• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Это как вас двоих понимать?
Я за Славу не отвечу-у него свои тараканы в голове.))) Я на за себя....
Высококлассный манок В ПЕРВУЮ очередь должен быть МАКСИМАЛЬНО ПОХОЖИМ. Для меня это главное. Во вторую очередь-МАКСИМАЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНЫМ-это тоже характеристика высококлассного манка-еще раз повторюсь-если взять 2 высококлассных манка-тихий и громкий-то на ГРОМКОМ можно будет играть уверенно громко, без фальцетов... и аккуратно и достаточно уверенно тихо-но контролируя свою работу, чтобы не переборщить. На высококлассном ТИХОМ манке можно играть только тихо, а это уже потеря универсальности. Далее: Если будет стоять выбор между двумя этими манками-Я ОДНОЗНАЧНО ВЫБЕРУ ГРОМКИЙ. Если выбора не стоит-то я буду иметь и то и другое-даже просто из здравого смыла, в качестве запасного манка-если замерзет или выйдет из строя громкий манок-с тихим можно охотится дальше, если его нет-можно надеяться только на чучела.

да все прекрасно знаешь , этим одним объяснением можно было и ограничиться, соревнования это другая песня.
Виктор, ты мне напомнил одного из форумчан, разделивших манки на-для охоты, соревнований и подарков.... Ты тоже стал считать что высококлассный громкий манок-это для соревнований?.... Я вот для соревнований компитишен заказал как раз из хеджа-он помягче звучит акрилового, но манок такого класса из дерева-я на охоты носить не буду, а вот громкий акриловый-без проблем.:)

Во вторую очередь-МАКСИМАЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНЫМ
Среди гусиных манков если послушать, также как и среди утиных есть тихие, средние и громкие, не кажется ли тебе, что как раз эти средние по громкости и будут универсальными?

Ты тоже стал считать что высококлассный громкий манок-это для соревнований?
Нет, я считаю кому что нравится, то и покупают, но вот когда особо выбора нет, тогда и довольствуются тем что есть, и на что позволяет бюджет. Ты просто там затронул соревнования по утке, и сам знаешь, что есть соревнования по разным видам, соответственно и манок надо подбирать, также надо учитывать где будут проводиться соревнования: на открытом воздухе или в помещении - от этого очень зависит звучание. Я все это и имел ввиду, что соревнования другая песня.

Последнее редактирование:
не кажется ли тебе, что как раз эти средние по громкости и будут универсальными?
Виктор, если бы я не считал САМЫЙ ГРОМКИЙ манок Cadence CDC универсальным-ты думаешь я полный идиот ничего в этом не понимающий, чтобы в ЗАЛ 100кв.метров приехать с ними??? Я тебе писал-ты думаешь у меня в наличии нет более тихих манков? Фото надо или поверишь нАслово? Также и в гусе. Я в зале в Питере играл на RCC, хотя мог взять манок Андрея-у меня их четыре и они достаточно реалистичны и тихи.
соответственно и манок надо подбирать, также надо учитывать где будут проводиться соревнования: на открытом воздухе или в помещении - от этого очень зависит звучание.
Я постарался в первой части своего поста ответить и на это. На соревнования в стиле арканзас я поеду тоже с CDC-он может давать хейлколы, которые не посрамят этот манок и в этом классе. Вот это я и называю-универсальность.

Задушил свою жабу и сейчас имею уже не один акриловыми манок!
А я похоже пошёл обычным путём, так как начинающий охотник, жабу задушить не смог и купил манок чуть за 1000руб. Мля я и с наушниками под натуральный звук, и так и сяк сил и терпения уже нет, скоро перелёт а я похоже в канаве под чужой манок охотить буду. А денег всё равно жалко.
Алексей, а вы где гусика охотите?

Надо знать команды и их исполнение...
Так я и говорю, купил недорогой дую в него дую а толку нихрена только пса своего в недоразумение ввожу. Смотрит как на прокажённого.

Я поеду в Колпино либо в понедельник-либо во вторник- вообще ни каких проблем встретится и подудеть..)))

От такого предложения отказываются только неумные люди.

мой тел. 8 921 969 55 65
Звонить в любое время с 10.00 до 24.00

У меня новинка - пришел манок на гуменника от Андрея Кеттнера. По первым ощущениям: сначала немного запаниковал, когда не смог извлечь высокие, потом поменял выдув на тот, что использует сам Андрей и высокие полились. На низах дребезжит и скрежещит как матерый гуменник :)

кеттнер 004.jpg

.
сначала немного запаниковал, когда не смог извлечь высокие,
Здесь главное выдув не форсировать,иначе залипнет. Это же манок с длинным язычком. А звуки на самом деле очень реалистичные.

У этого манка высокие идут, когда начинаешь туда фактически свистеть. Стандартный диафрагменный выдув у меня высоких не давал, как не извращался. При свисте - легко и непринужденно...

Хотелось бы потрогать.:)

Немного об эволюции. Новый манок "ARK 2" изготовленный из гильз .
Пока только фото есть.
23032013.jpg

Этот манок очень похож звуками как и пиэлька 22.
Постараюсь в ближайшие дни выложить кусочек видео ,где извлекаются звуки из этого манка.

интересно было бы послушать!

Назад
Сверху Снизу