• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Я ни слова не сказал ни о гильзах ни о Григории!
Чтож Вы так все то реагируете на это. Его я привел в пример как гусятника с очень большим опытом . И все.
Еще ни кто ни сказал подобного:"Акриловый манок в сравнении с деревяшкой "не потеет", или его хитрые язачки не залипают, иль ещё чего...."
Ну так я Вам скажу это. Акриловый, из стабилизированного дерева, из палисандров или других видов ценных сортов дерева манок не размокает как деревянный фолк или иллинойс, хоть и потеет.
И язычки у рабочего манка залипают очень редко(конфеты надо меньше хомячить на охоте:ae:).

Да тут в ценовом выражении так же как и с любым товаром - небольшая прибавка в качестве дает значительную прибавку в цене. Например трехколесный велосипед и Ламборджини. Оба везут, но немного по разному.:ag: Правда и научиться управлять спортивной машиной значительно тяжелее. Я вот хочу на Ламбе...и с ветерком...не экономя бензин!:bf:

Не боишься, что испортишь если например в лужу упадёт
О!!! Это к вопросу о практичности...

--- Добор поста---

Я вот хочу на Ламбе...и с ветерком...не экономя бензин!
Пожалуйста.....но с нашими дорогами это - непрактично :agg:

Так придумают очередной материал...и скажут акрил это вчерашний день, нужно пользоваться только к примеру "какрилом".
И что??? Всем ломиться за ним??
Если услышу реальную разницу, то себе куплю!
Кстати, у меня еще ни разу мой гусиный манок не залипал.

--- Добор поста---

Пожалуйста.....но с нашими дорогами это - непрактично
Бывают Ламборджини - джипы!!!:9:

О!!! Это к вопросу о практичности...

А как без этого, деревяшка и от слюней начинала фальшивить.
Вспоминая, как в прошлую весну воду из засидки литрами вычерпывали, не раз подумаешь о практичности "недерева"

Чтож Вы так все то реагируете на это
Это как? Вы мне отвечаете почему-то ни с того ни с сего
Да не был никогда манок из гильзы универсальным. Не зря же Григорий использует еще и PL-22.
Где я сказал, что гильза - предтеча? Где я сказал, что она универсальна? Зачем Вы спорите с тем, чего не было? Мне глубоко до лампочки все эти "гильзы". И как я, интересно, реагирую? Естественное желание поинтересоваться у Вас.
Если бы я рисовал шарж на участника обсуждения манков, то две детали были бы 100% это красное лицо и вертикально стоящие гильзы вместо зрачков. :):):)

Самое интересное, что спорить-то я ни с кем не собирался и не собираюсь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет

Где я сказал, что гильза - предтеча? Где я сказал, что она универсальна?
что из одного универсального манка на гуся в начале эволюции
Михаил Вы какой манок имели в виду? Если это не гильза то что?

какой манок имели в виду. Если это не гильза то что?
Увы, я не историк, и не археолог. Может берцовая кость любимой женщины:) Но с чего-то всё начиналось и к чему всё пришло. Как, почему и т. д. Интересно же!

Романтик, Миша.
Просто название темы не соответствует задумке топикстартера.
Я тож думал, что что-нибудь полезное расскажут......а всё оказалось на оборот. Это мы должны объяснить почему мы пользуемся именно тем, чем пользуемся.

Эту тему можно переносить в привал, так как никакой смысловой нагрузки не несет. Михаил открой тему "практика использования манков на охоте", и будим туда собирать опыт охотников и на основе сами решать, что хорошо, а что плохо.

Просто название темы не соответствует задумке топикстартера.
Я тож думал, что что-нибудь полезное расскажут......а всё оказалось на оборот. Это мы должны объяснить почему мы пользуемся именно тем, чем пользуемся.
Именно так. Я не должен Вам рассказать почему у Вас в арсенале именно такие манки. Это ваше личное дело. Только вот похоже нет у Вас желания об этом рассказать. Есть желание про стоимость манка пофлудить.

Эту тему можно переносить в привал, так как никакой смысловой нагрузки не несет. Михаил открой тему "практика использования манков на охоте", и будим туда собирать опыт охотников и на основе сами решать, что хорошо, а что плохо.
Ну вот и судьи подтянулись.

Бросте ссылку на манок от Кетлера на гуменника. Заитересовался. И отзывы . Можно в личку. Хотя наверно многим будет интересно.

Заранее спасибо.

Красавцы! Читаю и лыбу давлю :agg:. Начали за здравие .....у.е. конечно же.

Не озвичили что- если цену, то не вопрос. Сейчас допишу. Но поставил я его особняком не по причине его цены. Этот манок (если он настроен и находится в рукам мастера) - лучший!!!

Пошла рекламная пауза:
Андрей Кетннер начал делать классный манок на гуменника
ССылочки нате :gd:
И почти до пиписек
Вот и давайте поделимся кто чем и как
:ai:
Если серьезно(извиняйте кого обидел - чесное слово без злого умысла) каждый живет по средствам и возможностям. Скажи жене что купил манок за 10 000 рублей и считай что живешь на поле среди гусей. Для некоторых!!! А остальные должны иметь Ред Бона как минимум иначе ты не :bd:.
То что надо учиться и стремиться не обсуждаемо. Мое мнение что все-таки темку подправить, типа до чего я дорос в манках на гуся. Лично я лишь до Примоса(+Фолк 22 и БГ-1). Не считаю его супер, но это пока мой уровень. И если я приду на встречу(а такое желание имеется) мне скажут :ao: я конечно же расстроюсь:ak:. Но когда владельцы RED BON - стоимостю от 9000 р. посадят стаю гусей на дворцовую площадь тады ДА! Буду денюжку по копеечке собирать на чудо-манок.
В общем я на стороне Миши и Сереги (pomeha78).
ЗЫ.
а что Голланд как-то иначе стреляет?
Лёша, держал однажды(3,5 ляма).Мы не со двора ЕЁ королевского чего-то там:ch:, на охоту что то попроще нужно ВСЁ таки. А как стреляет не знаю:bn:.

Если честно не вдохновил. Вот в живую бы послушать. А видео Кетлера вроде во всех темах почти есть. (хотя может колонки г...) Я просто не знал про манок на гуменника. Смысл рекламировать Кетлера?

Но когда владельцы RED BON - стоимостю от 9000 р

Вот если бы он стоил 150 уе он был бы более любимый. А так у многих это мечта которая может и не осуществится. А то действительно жена может не понять зачем ей такой подарок к 8 марта.

А больше всего мне не нравится что Питерхант начинает походить на ганзу. Все грызутся и чего то делят. (была тут темка на днях) Я поэтому ганзу не читаю- раздражает. Поэтому не понимаю зачем ругатся? Лучше юморнуть и подколоть.:ag:

Одно радует модераторы не дремлют.

Меня радует, что традиции не забываются!
Вроде как нормальное предложение ТС, сделал ан нет, все свелось к одному у меня длиннее нет у меня, я такой не куплю, не потому, что у меня денег нет, а потому что мой лучше! А чем лучше или чем хуже?

И если я приду на встречу(а такое желание имеется) мне скажут я конечно же расстроюсь
Кто и что скажет? От чего расстроитесь? Вы думаете Вам будут впаривать манок?-НЕ НАДЕЙТЕСЬ. :) Вас будут учить на нем работать, чтобы охота была интереснее. Если Вы манить умеете-поделитесь своим опытом с другими. Может Вы знаете другие команды, на которые более охотно реагирует гусь -поделитесь если не жалко и т.д. Для некоторых вернуть гуся криком манка обратно, да и не один раз тот же косяк-не проблема, а кто-то пишет-вранье. Ну вот на встрече и обсудить можно.
Вижу только одно-кто-то пишет-попробовал-супер, а кто-то кричит-братцы, нас разводят! Не ведитесь на развод продаванов, кричите в то что у вас есть, не слушайте тех, кто имеет эти манки и пользует. Господа, успокойтесь, никому вы с такими лозунгами не нужны. Под дулом, что называется, никто покупать не принуждает. Устраивает-ради Бога. Люди покупают вещь осознанно, причем любую, не только манки. Почему у нас принято гордится своей нищетой, а не достатком? Почему всегда, когда человек покупает себе вещь которую он хочет, ему начинают кричать-на кой тебе Перде-ижак 27ой не хуже...зачем тебе жип на охоте, если Нивы за глаза, зачем тебе ситка, если и ватник не плох... Не надо убеждать других в ненужности того, что сами не имеете. Правильно написали выше-крича про дороговизну акрила, даже в деревнях охотники покупают электроманки-денег хватает.
Приходите на встречи ВСЕ КОМУ ИНТЕРЕСНА МАННАЯ ОХОТА. Там есть возможность сравнить многие манки между собой, понять надо это или нет, устраивает то что есть или попробовать другое. Придите, пообщайтесь с ребятами, поделитесь своим опытом и умением, в чем проблема. Почему все темы всегда сводятся к одному-дорого н....

А фотографии будут? Очень интересно посмотреть. Может даже процесс изготовления из гильзы или балончика!

Да я не против дорогих манков. Есть возможность хорошо! Темка изначально малость не в ту сторону повернулась. А может найдется(как я) любитель антиквариата(в даном случае не про манки:ah:). Изначально купит Ред Бона, а потом перейдет гильзу, ну вставило товарища:ai:, экзотики подавай. А так получается начни с Фолка и обязательно закончи Кетлером. Парни, повторяю, суть в самом названии темы. Малость не корректно. Неандерталец с БГ против Хомо Сапиенса с Ред Боном на подвесе ручной работы:ag:. Кстати тоже задумался сплести ради интереса, получиться или нет. Мнений много. Интересно бы послушать ребят с провинции, что скажут. Только без обид, не хочу поднимать градус напряжения классового неравенства. О как загнул!

Назад
Сверху Снизу