• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эволюция духового манка на гуся- от гильзы до RED BONA!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Андрей, только сегодня получил, еще не распробовал как следует. Манок может издавать целую гамму низов. Бубнить на нем очень просто. На видео, как мне кажется, Андрей Кеттнер скорее показывает возможность манка ходить по доступному диапазону звуков, поэтому и не делает монотонную бубнежку.

Другое дело, лично я хоть и слышал многократно гуменника, но на команды его скрежещущее гагакание не раскладывал. Поэтому сейчас буду искать записи а-ля "Глафира Борисыча", но только с гуменником. Серого гуся я в природе вообще не встречал, поэтому про его голос сказать мало что могу. Полевой определитель утверждает, что у нас он не пролетает.

Вот тут у Борисыча гуменник говорит, это "гудение" Вас интересует или нет?

Последнее редактирование:
Олег, спасибо, немедленно сохранил видео в коллекцию, буду изучать.

А мне вот кажется, что люксовые короткоязычковые манки (читай акрил и дорогое дерево) все-таки для души. Сам пользуюсь райслендом поликом чуть больше года. Манок то понятно хороший, рабочий. Худо-бедно, но наверное на троечку с плюсом манить научился, наверное ;) И возможности манка прощупал. Сейчас взял у друга RS-30. Он его решил подстроить и расстроил. Покрутил-повертел, разобрал-собрал, повыше, пониже попробовал настроить. Ну вроде настроил так для охоты, чтобы не слишком высоко, чтобы на писк не срывался и чтобы если не залипал при излишней подаче воздуха. Набаловался вдоволь, хороший манок, я бы даже его назвал аристократичным, настолько он мягкий в игре и управлении, просто сказка, приятнейшая вещица. Сам вот призадумался про райсленд в черном дереве или акриле. И вот думаю надо оно или нет? Может и поликарбонат разумно-достаточен? Мне кажется, что гусь летящий на скорости 60-80 кмч разницы между поликом и акрилом не заметит. Можно попробовать провести эксперимент. Взять полик и акрил. Кому то, умеющему дунуть, а кому-то попробовать уловить разницу, высунув голову в окно автомобиля на скорости 70 кмч. У кого какие мысли?

Все не так...:D:D:D Перестаньте себя в шлеме с высунутой головой из машины-сравнивать с летящим гусем или уткой....Для некоторых звучание манков не отличаются друг от друга, только до поры овладевания ими этих маков на должном уровне. Знаю людей, которые год назад говорили-все манки на сцене играли одинаково и колеры дули примерно одно и тоже...:) Это не так! Вы не привыкли летать и слушать звуки на скорости 60-80км в час, у гуся это в порядке вещей. Вы не привыкли различать бинокулярным зрением движущиеся предметы на расстоянии 1.5 км-у гуся это так. Вы не привыкли видеть монохромным зрением на 360 градусов-у гуся это так. Поэтому не правильно подводить под свои ощущения-восприятие птицей. Ровно также, как и при подходе к зверю, думать, что если я его запах не слышу-значит и он его не чует-это вроде всем ясно. Там свои обманки-тут свои. От погоды-действительно может зависеть-на каком расстоянии слышен манок- и от правдоподобности его голоса будет зависеть удачность охоты. Поэтому и делают манки с разной громкостью-типа надалеко и типа наблизко. При этом, высококлассные манки при этом не только дополняют, но и в какой-то степени, заменяют друг друга, в случае непредвиденных обстоятельств. ИМХО.

Игорь, спасибо! Убедили "сходу". Наверное, все-таки стоит попробовать. Вот чего бы взять таког-разтакого, даже не знаю. Столько вкусностей на рынке появилось, всего и не перепробуешь. А хочется, чтобы так взять и остановиться уже. Боюсь до собирательства докатиться ;) Хотя и понимаю, что как и универсального оружия, наверное одного манка не подобрать.

Вот чего бы взять таког-разтакого, даже не знаю.
Тут к сожалению. я Вам не советчик....ибо я лицо заинтересованное... пробовал много чего... в том числе и многие манки находящиеся на слуху у все охотников не только на этом форуме. Жалко Вы не близко от Питера-на еженедельной встрече-много чего попробовали и сами проверили и сравнили...сам знаю, "пока не проверю-не поверю". Поэтому занимаюсяь только тем, во что уверовал.:)

Я не заинтересованное лицо!!!
Либо JB либо RCC!!! Полик или акрил, по звуку конечно акрил! Это все не очень бюджетное но лучшие мировые марки!!!
RED BON - лучший, но с ним есть сложности!
Я бы посоветовал акрил, для начала попробовать JB.

Ох я бы поспорил на счет этого заявления...:D Имея компитишен с латунью от RCC....:) А вот про сложности-абсолютно согласен. И даже не про то, что "типа" покупайте у проверенного продавца....сложности связаны именно с латунной доской и ее характеристиками в процессе эксплуатации, хотя звук у некоторых моделей-действительно очень достойный. ИМХО.

Опробовал на днях гусиный манок от Joe Briscoe(JB). Дуть в него надо совсем слабенько, как будто боишься загасить спичку. Но звук очень гусиный + прекрасные низы. На болота и тихую погоду самое то! Как понимаю, манок входит в тройку мировых лидеров.
Надо бы Игорю снять ролик, для сравнения разных манков, начиная с гильзы и баллончика. И выложить здесь. Мне кажется будет полезно. Как ты на счет этого в среду на нашей встрече?

Получится-снимем...простыл я после последней встречи...все-дунь в это..дунь в то...в итоге бронхит-холодного воздуха за два с половиной часа нахлебался...а здоровье уже не как в 18 лет.:D Возьмет если кто-нибудь камеру с хорошим звуком-можно и сравнение манков некое сделать....без проблем, я только "за".

Вот по поводу red bona, сегодня перелапал 7 шт этого девайся. И с одним язычком и с двумя. Манок не плохой ну не стоит он этих денег. Мне он показался тише RCC мое мнение для охоты он не нужен.

--- Добор поста---

Блин, пока сеть лыком обвязывал, опять зима пришла:8:

А что JB уже достиг адресата?

Алексей, да. JB приехали-сейчас готовлю фото и презентацию в теме продаж. Манки легкие на продув, требую меньшего расхода воздуха, по сравнению с Райслендом, но более тихие. Это своего рода Тимбер в гусиных манках. В дополнение к громкому манку-будет практически идеальное решение для всех охотничьих ситуаций-такая связка будет работать и на открытых полях, и на малых лесных болотцах, и по погоде можно подобрать-штиль или сильный ветер...Ну это я все напишу в теме продаж.

Сообщение от igorg
компитишен с латунью от RCC...
Не нашел на сайте дилера.
Ему Билл Дэниелс, основатель компании RCC, лично делал. В единственном экземпляре, для выступления на соревнованиях.:ak:

Назад
Сверху Снизу