будет спорить и сравнивать материал барабана и скрипки.
Если Вам понятнее классификация цен, то про музыкальные инструменты я имел ввиду не барабан и скрипку, а обе скрипки и ОБЕ ОДНОГО КЛАССА. т.е. примерно находящихся в ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ ГРУППЕ. Или Вы считаете, что скрипка из подвала находится в одном классе со скрипкой Страдивари, потому-что она не барабан?

Прочтите МОЙ пост №3 в этой теме. Потом пришли ... и стали писать...ну собсно что писали-то и читаете.
если вы про это
Манки безъязычковые, фолькс, лохман, бакэксперт, примос, бг01, 5 манков Андрея(Кеттнер), RCC... Еще едут пара фирм...)))

Если говорить просто-то они отличаются голосами-в первую очередь. Далее: материал-это еще и надежность манка, способность выдерживать изменения погодных условий, не менять своего голоса в разных ситуациях. Долговечность материалов-акрил-практически вечный материал, помимо голоса еще и надежность материала-не разбухает, не ссыхается, не растрескивается со временем...
То это как мне тут уже указали - просто беспредметный разговор.
они отличаются голосами-в первую очередь.
что, к чему???? какой???
опять вопросы...какой?? из чего???
Задумка мож была и хорошая...
На основании наших постов начинающим гусятникам должно быть понятно с какой стороны подойти к выбору данного девайса.
Я к примеру начинающий гусятник и в душе не.....какой манок какой фирмы, какого материала, и т.д. и т.п.
Я что вынужден буду писать глупые вопросы или гадать???

Вот уже и в мой огород камни полетели!!!
Зря ты завелся Леха, я так расценил это как комплемент. Я тут насмотрелся на твои подвесы, решил сплести, такая хрень получилась...

Раз завели тему....начните с себя,
Да не вопрос.
Охочусь на гуся с 90 года. 8 сезонов весной на Камчатке. Фанерные профиля, сделанные по раскройке из журнала "Охотничье хозяйство". Манок из сифонного баллончика. Служба не позволяла делать это на постоянной основе. Несмотря на это каждый год выезжал весной на побережье Охотского моря. Много не добывал. Никогда не получалось присадить гусей в обманки. Стрелял 0 и 00. Потом четыре года перерыв- весеннюю охоту на мишу не удавалось совместить с гусем. Последние десять лет охота на гуся весной в средней полосе(два раза Калмыкия, Воронежская, Смоленская, Калужская,Московская,Тверская,Вологодская). Никогда не использовал электронные манки. К баллончику добавил несколько гильз. Потом увидел на охоте фолкс 22. Потом появился Примос. Этими манками вместе с итальянскими тушками стал присаживать гусей на землю. Дробь начал использовать 2 и 3. Стрельбу теперь веду не далее 25-30. Следующим манком стал ШОН МЕН. Но когда на охоте услышал акриловый манок(это была Казарка) и подудел в него, то сразу же прикупил себе манок этого мастера(теперь это RS-30). Манок оказался очень легким на выдув, не залипал, легко выдавал все необходимые звуки. Ну а потом пришла она- манкофилия. Теперь у меня есть еще два RCC (даблы), манок от Андрея Кетнера на гуменника, ну и DJ иллинойс. Этот сезон пока так. Дальше будет видно. Прошлый сезон проведено в полях 24 дня, в четырех областях, лично добыт 61 гусь. Из них 56 белолобых и пять гумяшей. Вот как то так.

Вложения

• IMGP5868.jpg
    IMGP5868.jpg
    126,8 KB · Просмотры: 261
  • IMGP5870.jpg
    IMGP5870.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 279
  • Фото0054.jpg
    Фото0054.jpg
    211,4 KB · Просмотры: 218
  • IMGP5811.jpg
    IMGP5811.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 311
  • IMGP5843.jpg
    IMGP5843.jpg
    199,5 KB · Просмотры: 235
  • IMGP5836.jpg
    IMGP5836.jpg
    144,5 KB · Просмотры: 221
  • Фото0057.jpg
    Фото0057.jpg
    185 KB · Просмотры: 285
что, к чему???? какой???
Собственно думал будет понятно, так как многие эти манки имели или имеют. Безъязычковые-это баллончики и т.п. далее дерево, поликарбонат, дерево-пластик, дерево-рог лося, дерево....акрил...теперь опять дерево едет.
Я понимаю смысл темы не в изменениях материалов манков, а в прогрессе самих изделий, как в голосовых характеристиках, так и в способности инструмента выдерживать все неприятности связанные с охотой.
Вы же надеюсь не остановитесь на флейте, которую купили дочке, когда она ее перерастет и купите инструмент с которым она сможет двигаться дальше, в том числе и на концертах, где оценивают не только игру по нотам, но и голос инструмента. Так и с манками, кому-то хватает флейты из магазина детских товаров(и в этом нет ничего зазорного и плохого-на ней нотный стан тоже можно сыграть), а кто-то хочет купить инструмент другого уровня. Мне кажется, Вы все понимаете сами и просто меня втягиваете в ненужную никому демагогию.

такая хрень получилась...
Андрюха, я этой хрени долларей на 200 наплел, прежде чем получилось что-то дельное!
Пока руку не набьешь толкового не получится, у меня месяц ушел, может руки из жо.., может материал не тот был.
Но тема о манках!

--- Добор поста---

:yelclap:
Посмотрим ответ?
"А я в ватнике и с самогонкой на гильзу такое вытворяю!!! И засунь свой акрил себе в ...."

Назад
Сверху Снизу